Страница 86 из 159 Первая ... 76848586878896 ... Последняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    отечественный 12", типа 200ГДН - 35-80 Гц.
    А почему не Альфа15? Он-же лучше...
    Андрей Константинович

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    И как Вы их всех по скорости сшили.
    Все порядки фильтров - минимально-возможные - первый или второй.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    никто не говорил само просится. или получается "беседа ни о чем". развитие концепта ОБ начиналось от ШП в щите, а тут от него осталось самое неявное применение - бас. а многоампинг и коррекция - ты представляешь себе ситуацию, чтоб линейно свелась амплитуда и фаза (уже не говорю о повторениях излучаетелей WMTMW) при 5 полосах на динах разной чувствитетльности, активном усилении и "коррекции"? я не представляю. точнее представляю но это - мультимедиа - копеечная коробочная шняга для блондинок, тут ветка вроде о более серьезном.....
    А лично для меня - ШП в ОБ - худший из вариантов его применения, если в одну полосу. Не вижу связи между ними и ОБ.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Создать АС которая бы одинаково достоверно воспроизводила вокал, скрипку, пианино.... не реально! Кстати говорят что качество АС определяется по звуку пианино, интересно так ли это на самом деле?
    И есть ли акустика способная воспроизвести достоверно орган?
    Если Вы имеете в виду классическую (пассивную) АС, мало реально, т.к. везде упираемся в компромиссы. В активе - легче, т.к. есть возможность управлять отдельно каждым драйвером. Сложность возрастает неимоверно, но и появляются новые возможности. Хотя, проблема искажения-фаза остается. Кстати, цифровое разделение может решить и проблему фазы, но это еще больше усложняет и удорожает конструкцию.

На счет фортепиано - согласен, сложный инструмент. Но, опять-таки звучания его где мы хотим сымитировать? На открытом пространстве ф-но звучит совершенно иначе, чем в зале. Ну а в комнате пианино звучит вообще иначе. Орган, кстати, тоже - в каждом зале по разному. Тот же камерный состав, когда слушаете со сцены из зала, и когда находитесь в непосредственной близости от него - очень по разному. Теперь, если учесть, что АС дома звучат не отдельно от комнаты, а фактически "через нее", то задача еще более осложняется.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    А лично для меня - ШП в ОБ - худший из вариантов его применения, если в одну полосу. Не вижу связи между ними и ОБ.
    а резиновые подвесы на всех полосах как gross сделал лучше? переходная характеристика на уровне автосаба, фронтов нет как класса, зато прозрачно и искажений нет. и хай енд -типа "привет конец".

Завсегдатый Аватар для Mosfet

artmaster, Юра, ты чего такой сердитый, успехи gross-a давят на трудовой мозоль? Тут кроме тебя и нескольких других акустических монстров есть и простые ребята, у которых вполне получается кое-что приличное при использовании концептов, в корне отличных от твоих. Любят почему-то некоторые аксакалы хаенда клеймить всё направо и налево даже не послушав. А я вот вполне верю, что у мастера gross-а получилось отличное изделие. Может оно будет неуютно себя чувствовать в бильярдной, где твои бумажные колоссы раскроются в полной мере, но в обычной квартире у них больше шансов, чем у твоих размахаек.
    С уважением, Сергей.

Юра, я сам для себя лично выбираю другой концепт тоже. Ну и шо? при чем тут щит вообще?

Юра, я сам для себя лично выбираю другой концепт тоже. Ну и шо? при чем тут щит вообще?
    все просто.
    1. ветка о открытом оформлении. в просторечьи - щите.
    2. я -такой же посетитель как и остальные здесь, поэтому размахиваю чем то там среди коллег, а не пользователей. разницу обьяснять?
    3. среди конструкций обсуждаемых в этой ветке, эта ИМХО самая нелепая.
    4. здесь я ничего не писал о gross-e, ни хорошего ни плохого. поэтому нехер замечания делать.
    5. ко всем посетителям я априори отношусь дружески и приветливо. но не люблю воинстующих дилетантов.
    6. Charcoal, - сам для себя конечно может быть разным. мы же просто обсуждаем варианты в рамках заголовка темы... похоже что gross фрагмент зацепил, но на мой взгляд он на уровне слов только. суть заметно другая - куча полос и пр. то, что на резиновых подвесах - не нравится мне лично. это мои радости - я просто написал. ну а судя по почте, которую после этого получил -я не один так считаю. мне эти субботники ни к чему, всем предлагаю высказаться здесь.

ты не понял. Резина и т.п. - м не самому не по нутру. Я несогласен только с твоим высказыванием что такая реализация похабит идею щита якобы. Но щит никаким боком не привязан ни к идее ШП, ни к идее такого вот многополосья. Щит в этом плане нейтралитет держит))
    Человек щитом преследовал определенные цели.

Твою фишку - юзеры любители и акустики по образованию - я уже знаю
    Последний раз редактировалось Charcoal; 14.04.2012 в 18:28.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

artmaster зачем же так категорично делить на правильно/неправильно - gross же сказал "эксперимент", "для себя понять", неужели у вас самого не было пробных изделий, почемуж вы отказываете в этом другим

да ладно, Гросс по моему ясно выразился - что жертвует фазой и др. ради уменьшения допплера, кни и т.д. Он знал что и зачем делает.

Я несогласен только с твоим высказыванием что такая реализация похабит идею щита якобы. Но щит никаким боком не привязан ни к идее ШП, ни к идее такого вот многополосья.Твою фишку - юзеры любители и акустики по образованию - я уже знаю
    это моя любимая фишка
    про щит мой пойнт следующий: это оформление для самых тонких, трепетных, чувствительных, музыкальных колонок. часто сопутствуют словосочетания подпорка сверху, снизу, но не полосность и не фильтры. или фильтры почему то первым порядком - будето это спасет фазу или АЧХ -исполосованную кривым ШП например. а у gross-a дай ему Бог здоровья взято слово - ОБ и совершенно необьяснимо зачем применено в не самой музыкальной части АС. о чем я и написал, а не для того чтоб бросаться какашками

еще ОБ делают те, кто хочет поиметь дипольный бас-мидбас, с излучением восьмеркой и без резонасов АО. Насколько я знаю - Гросс для себя главную ценность диполя видел в именно в этом, а не в трепетных ланях запряженных в щит.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Гроссу респект за энтузиазм и творческий подход в интересном и перспективном направлении.

И Артмастер порадовал актуальными комментариями, от которых мыслящему человеку, по идее, никакого вреда быть не может.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    artmaster, Юра, ты чего такой сердитый, успехи gross-a давят на трудовой мозоль? Тут кроме тебя и нескольких других акустических монстров есть и простые ребята, у которых вполне получается кое-что приличное при использовании концептов, в корне отличных от твоих. Любят почему-то некоторые аксакалы хаенда клеймить всё направо и налево даже не послушав
    можно и я под шумок тоже похвастаюсь

Название:	IMGP5120.JPG 
Просмотров:	792 
Размер:	332.0 Кб 
ID:	153906   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5082.JPG 
Просмотров:	393 
Размер:	387.8 Кб 
ID:	153907  

janikol, супер! Мне нравится, что Вы очень активно занимаетесь вопросом - много сетапов за сравнительно короткий промежуток существования ветки уже поменяли. Так описывайте же впечатления. Очень интересует, как сочетается рупоный звук с дипольным. Какие разделы, чем запитано? Не видно, что у Вас на ВЧ.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Однозначно грандиозно!!! из чего сделан рупор?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Очень интересует, как сочетается рупоный звук с дипольным. Какие разделы, чем запитано? Не видно, что у Вас на ВЧ.
    опен-бафл с рупором чудно совпал по энергетике и скорости, ВЧ тоже рупорные они установлены в горле большого рупора
    разделы 200-2800Гц, питаются от двух усей Макинтош(двойное моно), пробовал биампинг... не понравилось, на НЧ три Альфы в паралель
    по впечатлениеям, это эмитация полного присутствие на концерте, без всяких там уменьшительно-масштабных погрешностей в комнате 80кв, собственно чего я и добивался

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Однозначно грандиозно!!! из чего сделан рупор?
    сталь 0,7мм, сначала рупора хотел снаружи задемпфировать виброшумоизоляцией, а потом чуть прислушался и пока передумал, звуки от металлических духовых очень натуральны

аудиобалбес Аватар для Flaesh

а твитер-то какой?
    установлен все-таки во рту, а не в горле??
    с направленностью как теперь стало? достаточно хорошо?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    а твитер-то какой?
    установлен все-таки во рту, а не в горле??
    с направленностью как теперь стало? достаточно хорошо?
    на пути в рот
    пока рупорный FOSTER, а там видно будет

не сильно понравилась ДН на СЧ, я немного ошибся с геометрией рупоров сделав их несколько дальнобойными, сейчас делаю другую пару будут более короктие и с более пологим раскрывом

Название:	IMGP5123.JPG 
Просмотров:	286 
Размер:	32.1 Кб 
ID:	153937  

Страница 86 из 159 Первая ... 76848586878896 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права