1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
тоже самое здесь писал 7 лет назад, теперь я в этом бизнесе на 100% и точно знаю, никому эти революции бльше не интересны, как и само "аудио" направление. В отношении Бруно, кроме уважения, как к чапаю class D, есть некоторое сожаление, что толкового парня, угораздило заняться аудио игрушками, таких бы в медицину, в физику надо силком тащить, может уже рак бы лечили тремя уколами, или телепортировались на уикенд в бали.. Кстати о статье, как я вижу, чувак от себя добавил только клок на FPGA к энкору и всё, я что-то пропустил за 15 минут чтения пдфа?![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
ну что поделать - я вот тоже предпочел бы заниматься в ИАП электроникой для масс-спектрометров. но семью не прокормить.
да, как я понял, идея была, как энкор засинхронизировать. просто впечатлил в целом уровень подготовки выпускника. ну и местному сообществу небезинтересно прочитать данную работу. Не смотря на некоторые небольшие просвечивающие пробельчики у Питера, которые явно были заполнены чей-то руководящей дланью, в работе множество интересных практических моментов.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение в 14:38 ----------
Не вижу смысла вступать в "религиозные" баталии. Попробуйте сформировать собственное мнение по данному вопросу, послушав кучку соответствующей техники.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение в 14:40 ----------
хватит нытьеще лет 10 назад таскали небось 40кг 6U на 4кВт и ничё с вами не случилось
![]()
Нет пока, только в Hertz линейке class D есть. Кстати у них вполне себе толковый инженер есть(Marco Ferranti), мы с ним целый день проговорили о разнице в звуке D/AB, дал ему идею одну, он обещал проверить, да ни черта не сделал.Всем на всё наплевать уже..
Ой, паш, только не перерегулируй тут плз, ясно, ты за class D, но с каких щей линейному-то усилу(приличному) не играть? Не в классах суть, а в людях, думаешь местные гоблины, приличные class D усилы тут наугад сАбЕрают, или Бруно не осилит АВ?![]()
Иван, перерегулирование у меня в крови. Ни одной переходной характеристики без выброса не получается
Действительно приличных линейных - очень мало. Из автомобильных правильноиграющих могу только стег мастерстрок вспомнить.
К сожалению, ты прав - собрать хорошо звучащий усилитель, хоть линейный, хоть импульсный - задача не из букваря. Помимо искусства схемотехники топология и конструктив рулят. Ничего не поделаешь. Но что-то мне подсказывает, что прилично реализованные UcD в итоге больше людей смогут осилить, чем прилично реализованные линейные.
увы и ах, никто кроме бендера, на моей памяти, тут не сделал UcD прилично, но он не так чтобы и любитель. Конечно для инквизитора это пустяк, для Sia2 и прочих спецов, которым не придётся объяснять необходимость двуслойной РСВ, но отчаянным чудакам, гордым отсутствием осцилла с "рамкой кирлиан" вместо калькулятора, легче сделать приличный АВ.
Павел, пример "прилично реализованного линейного" - в соседней ветке.Вроде несложно.
Для дома, для семьи, имхо, большего и не надо. Не пойму - каких ещё откровений в звуке людям нужно.
Класс Д вот лично для меня интересен именно как техническая идея и способ её реализации. Поэтому и заглядываю в эту ветку иногда.
Несомненно, что своя ниша у этих аппаратов есть и она будет расти. Куда же без них в наш наступивший цифровой век. На батарейках...
Мы же здесь, в отличии от вас с Иваном и других редких немногих, не профи в этих делах, а "простые советские" DIYеры.
А руки чешутся...Поэтому тоже хотим приобщиться к современной технике и теми самыми руками. Ищем простые, недорогие и какчественые решения. И в готовом виде, на блюдечке...
Хотим попробовать.
А вы на встречу не идёте...
Вот попросил Серый Мышь прямым текстом пример удачной микросхемы класса Д. Начинается виляние. Скромно прозвучало только 8954.
Хотя я лично в этих делах уже, видимо, пас. Зазор между дорожками в современных ИМС достиг таких величин, что разрешающей способности моего глаза даже с лупой стало не хватать
А жаль... Придеться довольствоваться готовым.
Схем аналоговых усилителей уже, видимо, перебор. Нового не будет.
Для меня лично сегодня интересен цифровой амп с аналогичными входами, ручкой громкости(привык к ней - атрибут усилителя) и, естественно, с ДУ. Можно многоканальный.
Пока интересного(в плане повторения) не вижу.
Offтопик:
Надеюсь ваш усилок появится по приемлемой цене в виде кита(точнее - готового модуля) в местной толкучке.
Последний раз редактировалось SanSound; 25.08.2012 в 09:35.
Offтопик:
Популярные здесь цапы с ПЛИС на 4х слойных ПП светят вокруг себя и сами на себя так, что шуба заворачивается, и приходится синфазники лепить, где только можно.. без этого звук дрянной, хуже комповой карточки за 30 баксов. Хотя по измерениям синусОв вроде все нормально. И это слаботочные устройства с мизерным потреблением. А что будет происходить в "полностью цифровом усилителе" в этом плане - вопрос кагбэ риторический... энтузиазьм канешна вещь хорошая, и изобретатели стиральных машин и всяких гаджетов-андроидов давно уже по изобретательности переплюнули аудио-инженеров, но это все-таки совсем другая область.. проблема в первую очередь в отсутствии достоверно-коррелированной со слуховыми ощущениями методики измерений параметров аудио-устройств.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Илья, ну я под "полностью цифровым"(ктати, слова "полностью" в моём посте не было) имел ввиду прежде всего малосигнальную часть, в т.ч. регулятор громкости (особенно в многоканале). Как там будет реализован мощный аналоговый выхлоп - это дело личное. Меня, к примеру, вполне устроит ЛМ3886(4780) или чип 7293
Похоже, я повёл разговор про обычный киношный ресивер, которым торгуют в любом магазине домашней электроники, блин-н-н...
Как говорил Жванецкий - "Секс - это что-то новое или мы давно этим занимаемся".
Offтопик:
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." (С) дедушка Ленин.
"уверяю вас, 8954 (да и вообще подобные чипы TI, AD) лучше делать по рефренс дизайну из пдфа, хотя бы для старта"(IVX)
Иван, да я ведь не против. Тем более, что сам уже не разведу и не спаяю по вышеназванным причинам. Может у NXP попросить готовые модули, если у них есть такой сервис? Надо будет посмотреть.
Offтопик:
Извиняйте за оффтоп и забудьте
Последний раз редактировалось SanSound; 25.08.2012 в 09:47.
SanSound, а чем не устраивает вот этот КИТ: https://forum.vegalab.ru/showthread....латы-TDA8954TH
можно готовое устройство купить, можно платку с деталями...
как раз тот случай, когда продавец внезапно увидел в себе силы, тяжело модифицировать рефренс дизайн, хотя казалось бы зачем?Не могу утверждать но 100%, но вероятность кривой работы очень высока в этом случае (неустойчивая работа на 2ом, выше THD итд).
У меня, после наверное уже пары лет производства на 8954, позавчера получено письмо от кикера, с ревью сэмпла на этом чипе (скоро у них выйдет новая линейка усилов с DSP преампами). Везде до этого использовалась копия исходного РСВ лэйаута, возможно не совсем та что в реф.дизайне, но очень удачная, а в этом новом сэмпле, один из моих дураков, её модифицировал. В итоге, кикер нашёл проблемы именно в этом сэмпле, другие две модели на 8954 прошли без проблем. Впрочем, 8954 всё равно "пердеть" не начнёт, так что на уровне данной ветки, это палюбому хайфай![]()
Социальные закладки