The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
https://forum.vegalab.ru/showthread....lenium-Edition
слушали и "старшего" и "младшего" и дальше не переводимый диалект нашего языка...
Милл от "Виталика" звучит лучше
А разве этот усилитель имеет отношение к продукции LCAudio?
......только названием![]()
Тогда не интересно. Интересно ZAPSolute 4.2
Вот этот, или тот?
Андрей Константинович
ValeraGuzikov, когда можно ожидать производства плат? Я готов комплект купить. Будет у меня макет с мощным питанием, хочу сравнить мил и ASR, под последний платы уже в пути...
Да, тоже купил бы платы - я думаю, многим этот усь интересенНа diyaudio.ru раньше продавались КИТы по 6к, имхо удобнее иметь возможность купить только комплект плат.
Ну, "так попробовать" - тоже вполне мотив для сборкиВедь многие ищут "свой" звук, или просто интересно послушать новую конструкцию. Возможно, не всем из собравших подошел звук милла...
В любом случае, лично я бы хотел иметь у себя тразисторный без-ОООСник с хорошим звуком и достаточной мощностью.
Несколько дней назад выкладывал плату, приближенную к оригинальной - там имелись некоторые ошибки, поэтому я прибил свой пост![]()
Для удобства перерисовал схему в sPlan, чтобы не было глюков с нумерацией элементов, и поправил плату.
В аттаче - перерисованная схема и плата, нумерация на ней соответствует этой схеме. Ошибок в плате вроде не вижу, но если кто будет использовать - обязательно проверить, т.к. занимаюсь этим делом ночью и могу что-то пропустить(вечная нехватка времени).
http://ge.tt/82p69hN/v/0?c
PS: появилась у меня еще мысль скрестить милла и ZAPSolut, прежде всего в плане предоконечных каскадов и соответственно, переводе его в класс А - но пока сомневаюсь, стоит ли оно того. По сути, на выходе получится нечто близкое к ZAPSolut, но без переключения А\АВ.
PPS: если кто-то бы подсказал источник 2SC3722k/2SA1455k и sxta42/92 - я был бы очень благодарен. Ну или я не отказался бы купить их, но это наверное уже в другой раздел...
Последний раз редактировалось Skeiv; 14.09.2012 в 05:40.
Скоро будет еще один. Дорогой он, только набрал минимум для старта сборки и запуска под надвигающийся отпуск(трансформаторы, радиаторы, конденсаторы БП. Правда случайно переборщил, питание каналов раздельное. Получилось суммарно в УН 40000мкф и 176000 в ВК). А еще надо кучу разъемов, диоды нормальные, РГ, конденсатор на входе, софтстарт, прокладки под транзисторы(слюды нет в местных магазинах, буду заказывать керамику)![]()
Для двух. В оригинальном БП питание общее для двух каналов, в каждом плече УН - 10000, ВК - 50000. У меня раздельное, в каждом плече УН - 10000, ВК - 2х22000. Т.е. по сравнению с оригинальным БП емкость в БП завышена почти в 2 раза
Кашу маслом не испортишь(в определенных пределах), но теперь приходится серьезно думать о том какие диоды применить(диодные мосты не хочется) и софт-старте....
.....да нормальный набор ёмкостей.....у меня 2*24000 в преде и 2*74000 в ВК..
Диоды от Линкса17 (_http://interlavka.narod.ru/stats02/lynx.htm) , софт-старт по этой схеме (несколько изменены номиналы деталей)...работает устойчиво, даже ребятам напаял...
Последний раз редактировалось das2; 15.09.2012 в 09:28.
das2, Сергей, надо было сделать C-R-C фильтры, особенно для УНа, и ёмкости можно было ставить по меньше...
Я в БП УНа ставлю R=10om, а в мощник по 0,33ом
Сразу пульсации падают в четыре раза...
И нельзя соединять земли в БП, будет петля!
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 15.09.2012 в 11:36.
Андрей Константинович
Константиныч, спасибо за инфу.....попробую....
Сергей, а можно выложить с измененными номиналами и печать этого софт-старта?![]()
Социальные закладки