The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Чего эти циферки показывать, фактический спектр надо показывать..
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
В схеме усилителя кажется ошибка - питание интегратора по минусу берется с С4, а должно быть наверно с С6. Плюс взят верно с С9.
Да
Добрый вечер! Стабилитроны VD1 VD2 каие используются?
Они могут быть причиной возбуждения, как с этим бороться например тут:https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=167&Itemid=52 ("Цепи R64C41, R66C42 исключают паразитное самовозбуждение VT13 и VT14")
Разные схемы конечно, но что-то подсказывает...
4,7вольта
А как проверяли? Надеюсь до 100 МГц как минимум (десятки раз уже доказывалось об ухудшении звука при наличии даже слабой ВЧ генерации)? Впрочем в данной схеме нет общей ООС (только местные), поэтому возможная генерация не распространяется (усиливаясь) на весь усилитель, а остаётся в конкретном узле.
Как раз может проявляться слабой ВЧ генерацией на выходе усилителя даже без ОООС. Есть или нет генерации - нужны правильные измерения.
На выход проникает сигнал от любой генерации каскадов, но если они не возникли во входном каскаде (или не попали от другого каскада на вход входного каскада при наличии общей ООС или из-за паразитных ёмкостей монтажа), но хотя бы эта генерация сравнительно мало увеличивает интермодуляционные искажения, но в любом случае при генерации несколько меняются токи транзистора, повышая его нелинейность и меняя режимы.
Согласен. Но если генерация есть, то на звук обязательно повлияет в некоторых "благоприятных" условиях. А поймать трудно.
Это точно, в том числе в безоосных (как Миллениум), напр., из-за отсутствия там общей ООС все транзисторы и даже пайки (из-за некоторых полупров. свойств) на пути сигнала (которые в осных усилителях находятся внутри петли ООС и не влияют) при наличии генерации в одном из каскадов увеличат интермодуляционные искажения сигнала, а их заметность и воздействие на качество звука как минимум на два порядка выше гармонических искажений.
Это часто бывает, поэтому самое верное проверить на реальной музыке при реальной нагрузке (колонках), подключив к выходу УМ или чувствительный осциллограф через ФВЧ частотой на пару МГц или пробник ВЧ сигнала (не обязательно контактный, можно и с антенной рядом с выходом), на крайний случай радиоприёмником.
У меня помогло, увеличение ёмкости электролитов в преде, увеличение плёнки, и посадил блокировку прямо на коллекторы ВК.
Андрей Константинович
Коллеги, Вы меня извините.....я не могу понять/вьехать какую проблему решаем....предметно, у кого то генерит собранный им Милл???
Социальные закладки