Страница 38 из 128 Первая ... 28363738394048 ... Последняя
Показано с 741 по 760 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Одиссей-У010

О! Уже -8 В на выходе
    Дмитрий, честно говоря я тебя не понял. Ты имеешь в виду случайный контакт?
    Только что включил рабочий канал - оказалось что он уже нерабочий. Постоянка! А самым интересным оказалось то, что теперь постоянка имеется в обеих каналах, даже если питание подключено только к одному из каналов.
    Тот факт, что величина постоянки меняется, меня вообще убивает...

[ADDED=Сварщик]1142185761[/ADDED]
    Постоянное напряжение присутствует и на входе, и на выходе, и на всем пути следования сигнала от входа к выходу... У меня скоро крыша поедет. Одно из двух: или я тупой, или неисправность хитрая.
    Последний раз редактировалось Сварщик; 12.03.2006 в 20:49.

Частый гость Аватар для Demonter

Стоит проверить разъемы, пропаять на плате их контакты, также контакты проводов с платой. Проверить подстроечники.
    Кстати, ты электролиты все поменял?

[ADDED=Demonter]1142191064[/ADDED]
    Да, у тебя вход УМЗЧ развязан по гальванике от источника?
    Подстроечником симметрирующим можно выставить ноль на выходе?
    Последний раз редактировалось Demonter; 12.03.2006 в 22:17.
    Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.

Дохтура!! Дохтура мне!!!
    Итак, по порядку. Весь вечер возился с усилителем. Все разьемы в норме, все контакты в норме, подстроечники в норме, электролиты в норме.
    Решил попробовать локализовать неисправность. Поскольку проходят и отрицательное, и положительное напряжения, отключил резисторы R44 и R47 - реле щелкнуло, постоянка на выходе упала до значения около 1 В. Если включить хоть один из резисторов, реле защиты не срабатывает. Я впаял обратно R47 (отрицательное плечо), и начал искать, где же постоянка проходит в путь сигнала. Путем выпайки почти всех элементов в дифкаскаде и дальше, определил, что если выпаять транзистор VT17, постоянка исчезает, и реле защиты щелкает. Самое интересное - что транзистор полностью рабочий...
    Осталось только положительное напряжение.
    Обрадовавшись, впаял обратно R44 и начал выпаивать все подряд элементы уже из положительного плеча. Выпаял ВСЕ что только можно - а положительное постоянное напряжение идет!! Выпаял резистор R44 - все равно постоянка! Отключил положительное напряжение, оставив отрицательное - идет отрицательное постоянное (Несмотря на то, что раньше я его прекратил.)
    Начал копаться в отрицательном плече, выпаивать все подряд, и внезапно после выпайки VT34 постоянка пропала. Дальше пока что я не решился ничего делать, поскольку и так запутался.
    Собственно говоря, мой вопрос: почему на коллекторах транзисторов VT17 и VT34 появлялось напряжение большой величины, хотя они целые? Может мой вопрос и глупый, но я так и не смог в этом разобраться, хоть и сидел сегодня очень долго над схемой с книгой Хилла-Хоровица в руках.
    И еще... Я понимаю что искать неисправность путем выпайки всех подряд элементов глупо и опасно для здоровья техники, поэтому можно меня не пинать ногами Но по другому ремонтировать не умею. Если кому не лень, может обьясните как в моем случае надо правильно искать неисправность?

Заранее спасибо за ответы на этот длиннющщий пост .

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Сварщик, Режимы совпадают с указанными на схеме по постоянке?
    С уважением Дмитрий.

Да нет, ничего не совпадает.

Новичок

Люди ! В одиссее крышка алюминивая ? Как алюминий влияет на экранировку ? Какие провода посоветуете для кабеля от усилителя до компа ? Если я отсоединю две вилки от корректора, ничего не сгорит ? Заранее спасибо

Если отсоединишь вилки - ничего не сгорит. Провода - купи провод за 4 грн. на любом лотке, качество звука не пострадает.
    Крышка кажись стальная (наверное сталь 45 или что-то в этом роде...)

Частый гость Аватар для Slavik_X

Сегодня хотел его купить, но заломили 50 баксов...

Новичок

Цитата Сообщение от Slavik_X
    Сегодня хотел его купить, но заломили 50 баксов...
    Вот купил, немного дорого сабж, по описанию хозяина не работает один канал, но в результате он работал, но капитально разогревал выходники. Сначала по умному: визуальный осмотр, потом омметром в контрольных точках сравнивая каналы, потом плюнул, поставил жучок и врубал, один канал играл тихо и грелся капитально, начал копать мерить напругу, пока не закоротил щупом вывод КП3102 и мет. его корпус, результат – выпалил, снова начал по научному звонить и сравнивать впаянные транзюки, нашел – КТ361 а нагрузке диф. каскада, поменял два транзюка, начал настраивать симметрию и ток покоя (по инструкции), заметил что резюк в этом канале был выкручен ломастером до предела, чтобы уменьшить постоянный ток через выходники, он же их и разогревал. Насладится я не успел, так как уж больно транс гудит, ну думаю может нагрузка большая, отпаял, все тоже, жалуюсь бывшему хозяину, мол не предупреждал про транс, еще и стоимость не маленькая 40$. Намекаю отлистай в компесацию немного, нашел в упаковке не юзаный за 60$. Не удалось, говорит давай сделаю транс. Разобрал, БП а транс то покоцаный молотком, так какой-то ломастер выравнивал не аккуратно сложенные ленты магнитопровода. Надежд на восстановление нет, на базаре таких трансов или железа нет. Отдал, через 4 дня забрал, он с одной стороны залил железо краской, подклинил его немного и подтянул, в результате на ХХ не гудит, круто подумал я. Нагрузил его, не много гудит, ну ладно, думаю резиновые вигни стоят может не будет слышно. Собрал, поработав минут так 10, транс набирает гул до невозможности нахождения в одном помещении с УМ. Появилась надежда сделать. Попутно читаю 37 веток форума (закачал в офф-лайн). Звоню ему, он говорит, давай буду делать, мысленно отослал его. Разобрал транс (5 частей одна половина и 3 части вторая), на эпоксидку засандалил (струбциной зажав) выровняв при этом ленты (+-0,5мм). Да, краска спустя 2 недели не высохла внутри. Проварка в парафине не помогла бы ему точно. На данный момент зашлифовываю торцы двух букв С (половинки магнитопровода), скоро соберу, поделюсь результатами.

[ADDED=serg_m]1143708594[/ADDED]
    Изначально подумывал использовать ус. винила как входного (переделав АЧХ), плюсы: коммутация входов после ус., в экране, шумят больше всегда каскады с малым уровнем сигнала, увеличение общего коэффициента усиления даст возможность введения дополнительной ООС, которая уменьшит всевозможные искажения. Входное сопротивление 1 Мом (R1) не советую, также необходимо пересчитать (С1). C3 и C4 менять на новые нет смысла. Необходимо измерить выходное сопротивление ус. винила, если пордка 240 кОм то нагружать РГ, иначе РГ перенести в другое место, не вкоем случае не на вход. В идеале РГ должен регулировать не уровень входного сигнала, а изменять глубину ООС (надо подумать о реализации).
    Переделать кнопки -10 и -20 Дб не как делитель сигнала, а как изменение коэффициента ООС пред. усил. (пользуюсь ними в 95%, уменьшают шумы, делают более плавную регулировку громкости).
    Измерить и посмотреть осциллографом изменения при изменении тока покоя от 20 до 100 мА. Да напряжение лучше мерить сразу на двух резисторах по 0,47 Ом, в контрольных точках, так при 20мА = 18,8 мВ точнее измеряется, нежели 9,4мВ.
    Измерения искажений и др. параметров, необходимо проводить не в холостую, а на эквиваленте нагрузки = 50 Вт 8 Ом (по поводу RMAA)
    Последний раз редактировалось serg_m; 30.03.2006 в 12:49.

Новичок Аватар для suxen83

народ! что то у меня стал регулятор громкости на Одиссее пощёлкивать при переключении.... Чё делать? Куда его в починку если что?

[ADDED=suxen83]1144178886[/ADDED]
    Во! мистика какая то!!! Поработал немного и перестал скрипеть. Прогрелся чтоль... Может это ненавязчивый сигнал о скорой кончине регулятора?
    Последний раз редактировалось suxen83; 04.04.2006 в 23:28.

у мну тож почолкивает.
    ти виключи звук витяни штекер(тот што ти вставляеш в магнитафон, комп, плеер) и вставь опять, у меня пропадает пощолктвание.

Частый гость

serg_m
    Если использовать усилитель винила в качестве буфера с линейной АЧХ регулятору громкости нет другого места, кроме как на входе, так как только усилителю винила можно обеспечить достаточно большое входное сопротивление, которое бы не садило 240 кОм. Второй момент - у усилителя винила низкая перегрузочная способность по входу, и непосредственно подавать на него 2 В с ПКД можно только после более серьезных переделок (сделать местную ООС, включив резисторы в цепи истоков диффера, сделать усилитель инвертирующим). Если требуется все-таки включить РГ перед УМ, нужно подыскать другой регулятор, или перепаять все резисторы в штатном РГ.
    Так называемые активные регуляторы громкости (с регулировкой в цепи ООС) сейчас применяются редко из-за серьезных недостатков (невозможность получения нулевого уровня, высокие требования к устойчивости усилителя и т. д.) Если Вы выведете из платы усилителя цепь регулировки длинными проводами, то получите кучу проблем. Цепь ОООС - самое деликатное место усилителя, и вносить в нее своими руками проблемы (нелинейные холодные контакты регулятора и кнопок, помехи на длинных проводах) - не стоит. Изменять существенно глубину ОООС УМ - не рекомендую вообще - загудит. Так уж он сделан, с низким запасом устойчивости - обратите внимание на количество корректирующих емкостей в схеме.
    Свои результаты замеров последней версии твиканного У-010 на нагрузке в RMAA выложу вечером, если найду.

Новичок Аватар для suxen83

ВООО!!!! CrazyVano, спасибо!!!! действительно помогает!!! Только вот вопрос почему так происходит?

Новичок

Пипл ! Я правильно думаю, что конденсаторы ц7 ц8 ц9 ц10 на плате УМ Можно поставить бОльшей ёмкости чем по схеме ? Они ведь на линиях питания стоят ? Скажем поставить по 2000 мкф ?

Грустно Re: Одиссей-У010

Всем привет. У меня такая история. Где-то около года купил себе усилитель Одиссей 010 в ужасном состоянии (но был безумно счастлив ), но он был не разу не ремонтирован. Верхняя крышка была залита парафином, вентиляционные отверстия были замазаны чем-то липким, как впоследствии оказалось - это было варение . Звук был отвратным, уже на небольшой громкости были какие-то щёлчки, затем с последующим добавлением громкости срабатывала зашита, звук был грязным и неразборчивым. И тут я занялся ремонтом – доработкой, заменил все электролитические конденсаторы (кроме больших банок), заменил нерабочие транзисторы, диоды, на питание поставил импортные транзисторы MJ (за место КТ-819/818), отстроил всё как описано в руководстве, убрал пред. И было мне счастье, пока другу не купил такой же усил (оба 83года, только второй с серебристой мордой). Включил я его и оказалось что мой доработанный звучит на много порядков хуже, чем другановский с предом! Бас у второго более отрывистый и мягкий, середина ласкает слух в чётко и разборчиво (особенно металлическая музыка звучит классно, на моём всё сливается в кашу и вся середина задавлена), у второго намного позже наступает перегрузка. Но я сразу полез в кишки посмотреть что там за чудо доработка, открываю я и вижу, что усил почти не тронут, только 4 емкости новые стоят, я о…ел. Сколько я со своим возился, а тут такое…:twisted:
    Из-за чего такое может быть? Единственное на «новом» отключена защита от кор. замыкания и перегрузки, при включении не щёлкает реле, в колонках раздается громкий хлопок (приходится сначала включить, а потом подключать колонки), может ли быть такое, что эта защита так сильно поганит звук? Помогите, пожалуйста, а то я теперь свой усил не могу слушать .

Новичок

Thoughtless

А ток покоя, ноль на выходе, коэфициент усиления настраивал ?

MEMBER добавил 26.04.2006 в 09:53
    Проверь напряжения +37 и -37 вольт. Соплей на платах, обрывов проводов нет ? Ты пред совсем выкинул ? А корректор оставил ?
    А плату индикации ?
    Последний раз редактировалось MEMBER; 26.04.2006 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение

Это у нас ВП все импортные транзисторы пропогандирует. Да не спорю, надежнее! Но частотные своиства у них другие, изамена в лоб не всегда предугадываема! Скорее всего ты что то с земляными петлями намудрил, вот у тебя и каша!

Новичок Аватар для Atomik

Всем сают. Давно меня здесь небыло... после ремонта.
    У меня так и не осталься закрыт вопрос про пердешки на СЧ при большой
    нагрузки НЧ.
    Да же не знаю с чего начинать...
    Поначалу были только в одном конале который выгорел теперь начал появляться и в другом...
    Может у кого есть какие идеи?
    Буду благодарен.
    А то блин как подводишь громкость к тому что ухо наченает радоваться и тут тебе начинает резать ухо незнаю как их даже назвать щелчки или скрипки...
    Помогите народ

2MEMBER
    Нет, пред был просто отключён, но теперь я его вообще выкинул, а так всё вроде отстроено как в руководстве.
    2ALL
    Единственное что я не трогал разводку земля. Вот решил ей заняться, читал пред посты, только что-то не очень понял. Получается, делаем так: от Мекки ведём 2 провода сечением ~1,5мм до точек 1 и 10, от них на выходные клеммы (а можно наоборот с начала на клеммы а потом в точки 1 и 10, это принципиально в разводке земли?). Затем выпаиваем общие земляные провода со стабилизатора напр, те что идут на разъемы xp3 и xp1, и кидаем их напрямую на мекку. Так или нет? А как правильно заземлить плату индикации перегрузки (только не говорите «в топку её», просто очень сильно нужна)? Если выше написанное неверно, то, пожалуйста, опишите ещё раз как надо сделать, только более доступно.

Новичок

Я в своём только кондёры поменял и подстроечные резисторы покрутил, землю не трогал.

MEMBER добавил 03.05.2006 в 09:12
    Корректор просто отключил, но не выкидывал его.

Вот:

http://images.people.overclockers.ru/71547.jpg

Что скажете ?
    Последний раз редактировалось MEMBER; 03.05.2006 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение

Страница 38 из 128 Первая ... 28363738394048 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права