TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Offтопик:
Audiomaniac ок, вечером эксперимент, завтра отпишусь
Vovk, уважаемый, это понятноКу=R3/R2 это упрощенная формула, не берем в расчет делитель перед R3
R4 проверю, спс за подсказку
(На всякий случай, скажу) - совсем не брать в расчет тот делитель нельзя - как раз он и определяет Ку (а, в нашем случае, R3/R2=1). Получается, Ку=1*R4/R3 сори1*R5/R4 = 33/1,5= 22 - почти по даташиту, т.е. возбуждения из-за малого Ку не должно быть, т.к. Ку нормальный.
А постоянка, значит, из-за отсутствия где-то гальванической связи неинв. входа с общим проводом.
Последний раз редактировалось Vovk; 25.05.2012 в 02:18.
Даа, Т-ООС я не учел. Значит дело не в Ку, просто где-то что-то отвалилось![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Прозвонил, неинв. вход сидит на общем проводе
Audiomaniac, С2 не причем, проверил
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение в 22:41 ----------
Борисыч44, вторая уже микрарядом такой же точно канал- все ок
и тут вот что намерял:
между выходом и минусом питания 40 В, а в рабочем 20 В;
на конденсаторе вольтодобавки 0.5 в, в рабочем 15 в;
для пущейточности ещё стоит уточнить, что R3 увеличится на R4||R5 -> Ку ~23
Доктор, я безнадежен? (с)
Нет ли експресс метода определения работоспособности микросхемы?
Обвязку уже всю проверил, даже не знаю, хоть бери и заново делай всю плату, зашел в тупик.
Микра то не капризная, до этого всегда с первого раза все работало как положено, ума не приложу....
Выключить, разрядить кондеры, и потыкать омметром разные лапы микросхемы относительно земли и друг друга, сравнить показания с работающим каналом: возможно это даст какую-то пищу для ума.
Привет всем!
Ребята помогите мне пожалуйста, собрал два канала усилителя 7293(по этой схеме http://www.electroclub.info/invest/t...293-4_mini.htm) намотал транс, сделал плату БП.
Включил - все работает звук понравился, но есть одна беда - слышен фон 50гц. даже когда вход закорачиваешь. Читал что эта плата капризна (жаль что сначала спаял а, потом прочел).
Вот теперь прошу помощи экспертов!
Схему подключения прилагаю.
![]()
собирай не инвертирующий,молчит как рыба -)
Землю надо правильно разводить, а с одним трансом на два канала - это очень нетривиальная задачка.
Так как быть в моем случае?
Социальные закладки