Страница 16 из 25 Первая ... 61415161718 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 495

Тема: Выбор первой цифровой зеркалки

Частый гость Аватар для RED FOX

По умолчанию Re: Выбор первой цифровой зеркалки

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Где об этом написано?
    http://dc.watch.impress.co.jp/docs/n...03_544400.html
    http://www.43rumors.com/president-hi...-is-from-sony/

http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=5#listStart
    Они это как-то специально не афишируют, но президент Olympus заявил об этом на одной из презентаций. Позже японский ресурс запросил официального подтверждения, и получил его. Из дискуссии с японоговорящими пользователями на dpreview (перевод мой):

ayt_c_форума_dpreview писал(а):

"Главные моменты из публикации в DC Watch: (ссылка на первоисточник: ТЫНЦ!, если кому захочется перевести самому - littorio)

1. Как уже говорилось в других источниках, например на сетевом ресурсе jiji.com 2-го числа, Саса, президент компании Олимпус, заявил что сенсор Е-М5 сделан компанией Sony.

2. После отдельного запроса (от DC Watch?) к их (Олимпуса?) отделу рекламы и связей с инвесторами, они (Олимпус?) ответили, что сделанное заявление является правдой.
    Что здесь важно - DC Watch следили за заявлениями, сделанными после главной презентации (по микроскопам?), и получили подтверждение от Olympus относительно заявления их президента (по Е-М5?). Так что отныне это не просто пустая ремарка, брошенная президентом. Это информация, подтверждённая и поддерживаемая компанией Olympus, как видно из ответа отдела по связям с инвесторами.

Ну, то есть это не то же самое, что "утверждение" пользователя kindofblue7 на dpreview. Всё, что он сделал - предложил лучший и более понятный перевод статьи с сайта jiji.com...ну, там дальше всякая вода.

Я говорю/читаю/пишу по японски очень легко, и по английски тоже, надеюсь что мою информацию воспримут с уважением. Такое впечатление, что про доп. запрос от DC Watch все забыли в форумных разговорах.... ну и дальше уже снова вода.

В двух словах, как я это понял - презентация была по микроскопам, но президент в конце сказал про Е-М5, что сенсор там стоит от Sony. DC Watch запросили отдел по связям с инвесторами, и получили официальное подтверждение, что сенсор в Е-М5 действительно сделан Sony.

Регистрация не подтверждена

выпуск совершенно другой линейки с другим задним отрезком, меньше и легче.
    вот это действительно начинает происходить, панасоник выпускает зум 14-42 с тем же отрезком, что и олимпус но в 2-2.5 раза меньше, да ещё и с мотоприводом, и это при том, что массо-габариты оптики ведущих фирм практически не менялись за 10 лет, вот, что значит конкуренция

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение в 20:50 ----------

До времени, пока это будет понято, еще очень далеко. Пока что - эра зеркалок в расцвете. И Вы не уговорите большинство ни на что другое
    это у нас, у них говорят больше дорогих беззеркалок уже уходит, а чего уговаривать, тестовые снимки всё скажут, при том же качестве таскать лишние 200-500гр из-за приверженности идее, нафик оно надо
    да ещё панасоники gh симпотные модельки делают, чуть подождать и можно будет брать либо олимпус либо панас...ИМХО конечно

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от AndreiK Посмотреть сообщение
    вообще то есть!
    Fuji X-Pro1 c очень широким ДД
    и Olympus OM-D с ДД поменьше, но почти равным с 5Дмк3.
    Млин, ну зачем ты это сказал??? Сижу целый день, изучаю вопрос с Олей, хотелку свербит по полной... Улетный олдскульный дизайн, куча стекол, хорошая матрица, быстрый АФ, цены приемлемые, недостатков почти не наблюдается...
    Даже кожаных чехлов под него нашить успели.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость Аватар для AndreiK

Максим, я уже распродал все свое цифрозеркалочное добро и сижу жду, когда приедет ОМ-Д еще полгода назад я даже и не думал о микро 4/3 и вообще не понимал этого направления, но вот сейчас как то так глубоко проникся уже и стеклышки для себя подобрал которые в ближайшее время закуплю в дополнение к киту

зы. а ваще, во всем виноват Mosfet, это он меня заразил
    Последний раз редактировалось AndreiK; 23.07.2012 в 23:34.

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

распродал все свое цифрозеркалочное добро
    Да и пора переходить на мп3 в звуке. Если такое интересует... звук. Пполный прогресс!

Вот, как измерят ОМ-Д на DxO, тогда и будет знать всю правду относительно шума и ДД его сенсора.
    Если пройтись по предыдущим моделям панаса и олика, то точно такой матрицы не было. Это хороший шанс, что она новая. Сони или не сони - дело же не в этом, важно, чтобы она была хорошей.

Если сейчас выделить в рейтинге сенсоров на DxO панасы и олики, то в топе будет Lumix DMC GH1 и по ISO (772) и по ДД (11,6). Что вполне прилично. ОМ-Д должен быть как минимум не хуже.

Ну намеряет ДхО неких попугаев, по некой методике... что с того? можно просто взять несколько Равов и джипегов, снятых в реальных условиях а не в лабораторных. покрутить и посмотреть что есть на самом деле. а ДхО путь изучают и сравнивают циферки те, кому важнее цифры а не фотография. камера то для чего покупается?
    пока можно посмотреть замеры dpreview. у них другая методика возможно, но вполне наглядно и многочисленные примеры реальных фотографий говорят о достаточно высоком качестве матрицы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dpreview.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	84.4 Кб 
ID:	161036  
    Последний раз редактировалось AndreiK; 25.07.2012 в 12:51.

то в топе будет Lumix DMC GH1
    GH1 и GH2 уже старенькие 2ух летние модели, надо подождать пока новое выпустят, хотя может они матрицы там обновляют...

Цитата Сообщение от OlegN Посмотреть сообщение
    GH1 и GH2 уже старенькие 2ух летние модели, надо подождать пока новое выпустят, хотя может они матрицы там обновляют
    Как я понимаю, они тестируют прежде всего то, что им интересно, то, что может определить тенденции развития, показать преимущества/недостатки технологии, развитие того или иного бренда, и т.д.
    Т.е. все подряд они не тестируют. Но модель ОМ-Д - достойная, скорее всего ее протестят.

у них другая методика возможно
    точно другая, у двукроп олимпаса такой же ДД, как у ФФ д800, боюсь что в реале раз в восемь ниже
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/18
    там заодно написано как они измеряют ДД

IVX,
    OlegN,
    вот мне лично на все эти графики, циферки, диаграммы - глубоко наплевать
    когда я вижу, что камера способна выдать вот такой результат http://robinwong.blogspot.com/2012/0...ew-street.html все остальное мне просто безразлично
    зы. и стекляшка эта теперь у меня №1 в списке покупок жду появления в продаже. пока только предзаказ на B&H при ее смешных габаритах - это просто чума

Завсегдатай Аватар для Максим

AndreiK, ты на БиХе давно покупаешь? Как там у них насчет НДС, сначала накручивают, а потом возвращают? Или по-другому? Не пробовал до сих пор там брать. Если НДС не возвращают, то выигрыша по деньгам относительно наших цен нет...

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение в 22:08 ----------

когда я вижу, что камера способна выдать вот такой результат
    Ну вот, теперь я к тушке сразу хочу 75/1.8
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Максим, на БиХе покупал последний раз года три назад сейчас там поглядываю цены лишь для ориентира. кстати последнее время много чего уже проще купить у нас. и быстрее и по цене в итоге выходит так же. Это кстати и стекол зуйковских касается.

я вижу, что камера способна выдать вот такой результат
    да не ну чего там говорить камера стоящая, гляжу многие любители на неё повально подорвались
    картинка очень объёмная и естественная, а это как раз косвенно и говорит о высоком дд

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    Самая та программа для редактирования Zoner Photo Studio.
    Кстати, сам себя поймал, что кроме как вырезка, обрезка, изменение размеров, мне ни чего и никогда редактировать неприходиться.
    Завидую молча супер профи , а мне например без конвертора никак.

Если хочеться получить максимально качественный результат, то нужно снимать в raw и конвертировать на компе. Особенно если удалось снять редкий кадр и есть промах экспозиции а переснять нельзя, или сильный контраст и нужно вытянуть тени, или пасмурная погода и нужно поправить цвета, или просто резкости добавить. В остальных случаях для неспешной съемки в солнечную погоду камерный джипег вполне устраивает.
    Наиболее удачный конвертор из тех что удалось попробовать SILKYPIX 5, еще пользую временами ACDsee, если нужно быстро поправить тени.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:12 ----------

Для дома зеркальные системы думаю в ближайшее время будут вытеснены продвинутыми беззеркалками.
    Спорный вопрос. Интересно насколько хватает батарейки в беззеркалках, я попробовал поснимать на своем k5 в режиме с контрастным автофокусом как в беззеркалках, батарейка садиться через сотню кадров. И еще минус нельзя снимать быстрыми сериями.

AndreiK, это не камера, а человек может, впрочем блокпост из китая не видно, судить не могу. ИМХО, у вас получится на всём, вплоть до мыльницы десятилетней давности, сделать почти тоже, что и с ФФ - вкус есть Я видел на фоткидепо какой-то про специально набил альбом с мыльницы - красота!

Yurgen, силки удачный, чем?? По деталям и шумодаву - шлак, по инструментам - около нуля. Удобнее и быстрее, чем в лайтруме (ACR тоже самое в фотошопе) ни в чём не проявить, инструментарий огромен! Тоже самое с С1, только он для низких исо исключительно, его шумодав только для полировки, зато шарп деконволюшн типа, деталей вытащит больше, дальше - роутерапии, растёт на глазах, вот-вот добавят очень толковый шумодав (в бета версиях уже есть), по деталям не хуже С1, по возможностям тоже мегавыбор (FP вычисления "без потерь" у лр и С1 интеджер), однако нет слоёв-кистей, это конечно минус и финальную картинку на ней не всегда можно сделать.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    без конвертора никак.
    Конвертор и редактор различаешь?

максимально качественный результат, то нужно снимать в raw
    TIFF

насколько хватает батарейки в беззеркалках
    Nikon L110 1200
    Kodak Z981 800...900
    Батарейки то же бывают разные. Зарядные устрйства то же разные.
    Количество кадров написал для VAPEХ 2900 (2900мА теоретичесский максимум, который можно достигнуть для батареек типа АА) и зарядкой генератором тока на 250мА х 14 часаов
    На счёт професионализма...
    Имей хороший апарат и профом на счёт НЕредактирования (безнадобности) станешь автаматичесски.
    Профи всегда стоит ниже настоящего любителя.

Завсегдатай Аватар для shkal

AndreiK, а я что-то (объективом) не впечатлился. Примерно также снимает стодолларовый Кэнон 50\1.8 на кропе 1.6

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    я. Примерно также снимает стодолларовый Кэнон 50\1.8
    Не соглашусь. У 50/1,8 картинка намного проще. И на открытой диафрагме он не такой резкий.
    Мне снимки по ссылке AndreiK очень понравились.
    Денис.

Страница 16 из 25 Первая ... 61415161718 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права