Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
вопрос к mitya_stb-какая частота всётаки на выходе ирки- 87 или125 кгц.выше писал что странно запускается -сначало 87 а после 20 секунд 125кгц.поменял 4060 на другую ,начало работать сразу без задержки.выходит 4060 была дефектная и частота на выходе 125кгц, а Plex61 сказал что 125 много для етой схемы.схема из поста 7885
если преобразователь с мягкой коммутацией, так называемый короткий резонанс , что вполне вписывается в топологию несимметричный полумост , то как бэ можно и 100 кило , но у режима пнн есть таки очень подводные камни . А если с жёсткой коммутацией, то нафига 125 , непонятно , большие потери непонятно зачем .
ну совсем запутался.хоть выкидывай и делай обычный полумост.ету схему mitya_stb сам предложил как гатовый законченый деваис тем кто искали мочный,рабочий ПН.сам встретил в форума 4 наводки на него,потому и выбрал ету схему, темболе ранше собирал НФ по его печатке.пока читал форум и умные книги в ниансах полумоста думаю начал разбиратся в процент на 80.вот например за вечер спаял макет авто ПН.всё работает ,нагрузку держит,транс по разчотам совпадает с практикой,но а нащот етой схемы как в тумане-чем больше вникаеш тем больше вопросов.например транс неподдаётся никаким разчётам темболе ненашол конкретной инфы как именно считать для етой схемы.
Вам уже отвечали, что считать как полумост.транс неподдаётся никаким разчётам темболе ненашол конкретной инфы как именно считать для етой схемы.
а вы на 100 процентов уверены или проста так -побалтать
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение в 21:21 ----------
спосибо за сылку-посмотрим.а нащот переделки так подумывал уже давно ,но вот хочется с етим всётаки пазобратсса а некидатсса сюда туда.
с русским языком бы ты сначала разобрался, чтобы не мучить людей чтением твоих безграмотных постов...
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Разрабатываю блок питания для научной аппаратуры с входным постоянным напряжением от 600 до 700-750 вольт и выходными 27 и 12 вольт. Мощность около 100-150Вт. В общем блок практически готов нормально работает, но не могу до конца определиться со схемой дежурного питания для запуска ШИМ контроллера. Поскольку габариты сильно ограничены, склоняюсь между простейшим источником на токоограничивающих резисторах и стабилитроне, и линейным стабилизатором на высоковольтном транзисторе. Вопрос: что лучше, надёжней и меньше выделяет тепла после запуска (в дальнейшем питание от отдельной обмотки)? Была так же мысль отключать резисторы через секунд пять после запуска с помощью реле, чтобы в дальнейшем они не грелись. У кого какие полезные мысли? (если не жалко;))
JAMAHA,https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1487452
Уверен, свои ИИПы расчитывал, все сошлось![]()
uriy спасибо ещо раз.сложновато для меня ,но хоть принцып понял.кстати в книге выше описана схема по каторой работает ПН для Кw122 которой тоже интересовался.вот схема кw122
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение в 00:07 ----------
Уверен, свои ИИПы расчитывал, все сошлось[/QUOTE]
ну а свои то делал по схеме mitya_stb . если так то выложи пожалуиста скрин от проги Starichok своих разчотов,хочу видеть чего, я дурак ,там неделю понять немогу
какая разница чья схема? трансформатор считаете как для полумоста, указывая необходимые вам параметры (частоту, напряжение, ток)
скрин отправил в личку.
Последний раз редактировалось Dorado_E; 22.03.2012 в 01:16.
На той же странице Ямахе была предложена книга Мелешина скачать и указана страницатри два семь .
Offтопик:
Ямаха,как слышите меня, приёмм...нижний ключ в пнн легко , а вот с верхним придётся попотеть , лучше переведите его в полумост на недельку , потрогайте ,потом если захочется займётесь мягкой коммутацией .
Вот сегодня в микрокапе разрабатывал DC/AC инвертер с синусом на выходе и работает даже очень не плохо,синус очень ровный получился .Питания двух полумостов класса-д +/-160v, на нагрузке 100ом размах синуса состовляет 286v . От TL494 решил избавиться, генератор и фильтр все на одной микре TL074.Полумосты пришлось соорудить свой так как я незнаю как подключать в микрокапе IR2110 ,у меня они отказываються работать все какието ошибки.
И вот сама схема из микрокапа
Вложение 151867
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 22.03.2012 в 14:21.
спосибо- скрин получил.вам тут получается 17 витков на первичку а счас посмотрите 7966 пост.мне тут 19витков.все данные кроме частоты и сердечника поставлены неконкретные-ну просто так попробовать.но я сразу понял что с таким числом витков ета схема работать небудет.100 процентов даю что вы ету схему несобирали и думаю даже непосматрели а советы даёте.ключевое слова там не чя схема а какая.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение в 14:08 ----------
будем изправлятса
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение в 14:10 ----------
[QUOTE=Plex61;1494835]На той же странице Ямахе была предложена книга Мелешина скачать и указана страницатри два семь .
да точно,было скачена,но наверное плоха сматрел потаму как хотел побыстрей.так что извините.
та ШО вы гАвАрите ?все данные кроме частоты и сердечника поставлены неконкретные
100 % что Вы эту схему не сможете собрать100 процентов даю что вы ету схему несобирали
ключевое слова там не чя схема а какая.что то не видно тут ключевого слова - какаяну а свои то делал по схеме mitya_stb
JAMAHA. помогите себе сами, другие тут безсильны.
[QUOTE=Dorado_E;1495127]та ШО вы гАвАрите ?
100 % что Вы эту схему не сможете собрать
что то не видно тут ключевого слова - какая
1. Насчёт данных я тут свой скрин имел виду, повтаряю-пост 7966. .Невнимательно читаешь.
2. Схема собрана и работает. Вопрос только в том- как оптимально намотать транс.
3. Ненадо выяб....
JAMAHA в очередной раз говорим тебе: транс считается как для полумоста. Частота 87 кГц.
Чтобы не было вопросов ... :
Социальные закладки