По совету sabsonikа, заказал на мидбас данные головы. Саша говорил, помимо прочего, что даже "сказочник" известный тем, что перепробовал очень много современных динамиков, в конце концов остановился на них же. Я спросил сказочника - он был немногословен, однако подтвердил, что да, мол, головы на мидбас лучшие без учета ценового ограничения. Ну вот, динамики пришли через почти 2 месяца. Первое, что характерно - размер магнита - 18 см в диаметре на 10 дюймовой головке. Это при том, что на самых лучших домашних он 3 дюйма.
Оптимальное оформление для этого динамика, для работы в системе хай фай (это важно, потому что для про у него оформление 30 литров в ФИ) 70 литров. Подсчеты принадлежат сабсонику, а я кто такой, чтобы ему не верить. К тому же подсчеты эти проверены сказочником. В общем, все вопросы о том, почему так много литров к этим двоим - из меня теоретик оформлений так себе.
Я привез головки домой и за половину воскресенья спилил им ОЯ. Чтобы потом, не знаю через сколько времени, сделать ФИ. Идея у меня готова, только под нее денег нужно много. Так вот, головки в открытых ящиках так играют мидбас, как я не слышал даже в пурпурном легионе. Ощущение, что сидишь в огромном, почти бескрайнем зале, на сцене, перед контрабасом (фортепиано). Даже не знаю, делать мне теперь ФИ, или довести до ума дизайн ОЯ и на этом остановится. Сабсоник говорит, что месяца через два динамики выдадут еще больше. Наверное, но куда больше не знаю.
Да, вниз динамики играют на слух герц до 70. Вверху отрезаны активно на 450. Саша сказал, что у них выше 500 неприятный пичок, и пускать их туда не надо.
Конструкцию рекомендую как очень скромную по затратам и максимальную по отдаче.
Социальные закладки