Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Ну незнаю, 146 у меня не разу не орал но там другие проблемы были.
Вообще если 138-146 хренова играю это не значит что все вэйвкоры плохи. Есть BD линейка с мощными магнитами, нормальными корзинами, очень низкой индуктивностью, омедненным керном... Бумажные 7" из BD здоровски играют НЧ(из всех 6.5-7" что у меня были только эти могли играть ниже 80гц прилично) но с серединкой есть проблемы. есть с диффузорами Nomex, которые по некоторым отзывам играют середку нормально.
Измерено 2 ящика:
1. Закрытый маленький ящик от советской колонки. Синтепона чуть менее, чем половина, сосредоточен весь у задней стенки. Ящик квадратный глубокий.
2. Тоже закрытый, больше по литражу (сч бокс большой колонки), плоский, а не глубокий, синтепоном сосредоточен вокруг корзины (типа как в eval kit).
Имепеданс измерен на максимально большой громкости, которую тянет усилитель коробочки (вообще он уже в ограничении, но т.к. метод двухканальный, то вроде как пофиг). Оба ящика измерены шумом и синусом (где график глаже, там синусом).
нда, пропитка у них железобетонная... чем-то похожа на "керосиновый" компонент "воробьевки"...
смыл ее, но оставил на краях в качестве демпфера...
хочу пропитать пихтовым лаком с тыльной стороны... динамик WF118WA01. Кто-нибудь их дорабатывал?
Дони, не лезь в дебри...(с)
видимо ты будешь первым
Тоже хотел попробовать пихтовый лак для пропитки но отговорили, говорят сохнет больше двух недель. Щас пробую прополис. После двух пропиток на ощупь сильно бумажка не изменилась. По звуку бумажной кашитцы меньше, по сравнению с акрилом звук более деликатный, не ярчит но и в целом ясности меньше. С акриловой пропиткой веселуха - ярко и ясно. Пока такие впечатления от пропитки прополисом.
Alickkk, Да обычный акриловый лак.
У меня такой http://krado.ru/p472585-senezh-sauna-lak.html
Dmitr_RE, Если сделать разрезы на диффузоре 7 шт. разной длинны по часовой стрелке закручивания , и склеить полиуретановым герметиком (которым клеят стёкла в авто) -даст возможность убрать провал в зоне 1,5 -3 кГц .Пропитывать самый лучший эффект мешаниной Кедровый лак +Даммар+ Пихтовый с добавлением смолы из шишек голубой ели. Шайбу центрирующую мазануть 1 раз чтоб не шуршала.
Wertgover Sound
Вчера воткнул в корпус 120 БД 03 и погонял с денек напрямую, без фильтров... Могу сразу сказать : 1152 в прямом включении ему в подметки не годиться - я их менял местами - благо размеры позволяют и слушал. Вэйвы ровнее , по моим ощущениям, во всем диапазоне и особенно на высокой громкости. Думаю , он может оказаться интересней Экселя , т.к. разница его с 1152 не так велика.
Качество сборки,уплотнительное кольцо, идивидуальная упаковка - Эксели при их цене должны покраснеть.
С уважением, Олег.
Alickkk, перестаралсяесли диффузор слишком мягкий стал и от того на изломах стреляет по ушам "гармошками" - тут только воробъевка спасет
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение в 15:30 ----------
хых, мания от коров избавляется в срочном порядке
Wavecor WF182BD04-01 2р за штукуучитывая как он играет НЧ(для своего размера) просто подарок.
Добрый день!!!
Кто подскажет как будет работать в качестве СЧ звена в трехполоске 120BD04??? Или предпочтительнее использовать для этих целей WF118WA01-01??
mr-marlen
Можете обосновать поподробнее чем 118-й будет лучше??
На ВЧ предполагается поставить MOREL CAT 308...на мидбасе будет трудиться BEYMA 6B30P
На 100% уверенности нету.
Но в журнале VoiceCoil 09-2010г был протестирован 120BD04. При давлении 94дБ искажения в диапазоне 700-1100Гц поднимаются до 3-4%. Также в журнале Klang+ton 2012-02 видел измерения WF120BD01 и у него также при 95дБ давления искажения поднимаются примерно в том-же диапазоне до 4%, а при 85дБ до 1,5%.
Также есть графики в журнале Hobby Hi-Fi 2009-6 для динамиков 120мм. Дальше все по этому номеру журнала там есть 120BD01. Если посмотреть на аналогичного размера динамики Seas Excel W12CY, SS 12U, то у них также в этом диапазоне есть проблемы.
Однако взглянув на WF118WA видно, что нету присущего предыдущим динамикам резких взбрыков искажений. Импеданс без изломов и при этом искажения остались в районе 0,32%. Если сравнивать с замазанным Seas Prestige H1152, то там к сожалению получили средние искажения в районе 1%. Еще одним хорошим динамиком там является Peerless PPB 4-25/08.
Единственное почему нету 100% уверенности это индуктивность зв. катушки, она у проблемных динамиков ниже. Xmax вам не важен т.к. вы его будете пускать на СЧ. Я имел возможность измерять WF118WA02 и 120BD04. Тогда я не измерял THD, но при измерении синусом импеданса 120BD04 чувствовались те самые резонансы. До тех пор пока не увидел тестов считал, что виной был корпус, но скорее всего это не так.
mr-marlen
Благодарю Вас за развернутый ответ.
Все очень убедительно.
Еще один вопросик с Вашего позволения Вам.
Слышал, что 4-х омные динамики Вэйвекор играют значительно лучше 8-х омных (это касалось 146-й и 168-й моделей).
Справедливо это для 4-х и 8-ми омных моделей 118-х динамиков??
Социальные закладки