http://www.electroclub.info/invest/t...ert_7293-4.htm
http://www.electroclub.info/samodel/two_way_cross.htm
k73-17, k78-19, tda7293, тор +/- 22в(29.9),
http://www.electroclub.info/invest/t...ert_7293-4.htm
http://www.electroclub.info/samodel/two_way_cross.htm
k73-17, k78-19, tda7293, тор +/- 22в(29.9),
Последний раз редактировалось frimax; 18.12.2012 в 12:21.
Продолжу монолог )))
Классные межблочники получились(внешне как минимум)
Нашел такие. Поменяю, надеюсь разница будет, дороже как никак, сказали с серебром!
как звучание в целом с т-образной оос?
Очень тяжело для меня почувствовать разницу. Разрешающая способность источника и АС, видимо, маловата.
Offтопик:
А так есть описание: http://www.electroclub.info/invest/t...ert_7293-4.htm
Итак, по сравнению с "обычным" инвертирующим включением мы получили "правильную" величину входного сопротивления и избавились от высокоомных резисторов. По сравнению с распространенной неинвертирующей схемой мы избавились от электролитического конденсатора в цепи сигнала и от неидеальности входного дифференциального усилителя............... Недостаток этой схемы - несколько большее выходное постоянное напряжение смещения, потому что теперь глубина ООС по постоянному току не 100%, как в "обычной" ООС, а немного меньнше.Насколько это плохо? Примерно в двух десятках экземпляров усилителя оно было на уровне 60...160 мВ. Это значит, что на колонки придется по 1...6 милливатт мощности постоянного тока. Вам страшно? Мне - нет!
Offтопик:
http://www.electroclub.info/invest/t...nvert_7293.htm Идея попробовать эту микросхему в инвертирующем включении пришла мне давно. Но не было времени сделать и попробовать. И вот наконец получилось. Зачем оно нужно - инвертирующее включение? Тут две причины: во-первых избавиться от электролитического конденсатора в цепи ООС, который на звук нехорошо влияет; во-вторых ослабить влияние неидеальности входного дифкаскада микросхемы (в нем сигнал ООС вычитается из входного сигнала и если дифкаскад плохой, то и ООС работает плохо). Причем вторая причина была вызвана интересом - проверить, насколько хорош этот самый дифкаскад. Дело в том, что именно в интегральном исполнении дифференциальный усилитель получается самым лучшим: из-за того, что транзисторы, расположенные на кристалле на расстоянии 0,05...0,2 мм друг от друга имеют практически одинаковые характеристики, и из-за того, что можно не бояться использовать хорошую схему на двадцати транзисторах.
динамики как нибудь защищать будешь? или напрямую подключишь?
Сейчас напольники с китайскими динамиками - не вижу смысла, может, позже поставлю ширик и писчу визатоновские либо интересней что-то, тогда будем думать.
Собираем активный кросс:
я примерно то же самое хочу попробовать для своей трех полоски,только сразу фильтра делать не буду ,а попробую автомобильным активным кросовером ( там можно частоту сразу перестраивать и уровень крутить).усилители такие же уже почти готовы думаю на нч мб с отрицательным выходным сопротивлением только забубенить(незнаю будет от этого толк) питание сделаю раздельное для каждного канала три усилителя на один бп и три на другой.
Не могу понять, какой резистор на входе питания в кроссовере (R8 R10)? 47 ом или 47кОм?
Offтопик:
Можно ли в аудиокарте напрямую к операционнику подключить выход, чтоб обойти керамику и электролит? или обвязка на выходе обязательна? старушка Audigy2 sb0240 / OPA2132UA.
Нашел схему рис3.
Последний раз редактировалось frimax; 07.07.2012 в 15:22.
Особенно с платами от АудиоКиллера, которые усиливают помеху между землями в 23 раза.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение в 14:53 ----------
Конечно 47 Ом. Посчитать не судьба? Ток потребления по питанию кроссовера попробуй умножить на 47 Ом и 47кОм и сравни падение напряжения. В каком случае оно разумное, а в каком невозможно большое.
И что теперь делать? Есть варианты исправления? Либо рекомендации? Платы менять не хочу уже.Особенно с платами от АудиоКиллера, которые усиливают помеху между землями в 23 раза.
Шесть трансформаторов? или выпрямителей несколько?
Поменять к50 на Samwha серия RD?
Входы-выходы были подключены к платам? Если кроме питания, были разведены входные и выходные провода, не исключено, что нагрев одной из плат - возбуждение микросхемы вследствие проблем с разводкой. Фото разводки можно?
По поводу плат АудиоКиллера - можно заставить их нормально работать, если переключить землю резистора - ножки буквы "Т" ООС с силовой земли на сигнальную. Если выполнить рекомендации из темы про TDA7293 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1531702 и из темы https://forum.vegalab.ru/showthread....8C-Liliya-160W, то будет работать и с одного БП с общим фильтром питания. Главное, чтобы была хорошая общая земляная точка, хороший паяльник и вся разводка исключительно витыми парами (или коаксиалами).
усиление помехи в 23 раза ну что придется плыть теперьи как же эту помеху автор плат не заметил? с похмелья был наверно. да из за этой помехи придется пересматривать взгляды на самостоятельное изготовление аудиоустройств, жизнь не удалась....
Социальные закладки