Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Новая активная трехполоска на динамике EXCEL E0026

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Новая активная трехполоска на динамике EXCEL E0026

Новая активная трехполоска на динамике EXCEL E0026:
    http://geokrilov.com/3wayactiveexcel.html
    Георгий Крылов

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Новая активная трехполоска на динамике EXCEL E0026

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    На слух так понравилось.
    И не вам одному - "The Bruel & Kjaer (i.e. Mœller) recommendations for listening room frequency response - It should be linear from 20 Hz to 400 Hz, followed by a slow decrease of 1 dB per octave up to 20 KHz."

Да, что значит опыт..
    Последний раз редактировалось mixxxxxer; 17.08.2010 в 23:05.

Частый гость Аватар для "мир"

Георгий, а как звучание в сравнении с трехполоской на вифе d75?

Завсегдатай
    Автор темы

Вифа детальнее и динамика лучше.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для INFRA

George Krilov, вы применили активные фильтры на рассыпухе, они получились качественнее чем аналогичные на высококачественных ОУ, присматриваю просто сейчас вариант для моей четырёхполоски с активным нч.

Завсегдатай
    Автор темы

Повторители на транзисторах не гадят, но у них на выходе отрицательное напряжение, поэтому нужны разделитешьные конденсаторы, которые тоже гадят. Но в фильтрах и так есть конденсаторы на проход, поэтому - частично этот вопрос обходится. На повторителе можно собрать и звено 2 порядка. Но тогда это не факт, что будет лучше ОУ.
    Георгий Крылов

Частый гость

Георгий, в своей полуактивной 3 полоске на сканах вы применили 25W/8565-01 в 70Л ,а в Четырехполосной АС 25W/8565-00 в тех же 70л .. Поясните пожалуйста. ЕЩЕ, Если использовать 25W/8565 вместо Экселя фильтр не изменится ?(активный)

Завсегдатай
    Автор темы

Андрей, просто делайте ту трехполоску с 8565 и ее фильтром, если хочется 8565.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для mixa24

Здравствуйте Георгий. А сильно ли отразиться на звуке если сч-вч звено делать в виде обычного прямоугольника?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от mixa24 Посмотреть сообщение
    А сильно ли отразиться на звуке если сч-вч звено делать в виде обычного прямоугольника?
    Здравствуйте, эти динамики 15М - получаются с разными АЧХ, а если ящик поменять - добавится еще неопределенность.
    По-хорошему, надо каждый раз мерить, тогда и ящик можно поменять.
    Георгий Крылов

Старый знакомый Аватар для SemenS

Скажите Георгий можно ли в вашей АС применить 15М/4624G00 ? И вообще очень хотелось услышать ваше мнение об этом динамике.

Завсегдатай
    Автор темы

Я его пока не пробовал.
    Динамик совсем другой. Поэтому, будет другая АС. Потом, в таком сложном и большом проекте вряд ли имеет смысл экономить на СЧ.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для Москаленко Е

Здравствуйте, Георгий! перечитал весь Ваш сайт и так же обсуждения в вегалабе
    Из всего этого сделал выводы для себя, что мне надо, но к сожалению этого у Вас еще нет,
    нужна Ваша помошь
    На сколько представляется, это наиболее оптимальный вариант для меня по соотношению Цена- качество- приемлимость, т,к, усилители доступны в сборке (Холтон)
    Теперь о главном
    Очень хочется Максимально НЕЗАДУШЕННУЮ делителями СЧ_ВЧ на купольной Вифе и Скане 97 (либо 33 мореле) и активный басс на например на 8555
    Выбрал такую версию СЧ_ВЧ, поскольку я так понял это наиболее качественная реализация из всех версий в Ваших конструкциях
    Тем более хотелось бы выкинуть из нее лишние детали -)
    К тому же не забудем значительно более низкую цену на средники по сравнению с 15ми сканами
    Не забывая о частоте раздела СЧ в 600 Гц снизу, для баса возможно подойдет 8555 исходя из линейности АЧХ?
    Довольно жестко стоит ворпрос Цены на динамики, есть ограничения в ящике- максимум 50 литров, хотелось бы довольно глубокого баса не выше 40 Гц, поэтому так же выбор пал на 8555
    Концепцию описал, буду благодарен за любые советы
    Что необходимо? -- СЧ_ВЧ звено без делителей, подстроенных под чувствительность НЧ ( тоесть СЧ и ВЧ согласованных только между собой ), и активный фильтр, настроенный на срез в 600 Гц сверху (понравился Ваш фильтр на транзисторах)

Прошу прощения если не много на в тему ветки
    -----

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Москаленко Е Посмотреть сообщение
    Тем более хотелось бы выкинуть из нее лишние детали -)
    Кто же вам не дает. Боюсь, если у Георгия нет такой конфигурации, делать ее только по вашей просьбе... ну не знаю.. врядли будет

Старый знакомый Аватар для Ivanuch

Москаленко Е,

Offтопик:
    Я, конечно, не Георгий, но на "любые советы" по поводу описаной "концепции" горазд
    - расставьте в вашем посте запятые;
    - раскройте ваше истинно аудиофильское понимание слова "приемлимость".

Приемлимость это не аудиофилия- это доступность
    еще проще- деньги

Очень хочется Максимально НЕЗАДУШЕННУЮ делителями СЧ_ВЧ на купольной Вифе и Скане 97 (либо 33 мореле) и активный басс на например на 8555.
    Выбрал такую версию СЧ_ВЧ, поскольку я так понял, это наиболее качественная реализация из всех версий в Ваших конструкциях.
    Тем более хотелось бы выкинуть из нее лишние детали -).
    К тому же не забудем значительно более низкую цену на средники по сравнению с 15-ми сканами.
    Не забывая о частоте раздела СЧ в 600 Гц снизу, для баса возможно подойдет 8555 исходя из линейности АЧХ?
    Довольно жестко стоит ворпрос Цены на динамики, есть ограничения в ящике- максимум 50 литров, хотелось бы довольно глубокого баса не выше 40 Гц, поэтому так же выбор пал на 8555.
    Концепцию описал, буду благодарен за любые советы
    Что необходимо? -- СЧ_ВЧ звено без делителей, подстроенных под чувствительность НЧ ( тоесть СЧ и ВЧ согласованных только между собой ), и активный фильтр, настроенный на срез в 600 Гц сверху (понравился Ваш фильтр на транзисторах).

Запятые и точки расставил, по Вашей просьбе сейчас заново, на сколько хватило моей грамотности.-)

Понимаете, поскольку конструкция не раз отрабатывалась и расчитывалась на компьютере, мне подумалось, что внести в уже готовые наработки изменения не так сложно.

1 резистор на вч, на сч- только реактивные элементы.

Перестроить активный фильтр на 600Гц,

Собирать и отслушивать готовое усторйство я конечно не прошу.

-----

Завсегдатай
    Автор темы

Динамик 8555 не очень хорошо будет сочетаться с купольной Вифой. Он тяжеловат.
    Лучше подошел бы 8554 или Эксель Е0045. Из недорогих Пирлес 830884.
    Без резисторов на СЧ врядли удастся срастить D75 c 9700 или ЕТ338.
    Эту работу нельзя сделать без физического макета и измерений, соответственно, без отслушивания. Во всяком случае, я не могу ее сделать без оного.
    У меня стоИт много своих проектов, так что я не смогу это сделать в обозримом будущем. Хотя проект мог бы представлять интерес.
    Более простой вариант.
    Делаете Таблетку в качестве верхушки.
    Не перестраивая фильтр используете 8555-01 с ФИ в 40 литрах. Никаких коррекций не потребуется, может немного сблизить частоты раздела (постоянные времени) НЧ и СЧ и уровень НЧ подобрать на слух.
    Георгий Крылов

Простите, более простой вариант не интересует-)

Пользуюсь клоном 2.5.

Средники вифа уже заказал. Читал не только Ваш сайт, но и отзывы о трехполоске на Вифе.
    Понял, что именно эта конфигурация- это лучшее из доступного. Да и многое недоступное переигрывает -) .

Мне осталось слегка переделать корпус (мой 40литров) и фильтры. По своему опыту однако знаю, что 8535 иногда под настроение не дает мне полного удовлетворения в области баса, поэтому рассматриваю вариант на бОльшем динамике. Поскольку аудиофильские компоненты фильтров иные дороже динамиков, то права на ошибку у меня нет -). Продать их потом у нас почти нереально.

Если срощенная конфигурация D75 c 9700 нигде не встречается, то пожалуй, чтобы не тянуть резину, можно использовать СЧ_ВЧ как в трехполоске с 8535, правда, насколько я помню, кроме дополнительных проходных элементов в тракте, резистивные (любые) делители еще и уменьшают динамический диапазон. Ну да видимо лучше так, чем кривокосой фильтр, правильно расчитаный на компьютере, и не учитывающий какого- нибудь МАЛЕНЬКОГО нюанса, разрушающего всю ауру намоленного (так кажется присходит окончательная доводка системы-) ) правильного фильтра.

8554 Вы, Георгий не хвалите, хотя возможно это относилось к готовой конструкции из Ваших трехполосок- читал Ваш отзыв здесь где-то на форуме. К тому же 8554 нет на самоделке, хотя вы же пишете, что найти их можно. Подскажите, где?

830884 интересный-), АЧХ по графикам так просто сказка-( интересно, это правда вообще-) ), хотя он конечно тяжелее SS 8535.

А вот без активного фильтра на транзисторах на 600 Гц срез все-таки не обойтись -). Пожалуйста, помогите, кто чем может -)).

К тому же 4-х канальном варианте усиления возникает возможность более гибкого подхода к выбору нч секции, да и настройки гибкие, и не накладные. (Я тихо молчу про бассовые катушки из особой аудиофильской меди, добытой где-нибудь например на Норильком Никеле, по 3200 за штуку в сечении 2^мм.)
    Спасибо за советы.
    -----

flipper
    Гость

Если срощенная конфигурация D75 c 9700 нигде не встречается
    Встречается
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1414083
    Да и вообще 9700 весьма удобная голова. Ровная, низкорезонансная, низкоиндуктивная. Свести ее криво - нужно очень постараться.
    Однако, судя по вашим постам, опыта и знаний не хватит для самостоятельной конструкции. Нахватались вы невесть чего невесть где.

Завсегдатай
    Автор темы

Подскажите, где?
    Написал в личку.
    Насчет динамического диапазона и резисторов - это не так.
    Георгий Крылов

Все таки хочу уточнить: чтобы подключить к (D75 c 9700) активный низ, нужен активный фильтр со срезом 600 Гц. На этой ветке отличный фильтр на транзисторах, только срез у него ниже- как позволяет 15-Й SS (250-300Гц).

Нужна помощь в перенастройке активного фильтра. Остальное решаемо .

Cyberflipper, спасибо за ссылку, Не приходило в голову искать в 4х полосах. Такую консрукцию не рассматривал, так как для меня это уже перебор, да и места нет. На первый взгляд сложными кажутся фильтры для ровных голов, однако пока не прочитаю всю ветку, вопросов не будет.
    -----

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права