Доброго времени суток всем. Прошу ваших мнений по поводу с одной стороны совсем не новой, с другой стороны до конца не решенной проблемы. Думаю над типом оформления сабвуфера.
Благодаря советам многих форумчан и конкретной помощи Александра Сабсоника и Александра Бокарева выбрал головки и собрал трехполосные щиты с полным активным делением. От акустики в восторге, хотя слушаю уже несколько месяцев. Руки чешутся насчет саба.
Сейчас снизу систему поддерживает 30 литровый саб с вариовентом на головке NE265W-08 *Platinum*, более известный как Vifa NE265W-08, с усилителем типа Д 350 ватт. Работает от 40 до 75 герц. Не хватает чуть чуть разборчивости в БСО на форте фортиссимо, на большой громкости. Хочется сделать бескомпромиссный саб для музыки в малом объеме. Саб Рогожина в рупоре на 18-шке вызывает почтение, но ко мне в квартиру такой не влезет.
Прочитав все ветки на веге и на аудиопортале, нахожусь в раздумье. Надо либо продавать пирлесс и покупать сабовую про 15 или 18 шку. Либо покупать второй пирлесс и делать два саба. Опять же вопрос - если два, то делать их с вариовентами или ЗЯ с коррекцией? Поделитесь опытом. Да, повторюсь, саб для акустической, главным образом музыки, и должен работать с ОЯ. Так что главное - это естественность подачи муз. материала: скорость, атака, разборчивость.
Социальные закладки