вобщем достал ЯУЗА-6 там 5 ламп : 6н1п - 3 штуки, 6п14п и 6е3п. возможно ли из этого собрать ламповый усилок? хотелось бы задействовать все 5 ламп
вобщем достал ЯУЗА-6 там 5 ламп : 6н1п - 3 штуки, 6п14п и 6е3п. возможно ли из этого собрать ламповый усилок? хотелось бы задействовать все 5 ламп
У меня был похожий транс, железо в нем, кстати хорошее. Выложил фото наклейки на ТС в нормальном качестве.
Если нет отвода от накальной обмотки, не беда, тогда можно сделать как на фрагменте схемы.
то есть "провод" который сдесь получился 3-й его и тащить на плату? виесто того
а провод который я имею ввиду который по середине между "(а)(а)" и "(б)(б)"
Да, все правильно сказали. А между б-б сделайте как на схемке в посте #82. Собирайте и запускайте усилитель, эта цепочка не самая определяющая, ее можно после запуска и прослушивания подключить/поправить. Удачи.
Может всё таки какой нибудь проводочек там торчит, с обратной стороны, снизу или ещё где )
Про "(а)(а)" забудь, тут она не нужна.
Резисторы между "(б)(б)" нужно ставить одинаковые от 100 до 300 ом, если нету таких ставь переменник который между "(а)(а)" стоял (R39), его регулятор нужно в среднее положение установить.
Фото, как со спутника. Глазок в своей Nokia-5130c-2 почисть и снимай с расстояния до объекта не ближе 20...30 см, хоть как-то в фокус попадет. Можно запускать без этого темброблока, он не нужен.
я понимаю что можно запускать и без него)) хотелось бы сразу его воткнуть потому то и корпус для него почти сделал
)) выброси его
На ТС две накальных обмотки: сильноточная, с "виртуальным" отводом от середины Uxx~7 В, и с меньшим током Uxx~5,9В. На картинке заводской косяк. На принципиальной схеме - показано нормально, от слаботочной накальной обмотки с пониженным до U~5,9 В, для снижения шума лампы, питается подогреватель входной лампы и индикаторная.
Последний раз редактировалось Ст.Мельник; 02.10.2012 в 16:34.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
вот.... сделал все имено так на 6-й обмтке 2 транзистора по 150 Ом но почему то лампы не горят блин. я ж верно понимаю они должны светится? схему всю проверил раз 5 минимум. все соеденно верно. там где крссным зачеркнуто это как я понял ненужно. а там где обведенно красным это как я понимаю и надо тащить на схему третим проводом не считая проводов тиа "б"![]()
Раз не светятся, значит неправильно... У тебя напряжение есть чем померить?
Почитай ещё раз что господин Ст.Мельник пишет (95 пост). - Выбрасывай резюки и ищи где на трансе вывод между V и VI. Он должен быть!
Социальные закладки