Сибилянты бывают самые разные, но суть всегда одна - 90% вероятности - кривое сведение полос и 10% - интермоды и прочий срач в тракте.
В принципе любая кривота от 2 до 10к будет восприниматься как плохая ситуация с шипящими звуками.
Сибилянты бывают самые разные, но суть всегда одна - 90% вероятности - кривое сведение полос и 10% - интермоды и прочий срач в тракте.
В принципе любая кривота от 2 до 10к будет восприниматься как плохая ситуация с шипящими звуками.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
У меня "утес" примерно вот так играет
http://files.mail.ru/0WBU1G
Значит видимо особенности записи.. это ж не нормальная фирменная запись, а какая-то российская, самодельная.Бог знает, кто там чего накрутил.
У меня при прослушивании оригинала на сенхайзерах 535 в части "С" ощущения аналогичные прослушиванию на колонках, существенного отличия нету.
И в принципе особого криминала нет. Возможно какой-то эксайтер был применен.
Я эту запись на нескольких системах слушал - вот когда он начинает шепелявить и вместо "утесссс" поет "утесшшсссшшш", при этом в словах слышно в основном шипящие, а другие звуки непонятны - вот это капец.
Вот кстати при кривом сведении такой капец сплошь и рядом встречается, особенно при недодавленном выбросе на динамике. С->Ч, Ц->Ч, Ш->Щ и так далее. Мрак!
Социальные закладки