Привет.
Хочу заставить работать WM8804 + CXD1244.
Для обоих микрух мною были додуманы (по мотивам даташитов) "лазейки", совместив которые - можно придумать супер-пупер девайс. Но проблема в том, что они - додуманны и теоретезированы.
Поэтому открыл топик, дабы воззвать всевышних, и да помогут они мне пинками, и да поставят на путь истинный
В общем суть затеи.
SPDIF.
CXD1244.
TDA1541.
SPDIF - ущербен, но удобен. Для уменьшения ущербности - WM8804 + обратная синхра в источник через SPDIF выход. Звуковушки, если не самые плохие - все умеют кушать синхру из SPDIF входа, что удобно.
Лазейка №1. WM8804 - не только приемник, но и передатчик SPDIF-а. В режиме HW ему можно указать, чтобы мастерклок для передатчика он брал с I2S MCLK. В таком виде автоматически нога MCLK становится входом, и на нее мы подаем 384Fs.
Передатчик способен переваривать разные частоты MCLK на входе - среди них и 384Fs.
И, самое главное - судя по даташиту, в режиме одновременного приема и передачи, вход и выход микрушки - асинхронны. Т.е. одной микрушкой можно и принимать SPDIF>I2S, и сразу-же отсылать обратно MCLK>SPDIF в источник.
Собсно, получили
- Ген на плате ЦАПы
- Обратная синхронизация источника штатными средствами
- Задействована лишь одна микрушка - WM8804.
Но ведь я на такой хорошей ноте остановиться не могу
Лазейка №2.
Есть такая древняя штучка, как CXD1244. Даташит у нее лаконичен (что не скажешь о WM8804).
Поэтому к чтению даташита я подошел с принципом "что явно не указанно, то вполне возможно".
В диаграмках i2s из даташита принимают участие лишь 3 сигнала из i2s - WCLK/BCLK/DATA. Чего нам нехватает? MCLK. Который соответствует ноге XIN. XIN - как-бы намекает на кристальчик. И отсутствие явных указаний по синхронности i2s шины с XIN (а так-же на блок схемке MCLK воткнут далеко от I2S).
Значит, можно попытать счастья со схемкой в аттаче.
Социальные закладки