Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 175

Тема: Саб ЗЯ или нет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Саб ЗЯ или нет.

Доброго времени суток всем. Прошу ваших мнений по поводу с одной стороны совсем не новой, с другой стороны до конца не решенной проблемы. Думаю над типом оформления сабвуфера.
    Благодаря советам многих форумчан и конкретной помощи Александра Сабсоника и Александра Бокарева выбрал головки и собрал трехполосные щиты с полным активным делением. От акустики в восторге, хотя слушаю уже несколько месяцев. Руки чешутся насчет саба.
    Сейчас снизу систему поддерживает 30 литровый саб с вариовентом на головке NE265W-08 *Platinum*, более известный как Vifa NE265W-08, с усилителем типа Д 350 ватт. Работает от 40 до 75 герц. Не хватает чуть чуть разборчивости в БСО на форте фортиссимо, на большой громкости. Хочется сделать бескомпромиссный саб для музыки в малом объеме. Саб Рогожина в рупоре на 18-шке вызывает почтение, но ко мне в квартиру такой не влезет.
    Прочитав все ветки на веге и на аудиопортале, нахожусь в раздумье. Надо либо продавать пирлесс и покупать сабовую про 15 или 18 шку. Либо покупать второй пирлесс и делать два саба. Опять же вопрос - если два, то делать их с вариовентами или ЗЯ с коррекцией? Поделитесь опытом. Да, повторюсь, саб для акустической, главным образом музыки, и должен работать с ОЯ. Так что главное - это естественность подачи муз. материала: скорость, атака, разборчивость.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Саб ЗЯ или нет.

Имхо, как минимум 2х15. И то не уверен...

Вот, например: http://www.bcspeakers.com/product.php?id=52
    http://www.bcspeakers.com/product.php?id=69
    http://www.bcspeakers.com/product.php?id=49
    Последний раз редактировалось Bladerunner; 07.09.2012 в 14:00.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Извините, искал и не нашел. Ни на веге ни общим поиском. То есть на веге косвенно упоминается, но про устройство нигде не рассказывается. Если бы вы дали ссылочку...
    Посмотрите здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....84%D0%B5%D1%80
    И здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....F-%D0%9E%D0%AF.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 07.09.2012 в 13:35.

Новичок

Bery-bery при вашей активности/по усилению и фильтрам/ Вам достаточно опробовать несколько 15/БЛ не меньше 13,Фр 33-45 Гц ,общ.добр.0,4-0,55,тряпичный подвес/с установкой в Ваш щит.А формула 2+1 это ..танцор.. на одной ноге-мое ИМХО.С ув.Игорь.

Частый гость
    Автор темы

Читаю про риполь. А он, однако, горбатый.

Частый гость
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7674.JPG 
Просмотров:	126 
Размер:	179.8 Кб 
ID:	164424

На счет риполя. Не проще сделать вот так? Длина акустического замыкания будет даже больше. Но не придется жертвовать приямым излучением дифузора, и ловить горб от кармана.

Новичок

Почитайте обязательно о разработках M.J.King a| про его HFrame|.С ув.Игорь.

old chap

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7674.JPG 
Просмотров:	126 
Размер:	179.8 Кб 
ID:	164424

На счет риполя. Не проще сделать вот так? Длина акустического замыкания будет даже больше. Но не придется жертвовать приямым излучением дифузора, и ловить горб от кармана.
    Прямое излучение на частотах ниже 60 Гц, в условиях ограниченного пространства(жилая квартира) - зло...
    Да и не диполь у тебя Павел получился , а больше похоже на ТЛ.

Частый гость
    Автор темы

Вполне себе проектик: http://www.quarter-wave.com/Project08/Jordan.pdf
    Покритикуйте пожалуйста кто слышал что-то подобное.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    а больше похоже на ТЛ
    Саша, такой короткий ТЛ, это ж практически биполь

Старый знакомый Аватар для Verki

Покритикуйте пожалуйста кто слышал что-то подобное
    Goldwood GW-1858 - большая голова со слабым мотором не очень высокого качества, предназначенная как раз для ОВ. Дипольная пятнашка АЕ на порядок лучше, хотя в щите адекватного размера глубокого баса нет ни в первой, ни во второй. АЕ дипольную 15" слушал краем уха - понравилось, но на вкус и цвет...

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    Goldwood GW-1858 - большая голова со слабым мотором не очень высокого качества, предназначенная как раз для ОВ. Дипольная пятнашка АЕ на порядок лучше, хотя в щите адекватного размера глубокого баса нет ни в первой, ни во второй. АЕ дипольную 15" слушал краем уха - понравилось, но на вкус и цвет...
    Слышали в щите какого размера? Именно на сабвуферном диапазоне? Одна 15-шка на систему, или две? Если одна, то это в полтора раза экономнее 18-шки - 300 долларов в штатах http://www.aespeakers.com/drivers.php?driver_id=32. Если две, то одна 18-шка получится на четверть дешевле. Не считая доставки, само собой. Пардон, что я не о высоком.

Нет, Голдвуд я не имел в виду - головка г, да и цена соответствующая. Я спрашивал про сам щит такой конфигурации. Тем более, что в ссылке человек пишет, что подойдет очень много какая головка, а выбрал он эту, потому что хотел экспериментировать с дешевой.

Саша Сабсокик, ты слышал ли дипольный саб? С коррекцией или без? Какие впечатления, расскажи пожалуйста.

old chap

Саша Сабсокик, ты слышал ли дипольный саб? С коррекцией или без? Какие впечатления, расскажи пожалуйста.
    Лет 8 назад, повторял конструкцию дипольного саба Линквитца на таких головах :
    http://www.daytonaudio.com/index.php...subwoofer.html
    Как раз в то время активно строил свой сабовый фильтр и чтобы решить неясные мне аспекты имел переписку с автором...
    Чтобы было о чём предметно говорить пришлось построить дипольный саб...
    Звучание подобного саба весьма специфично и интересно за счёт диаграммы направленности,но коррекция сильно трудоёмкое и гемморойное дело ,без неё никак.
    Вот собственно и всё.

subsonic, а в чём сложность коррекции? У Линквитца схемы коррекции АКЗ и коррекции АЧХ для низкой добротности вроде бы очень простые. Или Вы имеете в виду подгонку АЧХ в конкретной комнате?

old chap

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    subsonic, а в чём сложность коррекции? У Линквитца схемы коррекции АКЗ и коррекции АЧХ для низкой добротности вроде бы очень простые. Или Вы имеете в виду подгонку АЧХ в конкретной комнате?
    Абсолютно верно!
    Универсальности никакой.
    Адекватный результат возможен после кропотливой и тщательной индивидуальной настройки.
    Даже имея немалый опыт в подобных делах. и точно зная ,что и как надо делать, у меня ушло несколько месяцев для получения положительного результата.

Старый знакомый Аватар для Verki

Слышали в щите какого размера? Именно на сабвуферном диапазоне? Одна 15-шка на систему, или две?
    Слышал мимоходом пару АС в ОВ с этими пятнашками, мне понравилось, щит примерно 700 на 1200, сколько в полку снизу - затрудняюсь сказать. Частота раздела мне неизвестна, но, судя по косвенным признакам, достаточно низкая. Подробнее сказать не могу, т.к. нет достаточного опыта прослушивания АС в ОВ.
    Последний раз редактировалось Verki; 08.09.2012 в 14:43.

Частый гость
    Автор темы

Саша, спасибо за ответ. Верки, спасибо за ответ.
    В общем никакой определенности я не чувствую. Надо дальше читать, слушать и думать.

Абсолютно верно!
    Универсальности никакой.
    Адекватный результат возможен после кропотливой и тщательной индивидуальной настройки.
    Даже имея немалый опыт в подобных делах. и точно зная ,что и как надо делать, у меня ушло несколько месяцев для получения положительного результата.
    А поможет ли в этом нелёгком деле параметрический эквалайзер? Я себе купил для дипольного саба Oaudio BASH 500W с таким эквалайзером. И вообще, насколько сложнее, по-Вашему, настройка дипольного саба по сравнению с монопольным? Иногда ведь даже с двумя сабами распределение баса по комнате бывает очень неравномерным.

old chap

Самый неудачный вариант многосабовый(если это не единый сабовый кластер).
    Если эквалайзер параметрический и срегулировкой добротности , это в кассу.
    Графический может сильно завести в тупик.
    А так диполь даже проше сшивать,чем обычный ФИ.

Частый гость

если это не единый сабовый кластер.
    на 138. Извините за ламерство, это значит 2 саба должны стоять рядом? т.е. впритык друг к другу? А если разнести их по комнате, то все плохо?

old chap

Между сабами , должно быть расстояние не превышающее половины длины волны от верхней рабочей частоты .

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    это значит 2 саба должны стоять рядом? т.е. впритык друг к другу? А если разнести их по комнате, то все плохо?
    у меня наименьшая неравномерность при размещении по диагонали комнаты .Один в дальнем углу,прижат к стенам , другой справа сзади - выхлоп около метра от точки прослушки. Я не спорю с авторитетами форума но в моем случае именно так примерно на 6 дБ придавливается первая мода вдоль (32 Гц) , и на слух незаметна задержка ,а это в моем случае важно , так как основная акустика отодвинута от дальних стен на 1,2 м , да саб ТХ.

Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права