Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
600 и 800 скорее всего от корпуса.
Измерить голый динамик возможности не было т.к. акустика не моя. Соответственно сравнить лоб в лоб не имел возможности.
С Nomex версией фильтр скорее всего будет попроще выходить (без режектора) т.к. у них вместо бугра на 800-1600Гц производителем заявлен небольшой провальчик, который скорее всего превратиться в полку из-за баффла.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение в 23:15 ----------
О как интересно! У меня лежит и ждет своего часа похожий набор, но на Nomex. WF182BD02, WF152BD01 и MDT33. Дело только за малым - желание
. А еще блин лежат черные большие кастрюльки (не Wavecor), которые на удивление практически не звенят и могут дать форы некоторым бумажным. С ними гораздо интереснее.
Wavecor wf152bd04-01, SeasH1152.
Замеры делал Antiluser, Я больше мешался.
Новая папка.rar
Alickkk, WF182BD04-01
Wertgover Sound
Вот попробовал СЧ/НЧ Wavecor WF182BD04-01 и Vifa XT25. Wavecor очень понравился, но заиграл он у меня хорошо именно с этой вч. головкой.
Сейчас в стадии тонкой настройки.
Ставилась задача пробы фазоинвертора на боковой стороне. Получилось очень хорошо. Можно ставить фазиком вверх, вниз (с отверстием в подставке) и в бок - в зависимости от разного расположения можно влиять на бас.
z.wadim, а с какими пищалками не заиграл, и что не понравилось?
С уважением, Игорь.
Задумывалось, что на роль твитера будет - Morel MDT30. Однако я так и не смог понять, почему, несмотря на хорошо получаемую АЧХ АС звучала очень ярко, подчеркивая верхнюю середину и вч. Совершенно случайно решил без изменения фильтра попробовать поставить вместо мореля - вифу. И вот произошло маленькое чудо - акустика заиграла. Самое интересное, что АХЧ не изменилась. Я был очень удивлен - середина стала на свое место, а высокие - приятные на слух. Есть предположение, что причина - в близком расположении головок (стоить немного раздвинуть - на 2-3см и АЧХ на 3кГц сразу меняется) и в конструкции вифы.
Последний раз редактировалось z.wadim; 10.09.2012 в 09:15.
Любопытно, кто-нибудь слушал уже TW022WA05-01, TW022WA06-01? Картинки в pdf уж больно красивые.
Век живи, век учись - дураком помрёшь
Здравствуйте!
Как-то все стороной обходят Wavecor WF182BD01-01
Почему? Мне нравятся они, и сравнить было с чем. Почему не использует ни кто? Просветите а ??
Всегда!!!
Захотелось вот подытожить, так как вэйвкоры на руках были всякие и была возможность сравнить с другими брендами, да и скорей всего к вэйвкорам больше не вернусь.
wavecor wf 168 - вроде не плохо, вроде играет. Но всегда чего то не хватает - детальности, прозрачности. Местами лезет муть, которую я ни чем не победил. seas 1456 после пропитки диффузора все таки играет чуть лучше, но в целом тоже гавницо. Не тот не другой не кому не рекомендую покупать.
wf-146 - таже хрень, но на середине после пропитки вполне не плохо играется.
BD 152 и 182 бумажные - на НЧ за эти деньги среди одноклассников лучше не найти. На середине 152 не плох после пропитки. 182 на середине не понравился хотя в целом лучше чем wf. wavecor BD при сравнении с одноклассниками в лице vifa NE(теперь один идут под peerless NE) хуже на середине и лучше на НЧ. У vifa NE вообще с серединой не каких проблем, что у 5" что у 7". а после пропитки NE творят чудеса. Даже 7" можно как средник пользовать
BD nomex не пробовал, подвижка у них тяжелее но с СЧ судя по отзывам лучшем чем у бумажных.
Пищалки wavecor с 1.5" куполом единственные в своем роде, которые могут играть середину от 2 кГц, и даже можно пробовать пускать ниже. Но в целом не хватает прозрачности и детальности, томные, сибилянты иногда лезут в уши. Умеют красиво играть через фильтр первого порядка - кондер 3мкф.
Нет. По АЧХ сомневаюсь, что есть изменения. Да и по остальным (csd, искажения, импеданс) не должны быть изменения так как моя пропитка почти не изменяет жесткость и прочность диффузора.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение в 16:20 ----------
Еще хочу отметить тех. характеристики и качество BD линейки. Т-С после прогрева почти как в даташите. Мощный мотор, реально низкая Le на 1кГц, медный колпак на керне. С учетом цены очень гуд.
WF168 - не играет, а 182bd4 - будет получше - но главный минус - далекоиграющая ачх . Вывод таков что если нет нормального естественного спада после 5 кгц- а именно куча петушков-выбросов это не есть гуд, тем более у него провалы в зоне телефонного диапазона, бумага у него напоминает прескартон особенно в области отлива воротника.
Wertgover Sound
Социальные закладки