Это только так работает, пока частота ед. усиления в петле остаётся за пределами существенных продуктов искажений (т.е. когда усиление меняется пропорцинально на всех значимых частотах). Если же прикидывать хотя бы даже приблизительно, что будет без ОС, то нужно учитывать спектр и частотозависимость ОС. Это одна из причин почему твои расчёты очень неточны.
Вижу исправлять свои ошибки ты не хочешь. Ок, тогда согласно твоим же утверждениям, предположим, что спектр искажений LM3886 содержит только две гармоники (кроме основной), 2-ю и 3-ю, предположим одинакового уровня (остальные же малы и неважны ты говоришь). Тогда распределим весь THD между ними. Т.к на 10кГц уровень -80дБ (причём это в неограниченной полосе AP), то 2-я и 3-я будут по -83дБ.
Исходя из АЧХ LM3886 и Ку усилителя, 2-я без ОС будет на 52-26 = 26дБ больше, а 3-я на 47-26 = 21дБ правильно?. И того 2-я будет 83 - 26 = -57дБ, третья 83 - 21 = -61дБ. Глубина на 20кГц ты считаешь 65дБ т.е. -57-65=-123дБ(2) и -61-65=-126дБ(3). Т.к. я подгонял модель к реальности, то реально - 67-68дБ, график есть в статье, в этом случае : -125дБ(2), -128дБ(3).
Причём я так и не понял, как ты так по 2-й определяешь M3 или M5, её же даёт нелинейность чётной степени, она даст "чётный M", который будет далеко от 20кГц и глубина ОС там больше. Так что продукты рядом с 20кГц в данном случае можно оценить только по 3-й гармонике.
К тому же, например, для звена с нелинейностю 3-й степени (x + k*x^3) уровень каждой из двух M3 будет ниже чем третья гармоника в 2.67 раза (т.е. ещё меньше на 8.5dB, т.е. -134.5...136.5dB). Так, что все твои расчёты без учёта всех возможных ньансов не представляют никакой ценности. Разве что как всегда в очередной раз потроллить.![]()
Социальные закладки