Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Коллега, у меня в разработке похожая схема, но сначала идёт ККМ, а потом уже квазирезонансный нестабилизированный полумост.
Одно время я думал ставить ККМ перед усилителем, но потом передумал, потому что основные помехи от него не ёмкостные, а индуктивные, так что, лучше снижать не напряжение, коммутируемое ККМ, а ток.
Кроме того, ККМ имеет слишком маленькое выходное сопротивление, чтобы кондючки большой ёмкости брали на себя львиную долю пульсаций тока потребления.
Полумост без стабилизации перед кондючками выглядит лучше.
Это несложно, нужно просто использовать ККМ с разрывными токами и добавить к повышающей части ещё схему Чука для отрицательного плеча.Не все понятно, как сделать двуполярный ККМ,.
Но, повторюсь, на мой взгляд, это увеличит помехи, т.к. к кондуктивным помехам от полумоста (которые ни какой ККМ не уменьшит) добавятся ещё индуктивные помехи от жёсткой коммутации от ККМ. Если же делать наоборот, то будут только кондуктивные помехи от полумоста (у квазиреза их можно чуть не до нуля убавить), а ККМ можно чугуном заэкранировать и пустить его верёвки через проходные конденсаторы, которые в аудио не применяются.
ККМ да, штука шумная. Если интересует двуполярный вариант, можно опять же у Гиратора глянуть. Здесь свежая обоинка: http://sharaga.org/index.php?showtop...st=40&start=40
у меня ж 12,6 входного DC, какая нафиг может быть схема ЧАкмэна ?
Нет проблем, кроме количества вменяемых сердечников нужного размера , поэтому я и спрашивал про разновидность дросселя из D ветки , считается он как нибудь , а то колец ферритовых, непригодных никуда две трёхлитровых банки![]()
Ну вам только повод дай. Дело ночью было да и я уж и призабыл что вы там лепите.
Маловероятно что вы найдёте где ни будь вменяемый расчёт такого дросселя, понятно что технологически такой дроссель делать легче, я вижу только один простой путь, эмпирический.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение в 08:56 ----------
Я как то в ветке слышал что есть ККМ с ШИМом на полумост в одном флаконе, кто знает название микросхемы подскажите пожалуйста.
Юра, например, ucc38500
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Спасибо за наводку но её нема в наличии в доступных мне магазинах… Из даташита похоже что это толковая микросхема, ей бы ещё интегрированный драйвер верхнего ключа… Ладно будем что то искать…
Кто как думает есть смысл искать ККМ и полумот в одни флаконе, или лучше пойти по пути ККМ отдельно – полумост в режиме ПНН тоже отдельно?
А самово шо, в Гугле забанили? Таких микросхем сейчас вагонами грузят: http://yandex.ru/yandsearch?text=pfc+halfbridge&lr=213
Ребят у меня есть несколько микрух ир2184 подскажите можно на них собрать бп с шим?
Или ссылочку кинте для примера
Это драйвер. Для ШИМ требуется ШИМ контроллер.
Знаю что нужен шим контроллер.Дело в том что у етого драйвера всего один вход , а управляет он например полумостом ,импульсы шим на выходе получатся не симетричные из
за етого выходной транс будет работать в режиме подмагничивания несимметричным током что в итоге грозит его насыщением.
драйверы с одним входом предназначены для однотактных схем.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Вопрос снят. Я не с той стороны ножки посчитал.![]()
Последний раз редактировалось uriy; 16.06.2012 в 16:06.
А чего его искать-то, вот он, во всей своей красоте - http://www.onsemi.ru.com/PowerSoluti...do?id=NCL30051
Отказался я от этой микросхемы, изначально понравилось что на неё есть куча инфы, и даже гербер файлы, но немного поковыряв даташит, понял что IRS2548 немного проще запустить, меньше обвязки нужно, а принцип тот же… покуда чешу затылок, т.к. запускать я её собираюсь немного не так как описывает даташит, и вот сижу и думаю как будет себя вести ООС в PFC когда ток нагрузки будет очень маленький…
Да что-то я пока не вижу, "слету", у IRiSки преимуществ, с чего решили, что проще? Интерес не праздный, т.к. сам нацелился на NCL30051. Что Вас смутило?
Социальные закладки