Сообщение от
Mepavel
В Вашей первой схеме выходные транзисторы уходят в режим насыщения при клиппинге
Нет, не уходят, смотрите внимательно. Если бы уходили, то эти ограничители не действовали бы, вдумайтесь - автоматика.

Сообщение от
Mepavel
да и вообще при изменении напряжения питания будет уходить ток покоя
Согласен, но это как бы на скорую руку, 3 минуты, что в голову пришло, а если подумать можно найти полезное.
Offтопик:

Сообщение от
Mepavel
Я не люблю, когда красоту ставят на первое место. Для меня важны качественные и надёжностные показатели.
Красиво когда симбиоз всего лучшего, ничего лишнего, и всего хватает.
Много раз бросал разработку в самом конце, даже если ушли месяцы, из-за того, что не красиво, не вкусно.

Сообщение от
Mepavel
что зарубежные разработчики не дураки.
Не дураки, только вот мне как-то по жизни встречались хорошие инженеры, а в интернете их нет.
К примеру Андрей Полищук, здесь его не знают, а он автор некоторых усилителей для "HK".
На бывшей работе были инженеры, которые неизвестны никому, но их знания для меня просто не постижимы.
На некоторые отечественные полупроводники в сети не найти справочных данных, но это не значит что они не существуют.
На импортное есть всё. У нас не развит информационный обмен, а талантливых людей множество, читайте больше и обязательно это заметите.
Смотрите как ваш УН работает.
Социальные закладки