Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
фото можно?
Привет,сейчас на работе сброшу вечером
Последний раз редактировалось сергей83; 18.05.2012 в 10:49.
сергей83, 81 Вольт - это похоже на то, что конденсаторы хватают заряд от выбросов на обмотке.
при нагрузке более 1 Ампера источник ведет себя нормально, адекватно.
к сожалению, у меня в программе не сделан расчет потерь на обмотках.
на сопротивлении обмоток существует падение напряжения. видимо, поэтому под большой нагрузкой напряжение заметно теряется.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Все равно спасибо большое,а то так бы и мучался с тем кольцом.
фото не до деланного ибп(еще защита и 2 фильтры и диоды другие поставить на радиаторы(сейчас 2999А стоят)) и моя собранная колоночка в нагрузку.
Последний раз редактировалось сергей83; 18.09.2012 в 07:21.
Точно так же как на обычном 50 герцовом трансе. Пульсации 100Гц.
Чем больше емкость, тем меньше пульсации 100Гц на выходе, соответственно больше среднедействующее значение напряжения.
Если постоянная нагрузка утюг (я как нагрузку использую несколько утюгов в паралель), то пульсации по барабану,
а если нагрзка УНЧ, то пульсации 100Гц малоприятны.
Спасибо за лекцию конечно, НО, у восемьдесятьтретьего Сергея в сетевом выпрямителе стоит 2680 мкф , при нагрузке всего лишь в 1,5А, выходное напряжение падает на 14в , ну что вы в самом деле , куда ещё увеличивать ёмкость ? Старичок правильно заметил ,спайки заряжают , да от себя добавлю дт у 494 немалый , подгружать надo не стабилизированные smps примерно так
да и стабилизированные не помешает .
Offтопик:
интересно было бы глянуть на нагрузку из нескольких утюговфото можно
Есть такое горе, простота требует жертв. Принцип ШИМ никто не отменял даже для не стабилизированного ИБП. Даже под небольшой нагрузкой напруга должна просесть почти на 10%.
Нагрузка из нескольких утюгов - беру сетевой удлинитель и включаю в него любимый утюг жены, свой радиолюбительский утюг, электроплитку.... подбираю необходимое сопротивление.
Последний раз редактировалось kazimirius; 22.05.2012 в 13:41.
думается, если убрать дроссель по низкой стороне, то "завышенное" напряжение не будет так проваливаться.
без дросселя наверное кондерам будет не совсем хорошо...
слова нужно поменять местами. будет совсем не хорошо...
и я об этом же....
вопрос ещё, если бп не стабилизированный, а выходных напряжений 2 пары можно ли дросселя на разных сердечниках или лучше на одном? и если на разных то можно ли их размещать оч близко друг к другу почти впритык...?
без стабилизации - все можно...
Может кому интересно.
Напряжение "красных каракуль" на нижнем транзисторе, ХХ
Социальные закладки