Сообщение от
Mepavel
Идём дальше, у LT1363 на 10 кГц типовое значение плотности ЭДС шумов – 9нВ/Гц^0,5, т.е. на 10 дБ хуже, чем у LM4562. Таким образом, в самом лучшем случае
SNR=126-10=116 дБ.
И тут возникает вопрос, откуда 130 дБ??? Ответ очевиден, Вы по не знанию просто усредняли шумы усилителя, путём уменьшения полосы пропускания фильтра FFT. Самое забавное, что Вы про эти 130 дБ пишите уже не один год и это Вас никак не настрожило.
Да, ответ очевиден - Mepavel даже не знает что такое преобразование Фурье, и что с большим окном можно смотреть гораздо ниже среднеквадратичных шумов в звуковой полосе и легко можно мерять THD и IMD ниже этого значения. И если уж очень надо, то ещё шум можно уменьшить путём накоплением данных. Видать ребята из известных контор забыли у Mepavel-a спросить, как делать спектроанализаторы. Также похоже ты незнаешь разницы между THD и THD+N. Я бы хотел чтобы ты восполнил эти знания. 

Сообщение от
Mepavel
Это лишь говорит о том, что измерения произведены абсолютно безграмотно.
Nick, ну Вы хоть бы посмотрели в даташиты звуковых ОУ и поучились у них делать правильные измерения.
Если бы ты имел бы хоть немного практического опыта измерений, то ты бы знал, что способ измерения THD LM4562 описанный в её даташите - это то как делать ненадо, особенно для УМЗЧ. Они сделаны "рекламным способом", неучитывающим все искажения. Любой грамотный инжинер тебе на это укажет и расскажет почему.
Ты хоть кроме симуляций чего нибудь делал в рельности? А то твой усилитель у меня вызывает большую улыбку. 
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение в 20:12 ----------
Offтопик:

Сообщение от
Mepavel
Offтопик:
Nick, Ваш ответ лишь показывает, что я указал на явные пробелы в Ваших знаниях. Мне бы хотелось, чтобы Вы их восполнили. И вообще, мне кажется, слишком не скромно утверждать, что Вы умнее Селфа (точнее того, что написано в его книге для «начинающих»).
Зная тебя, твой ответ мне показывает, что ты просто очень хочешь чтобы тебе обьяснили как улучшить твой усилитель. К сожалению только одно чтение книжек без достаточного анализа того что в них написано, может приводить к проблемам с пониманием, особенно в отсутствии практического опыта, для которого только одного симулятора недостаточно. С другой стороны я вижу, что мои обьяснения тебе элементарных вещей не пошли на пользу и ты порой продолжаешь нести полную ахинею с большой уверенностью в своей правоте. В такой обстановке тяжело до тебя донести что-то новое и ты не понимаешь что пишут другие...
Что касается Селф-а, то он рассматривает основные виды схемотехники, далеко не все, и приводит рассчёты толко для них. Изучение таких книг приводит к размышлениям в определённых рамках. Что касается роста искажений входного каскада, то это например будет не совсем так, в случае использования ОС по вычитанию, т.к. не будет так расти амплитуда входного сигнала с частотой (в заданной рабочей области). Если общий уровень искажений без ОС достаточно не высокий, то входной сигнал с такой ОС будет небольшой и искажения входного каскада будут ниже чем с обычной ОС.
К тому же если есть много усиления во входных каскадах, то можно применить локальую ОС. В ZD-50 такая охватывает весь первый ОУ, так что с увеличением частоты (с определённого значения), глубина этой ОС даже повышается. Шум как ты понимаешь, в таком случае не увеличивается, а искажения падают. В общем проблема для УМЗЧ решаема достаточно легко, не мегагерцы же усиливать.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение в 20:29 ----------

Сообщение от
Mepavel
P.P.S. Таким образом, считаю, что в УМЗЧ надо использовать только неинвертирующее включение (следовательно и сравнительно низкоомные резисторы в цепи ООС). И это только благоприятно скажется на качестве звука. C моим мнением "согласны" почти все крупные зарубежные производители УМЗЧ, в т.ч. и National Semiconductor.
Кроме того, хотелось бы отметить, что искажения от синфазного сигнала очень легко подавить и они не представляют собой серьёзной проблемы для качества звука.
Да, прям не иссякаемый поток "истин".
Главное чтобы National Semiconductor был согласен, может ты им письмо напишешь ? 

Сообщение от
Валет
Кстати, на спектрах продуктов интермодуляции вокруг гармоник частоты 7кГц видно, что уровни интермодов низких порядков возрастают с увеличением порядка, хотя нелинейности амплитудной характеристики усилителя (без ООС) с ростом порядка падают. Это и объясняется тем, что падает глубина ООС на ультразвуке и это падение перекрывает уменьшение нелинейности АХ с ростом частоты.

Сообщение от
Валет
Уровень компонентов интермодуляции вокруг частоты 7кГц в реальном усилителе о ООС спадает значительно медленнее, чем в Вашем примере.
Уровень интермодов с частотами 6 и 8 кГц в усилителе А500 меньше уровня интермодов низкого порядка на 20дБ, а в Вашем примере – на 50дБ. Это объясняется тем, что глубина ООС в А500 падает на ультразвуке, что вызывает относительный подъем интермодов высокого порядка.
Вы как то путаетесь в показаниях. Так а чем же тогда обьясняется, что на "интермодуляции вокруг гармоник частоты 7кГц видно, что уровни интермодов низких порядков возрастают с увеличением порядка, хотя нелинейности амплитудной характеристики усилителя (без ООС) с ростом порядка падают"? Это же видно и на диодах?
И кстати скажем по этому графику вы можете определить какие будут гармоники по величине, если на вход подать только 7кГц?
Социальные закладки