Страница 91 из 159 Первая ... 818990919293101 ... Последняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Цитата Сообщение от New-Classic Посмотреть сообщение
    Неделю назад пришли вот эти пищалы SEAS H1096-06. Не бери такие. По сравнению с шлифованым и пропитаным диффом в ширике Sony (он правда 2,5вт), эти пищалы выдают вопиюще искажённую форму звука, смесь, - шип в перемешку с переотражениями камеры! Наверняка такую ткань и называют мягкозвучащими высокими. В качестве СЧ, этот сони устраивает на 100% по качаеству звука, но ватт маловато. Короче пищалу пока подключил через 0,47мкф, это всё на что она годится. Её купол, да, тканный, и он как буд-то из материалла, ну, точно от балониевой куртки, сгибается-разгибается без следов. Неужели и титановые примерно такие-же. Как интересно у металлических (и шёлковых) с камереными переотражениями.
    А с каким фильтром Вы их пробовали?

Частый гость

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Я заказывал Иштвану СЧ на основе CFR175А, то есть без внутреннего конуса, с колпачком. По ачх он в полку играет от 200 до 7000.
    Хороший средник отлично играет до 12Кгц.
    Сначала он играл у меня от 350 до 3500.
    ну.. отлично! по сравнению с sfr145-ым который резать надо сразу на 1000, или чуть даже раньше.
    Сверху сис Т35 на альнико. Потом я снизил деление до 2400. Верхняя середина сразу ожила, сделалась яркой.
    Оживает да, но яркость.. Наоборот, повышение яркости (сверление ушей при низкочастотном диффе), это когда отпускаешь частотку. А если неиграет выше 2400 значит дифф очень толстый! Тонкий конусный(!) дифф играет поярче обычного, но очень умеренно. С повышением яркости повышается разрешение.
    Кстати у Т35 очень мягкий купол, пальцем прогибается без страха что-то испортить. И звук на высоте. Работает все это в щитах.
    Эко и ценник.. да ещё и кабель обмоточный аллюмий омеднённый. Я скептически отношусь к аллюминию на ВЧ или СЧ. Высокую натуральность, даёт чистейшая медь. Всем про это давно уши прожужали. Алюминь для повышение чуйки. В данном случае 50\50. Ну и как ты его звук оцениваешь? Высоко? Камера внури него пустая? или задемпфированая?

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Сообщение от New-Classic

Неделю назад пришли вот эти пищалы SEAS H1096-06. Не бери такие. По сравнению с шлифованым и пропитаным диффом в ширике Sony (он правда 2,5вт), эти пищалы выдают вопиюще искажённую форму звука, смесь, - шип в перемешку с переотражениями камеры! Наверняка такую ткань и называют мягкозвучащими высокими. В качестве СЧ, этот сони устраивает на 100% по качаеству звука, но ватт маловато. Короче пищалу пока подключил через 0,47мкф, это всё на что она годится. Её купол, да, тканный, и он как буд-то из материалла, ну, точно от балониевой куртки, сгибается-разгибается без следов. Неужели и титановые примерно такие-же. Как интересно у металлических (и шёлковых) с камереными переотражениями.

А с каким фильтром Вы их пробовали?
    Ну так, а я написал, через 0,47 мкф. Но если вопрос о верхней средине, ширик подключён вообще без фильтров. Но резать его надо, 1-ым поряд достат, и до 4Кгц(!). Да, вот до татакой степени я дошлифовал дифф и пропитал винилом. Винил конечно-же хорош, но всё же мягок, надо лаком двукомпонентным (с отвердителем). И на басах соответственно филтр ФНЧ.
    Короче я нацелился на металлические пищалы
    Последний раз редактировалось New-Classic; 14.07.2012 в 20:23.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Сделал такие стойки, как закрепить динамики?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06887.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	269.1 Кб 
ID:	160378  
    Андрей Константинович

Частый гость

А-ля "Звук внизу комнаты"? Или стойку поставишь на подставку!?

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

А-ля "Звук внизу комнаты"? Или стойку поставишь на подставку!?
    Эти трубы по 1м, куда же выше...
    Андрей Константинович

Частый гость

Как часто вы бываете в метре у колонок? если часто, то метр это мало.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Offтопик:
    Да, вот до татакой степени я дошлифовал дифф и пропитал винилом.

Короче я нацелился на металлические пищалы
    Правильно, металлические шлифовать пастой можно. Правда с пропиткой тяжело, метал всё таки, анодировать нужно будет, только МЕДЬЮ! Уверен, результат превзойдёт ожидание!
    E=mc^2 ± 3 dB

Ну так, а я написал, через 0,47 мкф.
    Так это через 0,47 мкФ "эти пищалы выдают вопиюще искажённую форму звука, смесь, - шип в перемешку с переотражениями камеры!"?

Частый гость

Нет, ну я-же писал что при 0,47 слава богу, сказать плохо язык не поварачивается. Заострённые 16Кгц, 17кгц есть. В полне не плохо. Хотя ткань как у них (болонь некая), тусклее металла.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

ниче там не сверлит, если прогреты и остальные компоненты в норме.

Нет, ну я-же писал что при 0,47 слава богу, сказать плохо язык не поварачивается. Заострённые 16Кгц, 17кгц есть. В полне не плохо. Хотя ткань как у них (болонь некая), тусклее металла.
    Так вот я и интересуюсь, с каким фильтром у Вас наблюдалось это описанное выше безобразие. Есть подозрение, что Вы вместо фильтра, скажем, третьего порядка использовали один конденсатор и именно в этом кроется причина плохой работы пищалок, а не в их конструкции.

Частый гость

Я понял. Попробую оценить третий порядок.
    Вы наверняка знаете что даже мастера ограничиваются одним мкф, почему? Непонимают что ли.
    О, уже попробовал. Третий с ходу неполучилось даже приблизительно. А 2-ой с разу. Точно, переотражения отсеклись полностью.
    Осталась проблема диффузора, - не сочны волны ВЧ. Шипит и всё тут. Металлич наверняка значит лучше будет.
    Последний раз редактировалось New-Classic; 15.07.2012 в 16:03.

Частый гость

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    ниче там не сверлит, если прогреты и остальные компоненты в норме.
    Если бы я ошибался, так это, если разница между разными динамиками была бы мизерной! Но она огромная! Ни когда разве не замечали, что чистая бумага шумна в отличии от пропитаной. И для верхней середины у 145-го ещё и черезмерна толщина диффа. Акустические свойства матерриалов! Сверление конечно тоже бывает разное. В данном случае пусть мягко, но сверлит.
    По поводу прогрева. Я сам лично у Иштвана спрашивал, нужно ли греть и что это даёт. Он сказал, ни чего особенного, чуйка чуть изменится (ну что-то вроде этого), и Qts не много снизится, и всё. Это писал сам раработчик! Да и если греть, то не синусом, тоже.
    Что ещё осталось.. кабель обмоточный, так его греть вообще не нужно, потому что он и без того выплавлен.
    Последний раз редактировалось New-Classic; 15.07.2012 в 16:40.

какой кабель.. вы чего))) Прогрев на сонидо не услышит только глухой)). Количество по часам 150-200 я когда то впервые от Иштвана же и услышал)) Пока сам не убедился.
    Ну и ясно шо не синусом, синусом и не грею никогда).

Розиграный 145й ничего не сверлит, это однозначно и безповоротно) Даже спорить не буду дальше). Иногда так вот споришь споришь потом узнаешь что экспертизу человек делал на двд-ббк, и понимаешь шо зря потратил время). Успехов.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 15.07.2012 в 19:54.

Частый гость

Да причём тут аппаратура. Правильно зачем спорить. Вы просто ответтье на один вопрос и станет понятно. Для чего пропитывают динамики, это понимаете? Что бы что исчезло? (ответ ясен) или как петь стало? (ответ ясен).
    Последний раз редактировалось New-Classic; 15.07.2012 в 19:55.

Offтопик:
    не.. не понимаю.. Вы меня загнали в глухой угол.

145е на первых дестяках часов звучат резко, подтверждаю. Я сам Вову недавно терроризировал, когда он мне новые с плоской катушкой прислал с месяц назад На старых не так заметно было, а с ленточной катушкой подчеркнулось сильно. Но мне честно говоря даже не столько верхняя середина, сколько даже наверно высокие больше резали. Не знаю что там происходит с прогревом, скорее всего в самой бумаге какие-то натяжения устаканиваются. Это не в Т/С дело, в самом материале диффузора. Т/С тоже ползут чуть-чуть естественно, но не принципиально в данном случае. Сейчас уже ничего не режет, все успокоилось - чисто и ровно. Вариант привыкания исключается, т.к. кроме них постоянно слушаю много чего другого по работе.

устаканивается именно материал диффа и подвесов. без прогрева - резко.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Вариант привыкания исключается, т.к. кроме них постоянно слушаю много чего другого по работе.
    вариант привыкания никогда исключать нельзя
    даже слушая дома - час - пол часа в день , не важно что еше слушается, привыкание - есть.

Offтопик:
    Привыкание - это важнейшая эволюционная особенность всех живых существ. Без нее не было бы жизни на земле. Ее не то что нельзя исключать, от нее избавиться практически невозможно. По крайней мере нужно прилагать особые усилия с непонятным (ненужным) результатом.

Страница 91 из 159 Первая ... 818990919293101 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права