Потому что они (БГ) и есть промышленные изначально.даже Алекс их относит к промышленным
Потому что они (БГ) и есть промышленные изначально.даже Алекс их относит к промышленным
Дык, никто BG и не ругает.
Ну а вместо WKZ лучше поставить пару приличных МКР.
Последний раз редактировалось stan marsh; 05.09.2012 в 09:33.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ты ничем не доказал что они именно 1984г, а вот то что Рубикон в 1984 не производил БГ - известно.
Вообще-то, Рубиконы и в Китае тоже делаются.
Во 2-х, о технологияъ Рубикона я немножко в курсе, потому как лет 10 назад по работе весьма плотно контактировал их ихними разработчиками, в плане выбора конденсаторов под наши задачи. Кстати, выбранные тогда BXA отлилчно тогда и в аудио себя показали
Ну так надо же еще и головой думать, прежде чем что-то делать
Тем, что во 1-х их уже нет, а во 2-х - и без них можно вполне обойтись.
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение в 10:33 ----------
Я меня "ненависть" вовсе не к "аудио электролитам," а к тому, что некторые думаю что "щас поставим аудьйовыльную детальку, и все будет зашибись"!
В 90% случаев такой не отличит звук от своей "детальки" от самой обычное "ноунейм", хотя рассказывать будет "что оно поравало всех!".
На самом же деле, достаточно дорожку на плате провести "немного не так", или иметь в схемотехнике или режимах работы проблемы, чтобы уже никакие конденсаторы не помогли.
Можно подумать, это на что-то влияет, кроме как на ЧСВ всяих шлихтенпезов
Их можно еще и отполировать, для пущей важности...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Так в этом и преимущество. В индустриальных для улучшения нужных для конкретного применения свойств (макс. ток, малые размеры, малый ESR) используют специальные технологии, чаще всего увеличивающие искажения сигнала, если его пропустить через такие конденсаторы (там на это не смотрят, они не для этого предназначены).
Согласен на все 100. Аудиоконденсаторы имеет смысл ставить только там, где есть звуковой сигнал (в т.ч. и в питание смысл ставить есть только, если меняется ток потребления, причём в классе А, т.е. по закону усиливаемого сигнала), тогда влияние будет.
Если хочется не портить звук, во всех не охваченных ООС цепях, где протекает полезный сигнал, а также в самой цепи ООС должны быть детали (резисторы и конденсаторы) только с немагнитными путями. Аудиоконденсаторы со стальными выводами это профанация и обман покупателя. Также и резисторы в этих цепях должны быть не магнитными.
А там есть фотография конденсатора с напечатанное датой выпуска? Нет? Свободен.
Доказывать это тебе нужно а не мне.
На фотке нет даты.
Нет конечно, вовсе не факт что они будут лучше чем нормальные промышленные.
Оставь рекламу аудиоштучек для шлихзтенпезов, а я все-таки инженер, в отличие от.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да, именно на 25 В.
Может быть К50-37? Я уже давно советские детали не пользую, мог и попутать.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение в 15:48 ----------
Ну, те же К50-27 (или-37) примерно той же емкости отлично вписались.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Вы не поняли мой ответ, я имел ввиду не то, что аудиоконденсаторы там будут обязательно лучшими (зависит от схемы и конкретных конденсаторов), а то, что в другие места их ставить нет смысла (и поэтому их характеристики нельзя сравнивать с индустриальными). Что касается индустриальных общего применения (не какие-то специальные компьютерные, подавляющие и т.д.), то естественно может получиться, что в данном узле лучше будет конкретная индустриальная серия (как и с любыми другими деталями надо пробывать, а не заранее зацикливаться только на одном).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Блекгейты пошли в серию в конце 80-х, в 1988 они таки были в люкските а3550, стоил усилок дорого. Но кроме японцев, про БГ тогда никто не знал, у нас истерия по поводу их началась в конце 90-х. Японцы вообще такими мелкосерийными затейниками бывают... Извращенцы. Техникс из бамбука кондеры делал (серия Таке-Н). Но это (БГ) было применение специальных серий конденсаторов в звуковых целях, а не разработка изначально для звука. Надписи фор аудио по заказу на серийных изделиях тогда были в норме для японских производителей средне- и высокой ценовой категории - Аккуфейс, Ротель, Марантц... К тому же именно тогда у них был сильный экономич. кризис, приведший в конце концов к закату японского аудио, а продавать нужно. Это бизнес - есть спрос на всякие штучки-дрючки - напишем что угодно. Вот я могу заказать свою фамилию на любых радиокомпонентах (типа Гвидо Тента), и будет это не очень и дорого.
В любом случае, в действительно приличном аудио в блоках питания применяются (особенно раньше, до китайщины) индустриальные электролиты Мэллори, Корнелл Дубилье, Аэровокс, Эвокс-Рифа, Сик-Сафко и т.п., с винтовыми клеммами. А БГ, насколько известно, в серийных усилках широко применял только Ротель (мелкие номиналы, не в БП). И Ротелю это никак не помогло, почему-то...
На #4461. Категорически не понимаю термина "аудиоконденсаторы". Чем они отличаются от просто "конденсаторов"? Надписью?
Ровным импендансом в звуковом диапазоне, насколько я понимаю.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Они могут отличаться некоторыми параметрами/технологиями, улучшение/изменение/применение которых могут (на вкус заказчика/производителя) привести к улучшению качества звуковоспроизведения в целом - т.е., вообще, в любой аудиоаппаратуре. Исследования в области прикладной психоакустики и т.п. велись всегда, была наработана статистика и применительно к применению электрорадиоэлементов. Такие монстры, как Сони и Мацусита (например), тратили на это дело большие деньги, изобретались всякие специальные транзисторы, резисторы и т.д. Все это закончилось к началу 90-х за ненадобностью, крупносерийное аудио с применением спецкомплектующих потерпело крах, многие дорогостоящие разработки оказались не нужны. Но некоторые из них с развитием технологий оказались к месту, и теперь можно за пару долларов купить Силмик или нишикон музе. Они таки лучше того, что можно купить на радиобазаре или в рядовом локальном интернет-магазине. Да, есть промышленные серии, которые лучше силмиков на голову, но мы не знаем, как их зовут, где их взять и т.п. А силмики есть везде за копейки. Норма прибыли на аудиоконденсаторах большая, делать их рентабельно. Но ведь, по сути, все аудио кондеры - это дело рук всего двух больших концернов - Элна и Нишикон? Другие этим не занимаются.
Последний раз редактировалось OLZ; 05.09.2012 в 16:48.
В первую очередь меньшими искажениями, если через них пропустить звуковой сигнал (особенно реальный, а не синус). Так уверяют производители. А по обычным характеристикам они не лучше стандартных, поэтому, если в цепи нет сигнала, применять аудиоконденсаторы смысла нет (а иногда и хуже выходит).
Вот не знаю, дополнительные ножки присоединены к обкладкам?
Кто может обоснованно сказать?
Это ты типа Америку открыл?
Да, если делать по высшему разряду, это именно так.
Впрочем, с самым обычным промстандартом можно сделать вполне неплохое звуковое изделие. Но со специализированными деталями это же изделие будет звучать лучше.
Достоверно скажу за Парасаунд. Причем Блэк Гейтов там довольно много, на снимках далеко не все.
В то же время какой-то малограмотный инженер поставил туда зеленый фольговый полиэстер. Отвратительного звукового качества. В звуковые цепи в том числе. Наверное его учили, что если конденсатор фольговый, то он хорош для всех применений. А это далеко не так.
См. фото.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Да, еще Музикал Фиделити иногда применял. Да найдется, наверное, немало фирм, у которых хоть пару блекгейтов стандарт да применялись.
Но в американском дорогом аудио типа Мадригал (как пример), их нет? Да любой Адком порвет блекгейтных ротелей и фиделитей как тузик грелку
Когда блекгейтов было много и купить их было очень просто, я все порывался это сделать. Но так и не сделал этого. Вклад их в готовом изделии настолько мизерный, что и незаметен. В ламповых однотактниках без ОООС наверное, да... При условии, что все остальное на уровне, включая динамики, уши и специфический музыкальный материал... Но простая замена сетевого провода дает больше, чем десяток блекгейтов![]()
Последний раз редактировалось OLZ; 05.09.2012 в 17:07.
Социальные закладки