"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
К счастью характер этой нелинейности такой, что она дает в основном продукты вверх по спектру, а самые противные и заметные (вниз) почти не дает. Но все равно с 50к думаю будет сказываться.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Если альпсов пока нет, я бы вообще поставил дешманский переменник для автомагнитолы, обычно в магазине можно из кучки выбрать более-менее ровный по каналам.
Будет лучше чем альпс 50к, точно говорю![]()
Offтопик:
Илья, перегибаешь. С некитайскими деталями меньше вероятности нарваться на чудо. Был случай у товарища увеличения гармонических искажений до -60дБ из-за ...
резистора CR 25 на входе УМ. Сейчас этот резистор завёрнут в пакетик и подписан "Чудо".
Да ты и сам о таких чудесах знаешь, видел твои замеры.
E=mc^2 ± 3 dB
ктото еще параллельно делает усилитель по "канонам" из єтой ветки? или делал?
Offтопик:
Кстати, у 3886 до сих пор статус ACTIVE, видимо широко применяется в народном хозяйстве
И даже внезапно на сайте техаса появилась спайс модель 3886 (эх, где ж она была во времена веток про "улучшение линейности")...
http://www.ti.com/litv/zip/snam041a
flipper, я хорошо знаю, как звучат в моей системе те же Линксы, напримерТак что яма в общем то не при делах, дырку в стойке затыкает временно.
Краткий отчет о том, что имеем: 90% самоделок так играть не умеют. Не цыкает, не сыкает, скорости легко хватает на любые жанры, контроль баса отличный. Без вопросов играет мп3, но от Рыси лучше конечноПрогрев короткий - пара часов устаканила звучание. Ну, про то что на мобилу и холодильник не реагирует я молчу
Эх, ему бы еще чуток "дикции" добавить, и совсем хорошо будет. Главное почти бесплатно ведь... Хотя даже так как есть играет сейчас мп3 СПЛИНа, и выключать нет ни малейшего желания.
РГ надо поменять, и провести измерения с тем что есть и с меньшим. Надо только найти свой эквивалент нагрузки, он после ремонта куда то пропал![]()
Последний раз редактировалось Romanoff; 16.08.2012 в 22:04.
Важный аспект - взаимная фазировка первичек и вторичек двух трансов. Если с первичками понятно (там провода разного цвета?), то вторички надо включать так, чтобы между одинаковыми входами двух мостов был 0 на переменке. Синфазно, короче говоря должно быть все.
С первичками кстати не все так просто - одинаковые проводаДумаю вот, как бы так проверить...
Можно по емкости на вторичку - с одного из концов первички должно быть чуть больше. А как там выведены вторички - три провода или четыре?
Audiomaniac, Илья, я думаю достаточно визуально проконтролировать откуда идет тот или иной вывод вторички. Во всяком случае я ориентировался именно так, сейчас проверил - должны быть в фазе. Вторички тоже в фазе, это учитывалось при монтаже и проверялось инструментально. Вторички выведены в три провода, симметрия идеальная по активному сопротивлению и напряжению.
RED FOX, Михаил, а у тебя лишний или под проект?
Социальные закладки