Страница 84 из 109 Первая ... 74828384858694 ... Последняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2174

Тема: Готовим ЛМ3886, второй заход.

Завсегдатай Аватар для sia_2

По умолчанию Re: Готовим ЛМ3886, второй заход.

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    В высоком ФВЧ есть что-то, не на прямую касающееся сигнала. Там и джиттер низкочастотный, и катушка в зазоре, и насилование БП усилителя как и самого усилителя. И фликкернойс всего подряд, и даже подогрев деталюшек - тоже там... Можно считать высокий ФВЧ workaround-ом, но положительные предпосылки все-ж таки к нему имеются...
    Да, это workaround. Но _в среднем_ лучше так, чем насиловать типовые АС. Дело в том, что реальные измерения большинства промышленных, да и многих самодельных АС (экзотику в расчет не берем) дают со стороны НЧ F-3дБ в диапазоне от 50 до 80 Гц, причем почти все они фазоинверторные, и с настройкой ФИ как раз на нижнюю граничную. То есть, ниже F-3дБ динамики болтаются только на своем подвесе. Особенно плохо это для двухполосок - образуется заметная паразитная фазовая модуляция на средних частотах.
    С другой стороны, вред от ФВЧ тоже есть. В первую очередь это скрадывание "масштаба", "объема". Но он однозначно перевешивает пользу (снижение "болтанки") только на трехполосных АС, НЧ звено которых имеет достаточный запас по объемному смещению и выполнено как ЗЯ с частотой среза не выше 30-40 Гц или ФИ, настроенном ниже 30 Гц. Таких АС реально мало, кроме того, использование для них данного усилителя - ввиду ограниченной мощности - маловероятно.
    Последний раз редактировалось sia_2; 19.09.2012 в 19:48.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    раз уж слова Агеева так не понятны
    Это ТЕБЕ слова Агеева похоже непонятны. Потому что написано как раз обратное тому, что утверждаешь ты, а именно: ФВЧ не нужен только в ИДЕАЛЬНОМ случае.
    У тебя идеальный? Поздравляю
    А мы пока что пребываем в реальном мире, где от ФВЧ только польза.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Это ТЕБЕ слова Агеева похоже непонятны. Потому что написано как раз обратное тому, что утверждаешь ты, а именно: ФВЧ не нужен только в ИДЕАЛЬНОМ случае.
    У тебя идеальный? Поздравляю
    С этим поспорь, будь добр
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    А вред от ФВЧ (скрадывание "масштаба", "объема") перевешивает пользу только на АС, НЧ звено которых имеет достаточный запас по объемному смещению и выполнено как ЗЯ с частотой среза не выше 30-40 Гц или ФИ, настроенном ниже 30 Гц.
    А мы пока что пребываем в реальном мире, где от ФВЧ только польза.
    Соболезную, что ваш мир такой куцоватый.

А вред от ФВЧ (скрадывание "масштаба", "объема") перевешивает пользу (снижение "болтанки") только на АС, НЧ звено которых имеет достаточный запас по объемному смещению и выполнено как ЗЯ с частотой среза не выше 30-40 Гц или ФИ, настроенном ниже 30 Гц.
    Не говоря уже про наличие помещения, в котором это самое 30 гц адекватно звучит.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение в 22:36 ----------

С этим поспорь, будь добр
    Подобрал цитатку, свезло

flipper
    Гость

Не говоря уже про наличие помещения, в котором это самое 30 гц адекватно звучит.
    Ты же не веришь во вклад помещения? Процитировать, как ты раз 50 это говорил? А вообще, есть средства для борьбы с этим.
    Подобрал цитатку, свезло
    Не свезло, а был прав, в этом вся разница. А ты - был неправ. И на твоем месте я бы это уже признал, и закрыл тему.

Ты же не веришь во вклад помещения? Процитировать, как ты раз 50 это говорил?
    Я такого не говорил Ты как всегда не понял ничего.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение в 22:38 ----------

Соболезную, что ваш мир такой куцоватый.
    Это лучше, чем твои фантазии про "35 гц" в малометражке

flipper
    Гость

Некрасиво врать. Вобщем, ты себя показал с дурной стороны. Мажешься, от слов отказываешься, выставляешь всех
    дураками, хотя неправ. Стремно.

Не свезло, а был прав, в этом вся разница.
    Я был и есть прав в том, что для подавляющего большинства колонок ФВЧ полезен. Если у тебя не такие колонки (или тебе кажется, что они не такие), не надо прятаться за цитатами гур. Отвечай за себя

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение в 22:40 ----------

Некрасиво врать
    Цитату, где я вру, сможешь привести?

flipper
    Гость

Могу, но не буду. Сам в ветке про ютуб ищи, что в "нормальные АС звучат в любой комнате". Да и в этой вроде было. Доказывать человеку что он врет, когда он сам это знает и отказывается - неблагодарное занятие.
    Тебе Агеев сказал - вред от сабсоника будет при таких и таких условиях. В моих АС это условие выполняется. С Агеевым спорить будешь? Ты неадекватен.
    Последний раз редактировалось flipper; 20.09.2012 в 07:17.

Ты совсем обнаглел? Тебе Агеев сказал - вред от сабсоника будет при таких и таких условиях. В моих АС это условие выполняется. С Агеевым спорить будешь? Ты неадекватен.
    У меня своя голова есть, в отличие от тебя
    А не только чужими цитатами думаю.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение в 22:49 ----------

Это ты извиняться должен, по хорошему. Мне точно не за что.
    За обвинение меня во вранье. Ну?

flipper
    Гость

Ты бы еще и акустикой обзавелся, на которой стало бы ясно, о чем говорит Агеев. Тогда было бы о чем говорить. А сейчас ты просто пытаешься переорать меня, и все.
    на, дальше искать надоело. Как и спорить с тобой
    Для меня очевидно, что если я в обычной комнате и обычных условиях с примитивным айпадом получаю запись похожую на оригинал, а кто-то другой в аналогичных ОБЫЧНЫХ условиях получает запись непохожую, то значит моя система играет ближе к оригиналу, чем у этого другого.
    Если не брать крайние случаи, типа монтан в ванной комнате 2х2 с кафелем - то звучание определяет все равно тракт, а не комната, хоть тресни.
    Поставь плохие колонки в какую угодно хорошую комнату - звука все равно не будет.
    А хорошие колонки в любой комнате будет слышно.
    А теперь вспоминаем в каком диапазоне у нас порхающее эхо, или хотя бы смотрим за замеры марлена в положении "вбок" и " на оси"
    В каком бы оно ни было, это ничему не мешает (если обычная жилая комната конечно, а не ванная).

Завсегдатай Аватар для sia_2

Offтопик:
    IMHO, не стоит переходить на личности, тем более из-за такой ерунды...
    Опять Мерфи.. "все, что можно понять неправильно - будет понято неправильно".....

Ты бы еще и акустикой обзавелся, на которой стало бы ясно, о чем говорит Агеев. Тогда было бы о чем говорить. А сейчас ты просто пытаешься переорать меня, и все.
    Нет, просто я до тебя пытаюсь донести, что твои манифестации против ФВЧ в этой ветке - глупость. Чего бы ты там себе не думал про свои и мои колонки

Старый знакомый

А не только чужими цитатами думаю.
    Человек об своем опыте практическом тоже говорил, а цитата к слову

В первую очередь это скрадывание "масштаба", "объема". Но
    К примеру, для меня это гораздо важнее, того факта что на каких то инфрачастотах будет какая-то "болтанка", акустика у меня последнее время все мощные напольники.

flipper
    Гость

Нет, просто я до тебя пытаюсь донести, что твои манифестации против ФВЧ в этой ветке - глупость.
    Мои манифестиции= манифестации Агеева в данном случае. Уясни наконец.
    Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Человек об своем опыте практическом тоже говорил, а цитата к слову
    Им что в лоб, что по лбу. Главное переорать.

Offтопик:
    sia_2, Вам спасибо и огромные извинения за то, что воспользовался вашими словами для конфликта. Просто наболело уже. Надеюсь, это не повлияет на ваше желание писать.

Я тут больше не пишу, от темы отпиываюсь. Резвитесь, повышайте свое болезненное самолюбие дальше. Гуру.

Зануда Аватар для StarIK

Offтопик:

Взгляд со стороны...
    Насколько я понял (и мой личный опыт это доказывает), идеального решения нет - выигрываем в одном, но обязательно проигрываем в другом. Как всегда компромиссы.
    Самое смешное - маньяк и флиппер оба правы! Но каждый стоит по свою сторону окопа, отстаивая свою однобокую позицию. А вопрос в принципе простой - кто чем готов пожертвовать, тот тем и жертвует.
    Лично у меня, на данный момент - ни одного разделительного конденсатора, начиная с ЦАП-а и заканчивая АС. Это мой выбор.

К примеру, для меня это гораздо важнее, того факта что на каких то инфрачастотах будет какая-то "болтанка", акустика у меня последнее время все мощные напольники.
    В том и штука, что "какая-то болтанка на инфрачастотах" влияет на весь диапазон негативно.

Старый знакомый

Offтопик:
    Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Лично у меня, на данный момент - ни одного разделительного конденсатора, начиная с ЦАП-а и заканчивая АС. Это мой выбор.
    Поддерживаю!

Ну вот, опять все, как я уже писал когда-то: действительно важные вопросы никому особо не интересны, а всякая чепуха вызывает многостраничные холивары..

Эта тема ФВЧ и ФНЧ почему-то всегда вызывает такого рода срач. Из-за наличия индивидов, которые ни в коем случае не хотят признавать наличия реальных ограничений у своих аппаратов, ушей, помещений и т.п. Оно психологически канешна понятно, но иногда принимает прям-таки болезненные формы.
    Подобное недавно было и на АП в ветке у Макарова - пытались выяснить, как может повышение среза входного ФНЧ в усилителе до 500кгц "повысить количество слышимой музыкальной информации", если на КД исходя из принципа его работы никакой музыкальной информации выше 22кгц нет и не может быть.. То же самое было и с ФВЧ - пытались выяснить, зачем нужно делать УПТ, если собственный резонанс тонарма = 11гц.. Короче, это все из области психологии, а не техники.. Просто, если такой индивид ЗНАЕТ, что у него где-то что-то "срезано", "ограничено", он тут же начинает "слышать", что ему "чего-то не хватает"... психика.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    сякая чепуха вызывает многостраничные холивары..

Offтопик:
    Это уже не чепуха...
    Это именно чепуха. Просто она интуитивно понятна и каждый может о ней рассуждать. Предложи я срезать не на 20гц, а на 8, тоже обязательно нашелся бы индивидуй, которому бы именно 8 гц было нужно до зарезу и без них "нет музыки".. был тут уже один такой, кстати..

Завсегдатай Аватар для JazMan

Offтопик:

Поддерживаю!

Offтопик:
    Аналогично.
    У меня тоже везде УПТ.

всякая чепуха вызывает многостраничные холивары..

Offтопик:
    Это уже не чепуха...

Страница 84 из 109 Первая ... 74828384858694 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права