Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 94

Тема: Lynx24VE сравнения с даками PROCEED и APOGEE DA1000

Частый гость Аватар для Neco.

По умолчанию Re: ЦАП на AD1865 в Technics SL-PG480A, подключение, сравнение, споры

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    уже не раз замечал, полно индивидуумов, которым чем больше срача, тем интереснее слушать
    да есть много индивидумов есть и те что одни колокольчики слушает на предмет звонкости
    Я не одинок в любви к срачу ,как в прочем и 47 лаборатория ,бородатое чудовище ипр...

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: ЦАП на AD1865 в Technics SL-PG480A, подключение, сравнение, споры

Цитата Сообщение от Neco.
    есть и те что одни колокольчики слушает на предмет звонкости
    Не только. На предмет реалистичности звука. Например если ЦАП плохой то звон колокольчика может быть слишком резким.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Viking
    Цитата: Сообщение от Lynx
    Неправильно. Должен быть включен. Эффект как раз получается такой, как описывает AxelFPS

Поздно... Странно вообще-то... Я думал наоборот будет.

Неправильно. Достаточно посмотреть уровень искажений сигнала
    -80dB с дизерингом и без оного. В первом случае искажения будут на 6...12дБ ниже.

тут такое дело...
    у меня есть салон ,где я работаю в Москве,что бы не быть голословными приглашаю Всех желающих отслушать своё и чужое
    соответственно есть разные исилители ,колонки ипр

Цитата Сообщение от ZugDuk
    Не только. На предмет реалистичности звука. Например если ЦАП плохой то звон колокольчика может быть слишком резким.
    а почему не глухим

Инженер Аватар для Lynx

а почему не глухим
    Если у ЦАП высокий уровень ВЧ-помех, то порождаемые им интермоды как раз будут давать избыточную звонкость и "псевдодетальность" Это я проверял несколько раз прямым экспериментом.

Цитата Сообщение от Lynx
    Если у ЦАП высокий уровень ВЧ-помех, то порождаемые им интермоды как раз будут давать избыточную звонкость и "псевдодетальность" Это я проверял несколько раз прямым экспериментом.
    Звонкость может быть вызвана десятками причин,вот например цап с заведомо низким уровнем вч помех( df1704/pcm1704К)оказался звонче и ярче чем другой(df1700/pcm63k)с более высоким уровнем помех... итд

Один дяденька,из некогда модного пендосного журнала СТЕРЕОФИЛЕ как то написал мне всё равно что внутри аппарата ,хоть дохлая крыса,если он играет (аппарат) буду слушать дохлую крысу
    Это я к тому давайте всё же слушать что вы делаете,а после прослушивания упоминать музыкальный материал ипр подробности,а не так что мол круто и всё

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

В разделе про технологии и компаненты вставил фотографии разобранных новодельных Керафайнов , если интересно .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Инженер Аватар для Lynx

,вот например цап с заведомо низким уровнем вч помех( df1704/pcm1704К)оказался звонче и ярче чем другой(df1700/pcm63k)с более высоким уровнем помех... итд
    Каков уровень помех в полосе 500МГц в первом и втором случаях. Спрашиваю, поскольку уровень широкополосных помех в данном случае будет определен не столько и прежде всего не набором ЦАП\ЦФ, а построением постцаповых цепей, топологией, конструктивом, мерами борьбы с помехами.

Один дяденька,из некогда модного пендосного журнала СТЕРЕОФИЛЕ как то написал мне всё равно что внутри аппарата ,хоть дохлая крыса,если он играет (аппарат) буду слушать дохлую крыс
    В общем-то это был довольно опытный и мудрый дяденька и не согласиться с этим сложно

Новичок

Lynx
    Я достаточно хорошо знаю ЦАП Апогей DА1000 и лично мне, он, например, по звучанию не очень нравится, резкий, быстрый, избыточно (вплоть до неприятности) детальный (что, вероятно, есть результат довольно высокого уровня интермодового пъедестала на выходе). Вам такой звук понравился, мне - нет.
    Дмитрий, если не секрет какую версию DA1000 вы слышали? Мнений в инете много - от awesome dac до использования в качестве студийного референса модели DA1000E-20? Насколько я понимаю, в DA1000E-20 стоят AD1862N-J, а фильтр в нём какой?

to all:
    поделитесь если у кого есть качественной фоткой внутренностей Apogee DA-1000E-20... и точными назвниями 16 и 18 битных моделей DA-1000... ещё насчёт существования 3-х моделей я не уверен - в гугле обнаруживал только простой (18-ти битный- ? что внутри - неизвестно) и DA-1000E 20-ти битный (тоже неизвестно)..
    Последний раз редактировалось wintermute; 13.03.2006 в 14:15.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от Lynx
    Из новых? Есть подозрение, что это контрафакт, т.к. мы недавно запрашивали Elna непосредственно относительно серий ROA и получили отрицательный ответ.
    Дмитрий, а запрос касался чего - наличия кондов в линейке продукции ил непосредственно покупки. Если покупки - так они ДОЛЖНЫ, как правило, отослать к дистрибам/реселлерам, ибо объемы менее нескольких миллионов единиц их вряд-ли интересуют....
    С уважением
    Евгений Балакин

Цитата Сообщение от Lynx
    Каков уровень помех в полосе 500МГц в первом и втором случаях. Спрашиваю, поскольку уровень широкополосных помех в данном случае будет определен не столько и прежде всего не набором ЦАП\ЦФ, а построением постцаповых цепей, топологией, конструктивом, мерами борьбы с помехами.
    К сожалению ситуация была следующая
    я сделал универсальную плату( материнскую ) куда через соответствующие переходники можно устанавливать разные входные ресиверы,цф и цапы(идею я обнаружил на diyaudio.de)
    Смотрел посредством любимого многими Tektronix (Модель не помню) с полосой до 100Мгц...меняя разные фильтры ( df1700/1704/pmd 100 ) Я обнаружил что визуально лучшей по помехам был pmd 100,df1700 самый плохой
    Да конечно это были Spdif варианты( не кидайтесь )
    к стати отстойнейшая ямаха ym 3623b понравилась более чем некогда модный продукт 8420( в хард включении) но вот по звуку,вопреки общему мнению мне обять таки понравился( не всем) 1700
    в то время(конец 90х) я не ставил задачу что то мерить - хотелось собрать хороший цап и закрыть тему
    к сожалению собираю до сих пор
    к сожалению или к радости я не использовал послецапа полупроводников(сейчас опять кидаться будете)
    так как мой антинаучный тракт транспорт cdm pro -цап - однотактник( два каскада,1.5 Вт -Рупоры)

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

к радости я не использовал послецапа полупроводников(сейчас опять кидаться будете)
    Да , кидаюсь к Вам с приветствием ! Я тоже не пользую полупроводники после цапа и весьма этому счастлив .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Цитата Сообщение от belka
    Да , кидаюсь к Вам с приветствием ! Я тоже не пользую полупроводники после цапа и весьма этому счастлив .
    Да,как было написано на воротах Бухенвальда,да и в библии
    каждому своё
    Я более практик ,нежели теоретик если конструкция звучит,можно и померить,хотя по мне достаточно что бы звучала

Было множество случаев,когда люди приходящие за техникой говорили дайте нам 24 бита и 5 полос это круто,на практике совершенно не разбирающиеся в музыке и выбор на ту или иную конструкцию вызан прочтением рекламной статьи
    Несколько похожее я вижу и тут - возгласы- типа находится человек любящий мусор итд... говорит только о том что писавший подобное просто неслышал предмет разговара,а сказать все козлы - значит повысить свой сомнительный рейтинг
    Конечно и само название сайта этому способствует- немного звукотехники это не немного Музыки,тут важнее не музыка ,а техника,хотя перегиб в противоположную сторону на сайте дедушки Лихницкого там почти все слушают музыку ,и незнают какой стороной браться за паяльник
    На данном форуме заслуженным авторитетом аудиогуру обладает Дмитрий,я тоже уважаюю его за ту энергию и целеустремлённость ,кои проявляет Дмитрий
    Соответственно в плане Звукотехнических пристрастий Дмитрий уважает определённые аппараты( например Dynaudio/Sony транзисторные пушпулы- ( и не любит ламп,однотактники,CEC это хорошо,но ПОСЛУШАЙТЕ сами ибо в мире много прекрасного
    С уважением

Новичок
    Автор темы

Neco., дядьку, да всё ты привильно пишешь .. но искать и находить свой звук можно многое время .. я вот для себя определил.. что ламповое звучание мне хоть и нравится .. но от чего-то я его долго не могу слушать, посему тока транзисторы, мне нравится плотный звук, но в тоже время чтоб была кристальная чистота звучания, мне не нравится мусор ... почему и метал не соушаю .. хотя ранее по своим летам .. слушал только оный .. сепультуру там коррозию металла ... а потом перешёл медленно на джаз классику .. так вот мне понравилось как могут играть достойные усилки... дорого стоят .. но что поделать .. лампа достойного звука тожа не дешёвая .. вот ты про C.E.C. упомянул . .у меня был ТЛ-5100 я его променял на НАд500ай именно даже как из за транспорта .. потому что в надике был был более плотный и детальный звук .. тут можно много спорить и пинать друг друга .. только толку мало .. своего мнения другим навязать практически невозможно, а следовательно надо подходить к вопросу с другой стороны. надо помогать друг другу найти тот звук что по нраву имеено каждому. вот и Игорю Гошовскому огромное спасибо, дал для сравнения свой линкс ... мне очь понравился .. я уже был убеждён, что буду с ним договариваться по поводу его покупки .. но услышав апогей .. прям безповоротно понял, что для меня этот звук как раз то чего нехватало в систему...
    Желаю всем найти то что искомое, тогда и себя самих найдёте!

Инженер Аватар для Lynx

определённые аппараты( например Dynaudio/Sony транзисторные пушпулы- ( и не любит ламп,однотактники,CEC это хорошо,но ПОСЛУШАЙТЕ сами ибо в мире много прекрасного
    Neco., спасибо за точное выражение того, что я иногда пытаюсь в достаточно сумбурном виде (из-за превалирования во мне инженерно-технического) сказать. Каждый должен сам понять, что ему нужно в звуке. И не получится одной-двух-трех групп людей с резко определенными пристрастиями, каждый будет слушать и слышать так, как устроено его сознание и так, как с жизненным опытом сложилось его мировосприятие. Полностью согласен с Вами, что огульно клеить ярлыки на всех, кто слышит и воспринимает по-другому - полная чушь и бесперспективный ход. Вместо взаимных упреков в тугоухости лучше дружелюбно и спокойно рассказывать о своих впечатлениях, как это сделал AxelFPS, помня, что мы все разные. Споры в области субъективного бессмысленны, каждый все-равно слышит то, что хочет услышать и в результате останется при своем мнении.

сделал универсальную плату( материнскую ) куда через соответствующие переходники можно устанавливать разные входные ресиверы,цф и цапы
    Это достаточно интересный эксперимент, однако, хочу заметить, что для получения физически достоверного результата не совсем точный. Дело в том, что для получения оптимального результата для каждого типа прибора (ЦАП, ЦФ, и т.д.) необходима оптимизация схемы и конструктива под конкретный прибор. Я несколько лет назад проводил подобные исследования (не в звуковой тематике, но приборы применял известные в звукотехнике) и получил сходные с Вашими результаты относительно PMD100, но, напр. DF1704 давал бОльший уровень энергии помех, чем SM5813 (DF1700) в полосе порядка 1ГГц (измерял анализатором R&S FSP7 среднеквадратичные значения).
    Из монолитных ЦАП самым малопомеховым был AD1862, очень рядом с ним, практически то же самое - PCM63, 1702\1704 несколько уступали. При этом для каждого типа прибора разрабатывалась (в Specctra) оптимизированная по минимуму ВЧ-излучения и взаимовлиянию сигналов 4-х слойная плата, которая при измерениях помещалась в глухой экран. Входные сигналы подавались с помощью LVDS-интерфейса,индивидуальными экранированными витыми парами, с помощью экранированного разъема Har-Mik, выход снимался через коаксиальные СВЧ-разъем серии N.
    Измерения проводил при разработке генераторов широкополосных псевдослучайных сигналов с заданными стат. характеристиками).

Цитата Сообщение от Lynx
    Neco., спасибо за точное выражение того, что я иногда пытаюсь в достаточно сумбурном виде (из-за превалирования во мне инженерно-технического) сказать. Каждый должен сам понять, что ему нужно в звуке. И не получится одной-двух-трех групп людей с резко определенными пристрастиями, каждый будет слушать и слышать так, как устроено его сознание и так, как с жизненным опытом сложилось его мировосприятие. Полностью согласен с Вами, что огульно клеить ярлыки на всех, кто слышит и воспринимает по-другому - полная чушь и бесперспективный ход. Вместо взаимных упреков в тугоухости лучше дружелюбно и спокойно рассказывать о своих впечатлениях, как это сделал AxelFPS, помня, что мы все разные. Споры в области субъективного бессмысленны, каждый все-равно слышит то, что хочет услышать и в результате останется при своем мнении
    Дмитрий ! Словно бальзам на душу Очень редко встречаю людей,которые что либо делают без амбиций и гиганского самомнения( как например с известным дедушкой )
    Это понятно,с одной стороны человек вкладывает силы и душу в свои идеи и конструкции ,и часто сознательно или без проявляет явную или скрытую агрессию к инакомыслящим это сплошь и рядом
    Отсутствие вышеуказанных симптомов говорит о высоком духовнонравственном уровне(что мы видим на Вашем примере )

В звуковоспроизведении раньше ставился идеал живой звук,но он недостижим,да и не многим нужен,многие слушают синтетику и это их право ,соответственно одни хотят что бы колбасило (был выражен ритм),а другие хотят услышать все протекающие физиологические процессы вокалистки( на полном серьёзе- один клиент купил колонки,когда услышал в вокале некий булькующий звук,который он не слышал на других системах)и пр...
    Так как нет лучшего автомобиля,лучшей женщины или вина ,например-нет понятия лучший звук( ибо это как вкус - у каждого свой,и часто он существенно меняется со временем)

Что касаемо тэстов - если пишется ,что изделие A лучше чем Б то это значит ,что ДАННОМУ слушателю(лям) оно понравилось более(не факт что понравится всем)
    По поводу тэстирования разных изделий в одной системе ИМХО это не правильно ,ибо если изделие А лучше изделия Б в этой системе,не факт что такойже результат Вы получите сравнивая это на другой системе
    Я про то что надо потратить некоторое время для отстройки системы

Я както видел жену одного клиента ,у которой было много денег,но небыло чувства гармонии,так вот вещи(дорогие) на ней висели как на маникене,тоесть по отдельности они были великолепны,но вместе выглядели смешно
    так и про хайфай(хаенд)

Цитата Сообщение от Lynx
    Это достаточно интересный эксперимент, однако, хочу заметить, что для получения физически достоверного результата не совсем точный.
    Согласен,но в то время(конец 90х) и посоветоваться то,на тему как лучше было почти нескем,информации было СУЩЕСТВЕННО меньше,нежеле сейчас

Инженер Аватар для Lynx

Neco., коллега, спасибо за теплые слова, я действительно не вижу смысла навязывать свое мнение или агрессивно относится к оппоненту, если, конечно, он сам изначально не настроен агрессивно, да и то я предпочитаю, если есть возможность, свести всё к шутке или нейтральной дискуссии.

Так как нет лучшего автомобиля,лучшей женщины или вина ,например-нет понятия лучший звук( ибо это как вкус - у каждого свой,и часто он существенно меняется со временем)
    Полностью и безоговорочно согласен.

Что касаемо тэстов - если пишется ,что изделие A лучше чем Б то это значит ,что ДАННОМУ слушателю(лям) оно понравилось более(не факт что понравится всем)
    По поводу тэстирования разных изделий в одной системе ИМХО это не правильно ,ибо если изделие А лучше изделия Б в этой системе,не факт что такойже результат Вы получите сравнивая это на другой системе
    Вы просто говорити теми словами, которые я так или иначе стараюсь донести в любой дискуссии о звуке или аппаратуре , ибо неоднократно в жизни сталкивался с такими эффектами.
    Более того, могу добавить, что результаты тестирования зачастую зависят от настроения, самочувствия и тому подобных факторов, в чем я также неоднократно убеждался лично.

Новичок

AxelFPS
    Можешь выложить фотку внутренностей Апогея 1000Е-20? На молайн.ру писали, что Апогеи круты, но глючны, в чём их глючность заключается? Или глючные у них только АЦП а не ЦАП?

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от wintermute
    Дмитрий, если не секрет какую версию DA1000 вы слышали?
    Apogee DA-1000E
    Дальше цифр\букв не помню. Внутренности не смотрел, т.к. аппарат был чужой.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от wintermute
    AxelFPS
    Можешь выложить фотку внутренностей Апогея 1000Е-20? На молайн.ру писали, что Апогеи круты, но глючны, в чём их глючность заключается? Или глючные у них только АЦП а не ЦАП?
    ...глючность их заключается не в разводках а механическая глючность .. основным составом их пользуют в студиях .. и вот когда в отключают включают .. разница температур дикая .. около 75 крадусов плата .. вот именно плата даёт в одном месте микротрещину .. от это глюки возникают .. но это только там где прохладные сырые помещения .. а где тепело .. вроде проблем незамеченно .. хотя говорился ещёодин выход из ситуации . просто снмается одна верхняя крышка ..
    а фотку выложу обязательно .. только в конце недели.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права