Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Я кстати проделал операцию с паяльником приведённую по ссылке на первой странице по моему.Выдвинул немного керамический элемент- стало гораздо лучше, стало хорошо паяться при значительно меньшей температуре оп индикатору. Плюс есть разница при применении жал.Дешёвые, по 80р видимо хуже проводят тепло- нужно выставлять большую температуру, чем у тех что стоят по 240, хотя разница в цене конечно солидная. На счёт долговечности жал я сказать пока не могу, интенсивности использования не очень большая, но говорят что те что подороже и служат поболее- надеюсь что так.
Игорь, в припое WBT есть добавки СУРЬМЫ, но никак не самария, самарий тугоплавкий и жутко дорогой.
Про сурьму мне рассказывал некий аудиофил, который тоже на спектроанализаторе исследовал припои.
А вообще, интересно, и похоже на правду.
Только, вероятно, грязновато анализ делают.
Единственно, практического применения не найти, сам же не будешь WBT делать путем сплавления ингредиентов.![]()
Получил от автора измерений следующее письмо, привожу его полностью.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нет времени регистрироваться на форуме.
Кратко поясню по порядку:
Снимается поверхностный слой. Образец не разрушается. Проба не подвергается никаким термическим и механическим обработкам, кроме скручивания ее в форме блинчика для того, чтобы получить максимальное заполнение окна пробоотборника. Он представляет собой металлический стаканчик с параллельными стенками и отверстием в дне диаметром 5см. Чтобы исследуемый образец не выпадал, не высыпался или не вытекал (т.к. исследуются в том числе порошки и жидкости), отверстие в дне закрывается специальной пленкой, которая плотно натягивается и фиксируется кольцом как мембрана. Пленка не дешевая, закупается с прибором, прозрачна для рентгеновских лучей, ослабление минимально и на результаты не влияет, т.к. её параметры закладываются при расчете и калибровке прибора.
Чем выше степень заполнения этого окна, тем точнее результаты, т.к. сигнал с датчиков сильнее и не приходится проводить нормализацию, доводя сигнал до номинального уровня.
Нормализация - это дополнительное усиление сигнала с детектора. Чем выше это усиление (Всё как в аудио), тем больше шума и погрешность измерений, она указывается в таблице рядом.
Например, немцы из Mundorf исследовали при 13% заполнении окна. Это значит, что слабые сигналы от примесей, просто утонули в шумах!! Это делается специально. Прибор просто усредняет, то что он увидел и пересчитывает количество веществ исходя из того, что всего их имеется 100 процентов. Составляет таблицу.
Касательно чистоты пальцев, прибора и совести:
Прибор очень чувствительный, поэтому определяет любые химические элементы, присутствующие на образце.
Кожей любого нормального здорового человека выделяются жиры и соли. Совершенно нормально, что на пальцах присутствуют эти вещества.
Обычно образец обезжиривается и берется в специальных тонких перчатках. Мне просто было лень за ними идти.
О том, что образец не обезжирен, я честно написал. Эта погрешность совершенно не криминальна. Натрий-Хлор просто оттянул некоторый процент от других элементов. Перемерять не вижу смысла, результаты достоверны.
Прибор откалиброван, регулярные плановые ТО пройдены. Сертификаты в наличии и тд.
Призываю всех вдумчиво, а не поверхностно изучать результаты и направить силы на поиск и созидание)) Я ведь вовсе не детально описывал таблицы. Вникайте, сопоставляйте.
Я исследовал и отслушал большое количество различных образцов припоев и проводников.
Предварительное мнение составлено, подкреплено измерениями и теперь я имею право его высказать.
Чистота химического состава припоев и проводников - это миф! И совершенно не гарантирует хорошего звучания!
Напротив, некоторые примеси и придают особый шарм и живость звучанию. Над этим я и работаю.
С уважением, Александр.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
тю, блин, а я поверил результатам єтого, типа "исследования"
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение в 21:26 ----------
я правильно понял, исследуется именно поверхность пробьі? т.е. в даном случае результат єто вся та грязь которая налипла на припойи которую исследователю бьіло тупо влом очистить?
Я думаю, автор учтет наши замечания
Wired, насчет тупо в лом очистить - с одной стороны, ты прав. А с другой, я что-то не припомню, чтобы я очищал припой перед пайкой и брался за него в специальных резиновых перчатках...
К тому же вольфрам и прочие редкие металлы у меня не валяются по столу, и из пальцев не выделяются.
Жаль, канеш!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, обрати внимание - исследовалась поверхность а тьі паяешь таки обьемом
Поседние три года использую для пайки аудио аппаратуры припои Radiel Fondem, Felder. Для ремонта другой радиоаппаратуры ProsKit 63%.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
По совету sia_2 купил японский Multicore Sn62-Pb36-Ag2 250гр за 300р. Просто очуметь припой, гладкий, блестящий. Не думал что такое бывает в пайке )))
Сергей.
Если что-то подделывают, значит оригинал реально хорош
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение в 22:41 ----------
Кстати, топикстартеру выговор с занесением!
Была тема - Посоветуйте хороший припой ASAHI.
Социальные закладки