господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
5532, у меня, правда, от TI
ТИшные хуже.
(что не мешает ТИ делать другие ОУ, получше чем любые 5532, в т.ч. и филипсовские).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
чето немогу найти живую и активную тему, вроде "выбор оу" для послецапового фильтра, так что спрошу здесь :
вопрос 1 - стойт заменить в карте ad8066 на ad8620 ? изменится ли характер звука на ad8620, и особенно музыкальность ? будет ли заметен прирост именно музыкальных критериев качества ?
вопрос 2 - кто брал там оушки https://forum.vegalab.ru/showthread....микросхем-и-ОУ ник pless, ему можно доверять ?
карта x-fi, схема вроде https://forum.vegalab.ru/showthread....ll=1#post91298
или копия с SBLive 24 http://german-ivanov.ru/content/images/20/56980.png
Последний раз редактировалось maxara; 30.04.2012 в 22:29.
Это хорошие ОУ, но низковольтные, питание больше +/-5 давать нельзя, и довольно "шустрые", любителям без опыта работы с ВЧ техникой могут преподнести неприятные сюрпризы. А вообще, низковольтных хороших ОУ много. 5534 (и тем более 5532) при низком питании использовать нет смысла, они хороши именно "высоковольтностью" и хорошей отработанностью.
maxara, Про замену ничего не могу сказать в данном конкретном случае, 8066 достаточно хороший ОУ. А у Pless я пару - тройку месяцев назад брал несколько мс - всё в порядке, быстро и аккуратно.
The Best Things Are Left Unspoken
Случились выходные длинные, собрал еще один макет - две ступени усиления, каждая с усилением чуть меньше 3, общее усиление примерно 8.5. Вторая ступень умощнена повторителем в классе А с током покоя около 40 мА. Схема примерно как у Beyerdynamic A1, который я тут приводил несколько раньше, только вместо источников тока резисторы по 3.3К, и в смещении светодиод зеленый. На выходе пара KT816/817, других под рукой не было, да и не принципиально в данном случае. Тестировалось с 70 омными наушниками (Sennheiser HD 25 II).
Ставил разные операционники в панельки (какие были из сдвоенных): OPA2604, NE5532, MC33078 и AD826. Естественно, условия и везде одинаковые. Уровень выходного сигнала вблизи ограничения, крутилки в компьютере поставлены на максимум, чтобы использовать полную шкалу АЦП/ЦАП и соответствующие искажения минимизировать, сигнал с выхода усилителя на вход звуковой карты подается через регулируемый делитель. Результаты в табличке:
Получается, что разница по измерениям мизерная, на слух вообще разницы не слышно. Зато есть разница в цене: AD826 предлагают в розницу примерно по 200р. (~7$), NE5532 - 10р, MC33078 - 25р.
Здесь характеристики карточки включены вместо AD826:
Если спектр выходного сигнала смотреть, то форма спектра для всех операционных усилителей примерно повторяет спектр петли с выхода на вход, т.е. возможно, что искажения в реальности существенно меньше...
![]()
Это не так, на самом деле. Чем больше число разрядов, тем лучше (потенциально). Хуже быть не должноПараметры в петле получаются чуть похуже при 16 битах. Пока карту хорошую купить не могу - жаба не позволяет потратить на нее столько
Почти уже сломался на ASUS Xonar DX, но она пропала из продажи. Надеюсь, после праздников завезут, можно будет померить еще точнее. Хотя, если честно, большого смысла в этом я не вижу, т.к. наблюдаю именно то, что и предполагал.
В любом случае, я кроме измерений проводил и слуховые тесты. Разницы нет. На всякий случай, несмотря на не очень юный уже возраст, на слух не жалуюсь![]()
Собственно, я бы предложил в качестве ответного совета собрать самому такую конструкцию и послушать. Думаю, что понравитсяСтоимость по деталям смешная, работы часа на 2-3. Схему могу предоставить
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение в 20:29 ----------
0.004% - это хилые?) А что одинаковые у всех, это как раз совершенно нормально.
Я не зря привел параметры для звуковой карты (Loopback). Эти параметры как раз ею и определяются. Посмотрите внимательно на второй картинке, сразу поймете. К сожалению, пока померить точнее не получается.
Ну и, наконец, слушаем мы ушами. На слух все хорошо. Разницы, как и ожидалось, нет никакой...
Посмотрите параметры звуковой карты, перед тем, как делать такие заявления. Я понимаю, что поругать хочется, но это не очень конструктивно, как мне кажетсяЛучше попробовать самому, чем топтать кнопки. Опять же, звуковая карта есть хорошая - мог бы и сам померить
![]()
Что до меня, я вывод сделал однозначный. Никому свое мнение не навязываю, просто надеюсь, что кто-то еще над этим задумается. А нет, так нет![]()
Социальные закладки