
Сообщение от
viktor8m
Посмотрим на разные ОУ с однокаскадным УН на каскодном диф. каскаде.
Ну почему надо брать сразу разные. Я задал вам вполне конретный вопрос, и если вам не тяжело, ответтье пожалуста на него. Из того что я вижу, в такой ситуации скорее перегрузится ОУ с более высокочастотным полюсом, чем его коллега с большим Ку. Т.е. возможна ситуация когда попытка увести полюс с ВЧ область скорее приведет к перегрузке входного каскада. Вы с этим согласны?
За тем чтобы увидеть, что при одинаковом Ку более широкополосный усилитель будет работать с более низким входным сигналом, далеко ходить ненадо. Вот иллюстрация. Из нее видно что усилитель с большим Ку и более широкой полосой предпочтительней с этой точки зрения чем усилитель с низким Ку и узкой полосой, не смотря на то что формально первые полюса находятся на практически едентичных частотах.

В реальной жизни, если говорить об УМЗЧ, опции расширения полосы как правило нет. Дизайнер задается типом выходного каскада и типом применяемых транзисторов как правило на ранней стадии, сходя из требований по мощности, КПД и т.д.. Так вот, как только вы зафиксируете в дийзайне тип ВК и тип применяемых транзисторов, то получится что выбора с расширением полосы усилителя практически нет (речь канешно же идет о усилителе с компенсацией одним доминантным полюсом). Да и как правило задавать частоту единичного усиления для мощного УМЗЧ более, допустим 5 МГц, скользкое занятие.
Имея заданную изначально полосу, все что мы можем сделать для того чтобы отодвинуть входной каскад от области перегрузки это увеличить Ку усилителя. В результате чего первый полюс сдвинется вниз по частоте.
---------- Добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение в 03:38 ----------
Offтопик:
А куда делать тема про скрость нарастания?
Социальные закладки