Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Максимальная нагрузка на блок питания будет примерно 120-150 ватт в течение примерно двух минут затем на время измерений (примерно час - два) нагрузка падает до 30 - 50 ватт. Затем процесс повторяется. Поэтому ETD29 должно хватить.
У меня другой вопрос. Как на Ваш взгляд будет лучше сделать вот эту часть схемы
Интересует необходимость конденсатора обведённого красным. Теоретически он нужен только для исключения подмагничивания постоянным током. Поскольку резисторов в делителе напряжения нет, то он вроде бы и не нужен, а как всётаки на практике?
последовательный конденсатор ставится, когда в делителе электролиты.
а когда в питании только общий электролит, а делитель делается на маленькой емкости, то этот конденсатор можно не ставить.
на твои 120-150 Ватт в делителе вполне хватит по 1 мкФ.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Спасибо. С меня причитается ;) (особенно за программы!)
Не думаю. Если изоляция и провод соответствующие, греть можно хоть до 200. Правда, каркас надо проверять. Но 150 каркасы Епкоса точно держат. Так что, никаких снижений габаритных мощностей я не вижу. Это ж не полупроводник.
Некоторые мои товарищи в своё время делали каротажные приборы до 200 градусов окружающей. На ланпах, в основном, на нувисторах. Каркасы моточные у них, вроде, карболитовые были.
а что будет с ферритом при 150-200 градусах?
индукция насыщения понизится, частотные потери возрастут.
соответственно, снизится и предельная мощность трансформатора.
еще бы мне хотелось узнать у ТС, откуда внутри геотермального источника возьмется 750 Вольт напряжения?
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Вообще номинальное расчётное напряжение 650 вольт, 750 вольт это кратковременные всплески (не более 5 секунд). Напряжение будет подаваться по длинному кабелю, который будет питать не только преобразователь, но и ещё кое какое оборудование (двигатель). Чтобы можно было обеспечить необходимую мощность и не делать провода слишком толстыми, пришлось повысить напряжение питания.
кто такой , пачему не слышал ? а 87 чем плох ,у него на 100С тоже с потерями всё нормально , потери минимальны если я прально помню графики .
С прилавками да ,странности есть ,например давненько читал документ о переходе IR на технологию нексфет2,5 или 3,5 не суть и по идее сейчас все транзисторы IR должны быть с литерой А и дешевле и с улучшенными параметрами , однако нету![]()
Последний раз редактировалось Plex61; 29.03.2012 в 21:16.
Неразумно загонять транс в запредельные температуры, чтобы получить наименьшие потери в сердечнике. У N95 потери меньше во всём температурном диапазоне и рост потерь выше 100С не такой крутой, N97, N87 рядом не стояли, особенно при невысоких температурах. Увы, у меня тоже его нет.
Айаровцы на высоковольтных мосфетах поставили жирный крест и продали линии вишай.
Последний раз редактировалось thickman; 29.03.2012 в 22:11.
Конечно это так ,но тут особый случай с нырянием в геотермальные воды с подходящей температурой . По 95 есть что нибудь ,ссылки , график ? чтобы понять насколько он нам нужен .
не могу найти этот документ ,касался ли он всей линейки не помню , помню речь шла о уменьшении слоёв и рисовалась радужная перспектива поменять 247 корпус на 220 без ущерба и даже с выгодой ,документ то был древний ,сроки со следующего года и хде оно ?
А про поглощение ,дык мы у вишай и берём .
у IR в производстве остались максимум до 250 Вольт (или даже 200, точно не помню).
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
ну и правильно сделали, что продали, запущено было всё до предела, отставание дикое.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Кстати о ферритах, кто знает что за материал у колец белого цвета? Продавались как эпкос, размер тоже эпкоса. Цвет только не синий. Подозреваю что сильно китайский.
белого не видал, но светлосерый видел, кажется это был феррокскьюб, но я бы не советовал определяться по цвету покрытия. И ещё, почти наверняка, епкос ничего не производит в германии, тот же индийский космоферрит (кстати, отменная вещь), дай бог памяти, процентов на 80 продаётся порошком ОЕМ клиентам. Так что ежели феррит епкоса и прочих, окажется индийским/китайским, по происхождению, не удивлюсь ни грамма.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Ага, профукали они суперпереход. Репутацию пытаются восстановить на платформе GaNpowIR для диодов и МДП транзисторов.Для начала разговора для двухсотвольтовых транзисторов с лёгким затвором обещают менее 5 мОм на открытом канале.
http://www.epcos.com/web/generator/W...a=1731288.html
Эх, да что там говорить, нет у нас такого добра и похоже в обозримом будущем не предвидится.
IVX, интересно, у космо уже есть подобное?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки