Там конденсатор на 33 мф дорого выходит, Литературу читаю и читал, 5 лет с паяльником уже дружу. Музыку любил всегда, но до недавнего времени пользовался только заводскими аппаратами и уже год как мысль "сделать самому" меня не покидает. А программа JBL есть ей пользуюсь, но она не дает возможность менять топологию в фильтре.
Почему даташид так различается у них?? Причем не только в графиках?
Electrical Data
Nominal impedance Zn 4 ohm
Minimum impedance Zmin 4 ohm
Maximum impedance Zo 21.9 ohm
DC resistance Re 3.1 ohm
Voice coil inductance Le 7.5 mH
T-S Parameters
Resonance Frequency fs 837 Hz
Mechanical Q factor Qms 6.74
Electrical Q factor Qes 1.04
Total Q factor Qts 0.9
Sensitivity (2.83V/1m) 91.7 dB
Ratio fs/Qts F 931
и что тут http://www.tymphany.com/files/XT25SC90-04%20Rev1_0.pdf
Тут следует сказать что я ХОчу ВАС попросить подсказать --- Что Надо СДЕЛАТЬ с фильтром чтоб на Этом динамике ВЧ был Правильный звук ---- так КАК я микрофона не имею и не могу измерить что у меня Выходит. Далее следует сказать что я Понимаю что Измерять надо в (моем)корпусе и уж точно вместе НС\СЧ динамиком.
Спасибо за неответ
Я уже пять лет сижу в этой машине без колес и двигателя и нажимаю клаксон, научите меня в ней ездить.
Пять раз сказали - или обзаводится микрофоном и учится мерить, или идти и дружить с паяльником дальше, хоть еще лет 15-20.
Понял. я уже понял.)
Микрофон купил. Посоветуйте какой программой лучше пользоваться для измерения.
LSPCAD, ARTA
После настроики фильтра стали акцентироваться высоко шипящие звуки на вокале, хотя измерения дают вполне ровную АЧХ., подскажите на какой частоте это происходит?
вероятность 95%-сшито с кривой фазой на 3-5к, и 10% - микрофон/карточка/софт не видит подъем АЧХ на 16к и выше.
Вполне у меня как раз на 3400 раздел идет. будем дорабатывать, как можно поправить? в LSPCAD ровная АЧХ выходит тогда когда СЧ/НЧ в противофаз стоит.
Нужно так шить, чтобы кривые фаз головок после фильтров легли в линию примерно до момента, когда они завалятся дБ на 12. И еще, учти, длина волны мала, сдвиг точки вниз вверх сильно изменяет картину фаз. Вниз - середник опережает, вверх - пищалка. Сводить надо в положении чуть-чуть вниз или прямо от пищалки. Поскольку вверх так или иначе ДН будет узкой, вниз получше. Да и слушают обычно либо на оси, либо валяясь на диване, ниже нее.
flipper, Спасибо сегодня попробую выполнить Вашу рекомендацию.
Pascal69, надо еще Кни головок учитывать для выбора раздела.
С уважением, Игорь.
Надо смотреть резонансы на "водопаде", на АЧХ их не видно.
Что за водопад?
CSD - показывает затухание
Социальные закладки