Сегодня произвел вскрытие генератора JAUCH JCO 8-2-A 33,8688MHz, по заявлениям самой фирмы total jitter не превышает 10пс, а джиттер в диапазоне 12кГц-30МГц <1 пс. Блин, а внутри такая шняга, вот и верь после этого людям...
Сегодня произвел вскрытие генератора JAUCH JCO 8-2-A 33,8688MHz, по заявлениям самой фирмы total jitter не превышает 10пс, а джиттер в диапазоне 12кГц-30МГц <1 пс. Блин, а внутри такая шняга, вот и верь после этого людям...
Вообще то я такой фигней заниматься не буду. Но мой один знакомый говорил, что читал где то статью про ЦАП Марка Левинсона, который из CD или mp3 может сделать виниловое звучание.
Наверняка там что то с генератором делается, может глобальная его скорость все время меняется. Типа детанация , а может просто джиттер увеличивается до немеряных размеров.
Тогда зачем спрашиваешь?Сообщение от ZugDuk
Если бы у меня было время заниматься экспериментами с ЦАПами, то сам сделал бы генератор с регулировкой джиттера. Но к сожалению сейчас не до этого. Колонки строить надо.Сообщение от Lynx
А так подкину идею этому моему знакомому, как узнать о влиянии джиттера на слух. Вдруг он захочет сделать регулировку уровня джиттера? Лично мне интересно что будет, а то все кричат джиттер, джиттер, а никто не слышал, кто он такой.
Ну вот и услышим
Такой опыт - лишняя пища для размышлений.
Проще иметь два заведомо разных по этому параметру генератора и переключать их, например, логическим элементом.Сообщение от ZugDuk
Либо регулировать шум в питании, как советовал выше Lynx.
Offтопик:
А если не регулировать,а просто выходную емкость в фильтре,меньше номиналом поставить?Т.е. было например 220мкФ,заменил на 100мкФ,- и послушал.. Или ОСКОН на обычный низкоимпедансный конд заменить..
Изменения будут гораздо меньшего порядка.А если не регулировать,а просто выходную емкость в фильтре,меньше номиналом поставить?
PS. Разницу в звучании Jauch и Gollege слышу отчетливо, в виде грязи на ВЧ, собственно это и послужило причиной вскрытия
Зато задача упрощается.Сообщение от Dark Abbat
Dark Abbat,
Offтопик:
Млин,ты как призрак!
Немного звукотехник,
Спилив крышку подобного генератора и запаяв новый кварц мне не удалось его запустить на нужной частоте (скорее всего, 3-я гармоника).
Offтопик:В смысле?Млин,ты как призрак!
[ADDED=Dark Abbat]1142791483[/ADDED]
Не уверен, что в этом случае сразу получится расслышать разницу. Мало того, при первом прослушивании результаты могут резко отличаться от последующих прослушиваний. Мозг - глючная машинаЗато задача упрощается.
Последний раз редактировалось Инквизитор; 19.03.2006 в 21:04.
Сообщение от Dark AbbatOffтопик:
В хорошем,обьяснять долго.Получится,молодедь "ушастая" сейчас.Сообщение от Dark AbbatСогласен.Сообщение от Dark Abbat
Немного звукотехник , у меня на работе валяется ненужный
IOXO-22C на 10МГц, разломать?
Ага, а сначала померить его спектр на когда-то анонсированном 120 дБ анализаторе. Ибо вид шлепка компаунда даст меньше сведенийСообщение от Dark Abbat
А толку? Спектр фазового шума он (Wandel&Goltermann SPM-36A) не меритАга, а сначала померить его спектр на когда-то анонсированном 120 дБ анализаторе.
[ADDED=Dark Abbat]1142839606[/ADDED]
Был бы генератор на 33,8688МГц, можно было бы померить спектр искажений на выходе ЦАПа, а с 10МГц - не представляю как это сделать
Последний раз редактировалось Инквизитор; 20.03.2006 в 10:26.
А в чём отличие фазового от обычного? Доку на этот селективный измеритель уровня нашёл, им можно измерять шум в произвольно выбранных полосах. Вручную диапазон задавать рядом с частотой исследуемого генератора и любой шум видно станет. Избирательность у него слабовата для таких измерений (ослабление >60dB при расстройке 250 Гц). Но при отстройке в 1 или 10 кГц уже можно делать выводы.Сообщение от Dark Abbat
Кстати а в звуковом диапазоне, после RC ФНЧ эти генераторы чем-то отличаются?
Вскрыл кварцевый генератор IQXO-22 на 10 МГц, из Эльфы
Dark Abbat, ух , какую шнягу скончил !
Кварц с другой стороны , что ли ?
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Сверху был. Он их в первую очередь выкусывает.Сообщение от belka
Социальные закладки