Чудеса...поставил счас в снабер смд-кондюки на 100V - тихо, но звенят гады, слышно если поднести плату к уху сантиметров с 5...а если деревянной палочкой прослушать - вообще четко...
может ну ее керамику в снабер ?
Чудеса...поставил счас в снабер смд-кондюки на 100V - тихо, но звенят гады, слышно если поднести плату к уху сантиметров с 5...а если деревянной палочкой прослушать - вообще четко...
может ну ее керамику в снабер ?
Видимо какой-то пьезоэффект. А они точно X7R? Вообще конечно никакой нужды именно в керамике там нету, просто она удобна размерами.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
goleg, У меня пятидесятивольтовые тоже "зудели", особенно на втором комплекте плат (перегрел при пайке). Сейчас слушаю без них, стовольтовых под рукой не оказалось, с подключенными конденсаторами звучание казалось более комфортным на мой взгляд.
Вообще чудеса всякие творятся.. у Романова помницца, электролиты пели..![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Для электролитов - стандартное явление. Y5V на переменном напряжении больше 20...30% номинального лучше вообще не эксплуатировать - велик риск механического разрушения. X7R разных изготовителей по величине пьезоэффекта, кстати, существенно отличаются. Лечится запасом по напряжению или выбором специальных серий (X8R). А в снаббере пьезоэффект конденсаторов, если из готовой конструкции "пения" самих конденсаторов не слышно, не играет никакой роли.
Последний раз редактировалось sia_2; 21.09.2012 в 15:18.
"Фанерное" прослушивание завершилось успешно....
Теперь надо что-то мудрить с корпусом....и менять источник....
Offтопик:
Как звучат старые альбомы, которые оставили в памяти звук с магнитной ленты....что же мы тогда слушали ?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки