Offтопик:
Пишется да, но произносится ведь с "т" на конце. Я от этого отталкивался.
overpriced [ˌəʊvəˈpraɪst]
http://www.thefreedictionary.com/overpriced
Offтопик:
Пишется да, но произносится ведь с "т" на конце. Я от этого отталкивался.
overpriced [ˌəʊvəˈpraɪst]
http://www.thefreedictionary.com/overpriced
ок, тогда и балаган лимитеТ![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Вот что делать с этим беззеркальем - пока вопрос. Путь, по которому пошел кэнон (как и сони) - через переходник ставить "большую" оптику - имхо, неверен. Так как теряется смысл миниатюризации. Без ВИ - тоже ошибка, сразу камера попадает в ранг мыла. Получается, что олимпус лучше остальных сделал - и парк оптики есть, и видоискатель. Только кроп большой и сами матрицы с низким ДД.
Нету пока нормального варианта.![]()
Последний раз редактировалось gross; 23.07.2012 в 13:01.
Offтопик:
Кончайте тут забугрные слова пиарить.Скажу по русски - жадность.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
gross, да с большим зумом такая беззеркалка и не серьёзно смотрится.
Видоскаители у сонек то вроде присутствуют.
Жалко, что olympus не стал развивать этот проект, поставили бы получше менее шумную матрицу и цены бы не было, ну а кроп 2 это не так уж и страшно, если не жадничать до мегапикселей, да и для макросёмки лучше
сгодится.
Да, камера у кэнона попадает в ранг "консьюмер" - даже не "энтузиаст" И стоит при этом практически как 650D. Кому она такая нужна![]()
вообще то есть!![]()
Fuji X-Pro1 c очень широким ДД
и Olympus OM-D с ДД поменьше, но почти равным с 5Дмк3.
Олик в данный момент выглядит наиболее привлекательно по совокупности своих качеств и развитости системы. Объективы есть на любой вкус (компактные, светосильные), довольно приличного качества и не дороже, а то и дешевле аналогов зеркальных систем. Матрица маленькая? вообще то не на много уж меньше чем кроп 1.5-1.6, но при этом система компактная, легкая... со светосильными фиксами можно делать замечательные фотографии. Давно я хотел избавиться от зеркалки (к тому же ФФ) но не было ничего на рынке, дающего качество не сильно хуже. Сейчас такие камеры появились, и, в общем то, я безо всякого сожаления продал и 5Д и 35/1.4L и еще пару фиксов, спышку, и заказал ОМ-Д(на фуджи я не решился перейти как на единственную камеру, а как дополнительная - получается дороговато) Для дома зеркальные системы думаю в ближайшее время будут вытеснены продвинутыми беззеркалками.
AndreiK, Olympus om-d конечно тоже хороший вариант, в отличие от omd 5 там, вроде, нет оптического стабилизатора?
а по цене он как?
оптика у олимпуса неплохая даже китовая, а фиксы очень компактные, это да.
но даже е420 по сотношению цена качество до сих пор неплохой вариант
по размерам ИМХО олимпус самое оптимальное, что может быть, а вот у беззеркалок будет теряться 0.5-1 ступени за счет выдержек (от неудобного хвата)
хотя маленькая беззеркалка с фиксом будет неплохим дополнением к средне-маленькой зеркалке с зумом
Последний раз редактировалось OlegN; 23.07.2012 в 14:16.
OlegN, OM-D - я как раз подразумеваю OM-D E-M5. Фишка в том, что в самой камере есть довольно эффективый стаб, да к тому же, если использовать объективы Панаса для микры, то можно использовать оптический стаб Панасовских стекол, а внутрикамерный отключать! Я поэтому и говорю что микро 4/3 сейчас самая интересная развитая система с причными и не дорогими стеклами.
AndreiK, да стабилизатор, это очень здорово, влагозащита тоже не помешает, ретродизайн немного на любителя, правда. Панасовские стёкла ... а вроде они хуже считаются, чем олимпусовские, а встроенный в них стаб добавит веса-размеров... или они дешевле?
OlegN, у панасоника есть фиксы приличные, 20/1.7 - например, Пана-лейка 25/1.4 - суперский. телевик 100-300 (200-600!!! ЭФР) - тоже приличный. стаб веса особо не добавляет, для микры они все не сильно большие и тяжелые. цены разные, но в среднем все вполне доступно по сравнению с зеркальными Н и К
Согласен. Но это еще не завтра. Пару лет точно пройдет. Технология должна устаканится и должна появиться бОльшая стандартизация между брендами, чем есть сейчас. Как бы они ни хотели быть уникальными, а вот думаю, что в перспективе сойдутся. Мне лично так кажетсяА сейчас пока имеем разброд и шатание.
![]()
AndreiK, да панасоник 20/1.7 не плох, за 300$ можно найти на вторичке... не так уж демократично, конечно, но наверное 25/1.4 лучше и меньше искажать по краям будет, чем 20 ...
да судя по фоткам он очень хорошпохоже надо будет накопить на что-то из этих двух
они, кстати, полностью совместимы с олимпусом?
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение в 15:29 ----------
похожей практики пока не видно, да и в дальнейшем вряд ли что изменится, с оптикой уже всё относительно устоялось, да и есть переходники при особой необходимости,
а так действительно в любительской практике зеркалкам похоже скоро прийдёт конец.
Последний раз редактировалось OlegN; 23.07.2012 в 17:06.
В настоящий момент ввиду упертости каждого (Кэнон 1,6 кроп, Никон - 2,7) шансов нет, что будет потом - посмотрим. А если бы они, два таких гиганта, продумали общий стандарт на кроп, байонет, и выпустили парк качественной оптики к ним (все это задел на будущее для беззеркалок, как для основного сектора) - конкурентам было бы очень сложно.
Конечно будут. Люди накопили объективов, как же их не использовать.
Но это убивает смысл всей затеи. Смысл - выпуск совершенно другой линейки с другим задним отрезком, меньше и легче. А по качеству - не хуже, как минимум.
И вот тут Вы правы:
До времени, пока это будет понято, еще очень далеко. Пока что - эра зеркалок в расцвете. И Вы не уговорите большинство ни на что другое.![]()
Социальные закладки