Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Бусина там конечно хуже не сделает, но и лучше - тоже не факт. Все равно срач от цифры пролезет на аналог на кристале.
Аналогично - у меня питание на 1702 формируется из стабилизированного питания выхлопа. Только цифровое подается еще через дополнительную RC-цепочку 1 ом +100 мкф (вообще на плате предусмотрена возможность варьировать схему подключения питания).Я в своем цапике так же объединил питания (причем еще и вместе с выхлопом)
Как минимум - по отрицательному плечу питания. Судя по потребляемым токам, там основной срач по питанию будет сидеть. (у 1702 токи потребления почти аналогичны).Из этой блок-схемы как минимум очевидна необходимость бусины в цифровом питании
Для этого уже выход надо фильтроватьВсе равно срач от цифры пролезет на аналог на кристале.![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Выхлоп тоже +/-5 питается?У меня даже не формируется, а тупо берется через бусины
Для определения приоритетовНу тогда вообще чего париться![]()
Ромыч, посмотрите, как подают цифровое питание на 1702 инженеры TI: http://www.ti.com/litv/pdf/sbau029 стр.12.
Прикольная дока. До этого видел только их более старую версию на паре PCM1702: board pcm1702.pdf
Думаю это вызвано х..вой тучей ЦАП-ов, которые создают больше помех в питании.
Сначала да. После увеличил до +/-6V. Хотя в общем разницы не заметил.
Последний раз редактировалось dortonyan; 22.05.2012 в 17:51.
Ну во первых, купил я эти цапики еще несколько лет назад по божеской цене (за что отдельное спасибо Vidalgo). Во вторых, какие эксперименты? На них есть четкая документация производителя с гарантированной работоспособностью при напряжении питания +/-6.5V (реально у меня около 5.8) при температуре 85 градусов. Я всего лишь юзер продукции техаса, и если они в даташите вдруг написали неправду, то я на них очень сильно обижусь.Но пока поводов для этого не было.
Ну, вообще-то обычно в определении absolute maximum ratings пишут примерно такое:
This is a stress rating only and functional
operation of the device at these or any other conditions above those indicated in the
operational section of this specification is not implied. Exposure to absolute
maximum rating conditions for extended periods may affect device reliability.
Т.е. использование девайса в таких условиях (т.е. в условиях, выше, чем указано в разделе даташита, где описана нормальная эксплуатация) не предполагается производителем вообще, как и безотказная работа в течение долгого времени не гарантируется.. У псм1702 и 1704 в этом разделе (нормальной эксплуатации) напряжения указаны не выше 5.2в.
А с какой целью поднято питание?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Вот блин, придется уменьшить.
Поднял питание из соображения - для ОУ не помешает.
Тоже хороший вариант. Хотя проще делитель перепоять (у меня 5230).
Offтопик:
Ишь, как полезно бывает потрендеть на форуме.
Последний раз редактировалось dortonyan; 22.05.2012 в 19:35.
Можно low-dropout - стаб поставить на 5 вольт - некоторые по 0,3 вольта всего отъедают (правда, не знаю, есть ли на -5 вольт аналогичные.) А можно и как в мануале, на котрый дана ссылка выше - через дополнительный безОСный фильтр. Он как раз 0,7-0,8 вольта отъест - можно резистором отрегулировать.
Dortonyan - а как впечатления в целом от 1702 по сравнению с 1853? Можете не стесняться в критике ))))
Социальные закладки