Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
отключил узел на сд4060-частота стало почти 87кгц,а сам генератор на сд4060 начинает генерить только после 20 секунд,но по любому как бы он там несработал если его подключить на выходе будет не 87а125кгц.вот етот момент никак непойму.думаю пока пусть будет без синкронизаций-если только ето можно назвать за синкрон...
подключил транс с намотанной только первичкой на дуру 45 витков и подал питание через латр-будто всё нормально но нарысовалось новая проблема-незнаю какие данные вводить в калькулятор старичка, транс то подключен не к средней точке а через конденсатор к минусу. может кто поможет разсчитать транс.
трансформатор считать как для обычного полумоста, частота 87кГц
ONtOSbox
может для несимметричный полумост надо не 19 а 38 витков,но тогда какого сечения.пробовал калк. лысого но тоже неполучилось.на резисторе 1ом какая то х-на а не пила.1ом был включен вместо перемычки тт
Вот он яркий пример того, что если нет знаний, то и прога не поможет. Требуется понимание и тогда пох какой транс и дроссель считать.
Посмотрите мой пост: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1450471
Может понятнее станет.
ну извини что неродился всё сразу знающим,потому и читаю форум и помаленьку пытаюсь разобратся .вот разберусь доделаю может и кому нибудь другом смогу помочь.лутше по простому подсказалбы что неправильно делаю ,а то схадил по ссылке а там спор кто круче.я не радио инженер а просто мне ето хобби такой
Вообще-то никаких наездов не было. Просто показал, что даже при наличии проги без понимания процесса не ясно как ее использовать.
Я дал ссылку на пост где написано как считать ЛЮБОЙ трансформатор (формула одна - закон Фарадея), с подробными пояснениями, со ссылкой на литературу, на википедию и т.п. Сиди, читай, разбирайся.
Я не знаю что такое несимметричный полумост, у меня нет времени разбираться что скрывается под этим названием, лень искать схему питателя который рассчитывается.
Вся проблема в том, что народ ленивый. Читать лень. Проще попрошайничать - этакие "схемудаи"
Книжки читать просто надо!!!
ошибаешся-схему нашол читая форум а не быпросил,и только после 300 страниц перешол к практике и сщас сижу и ищу инфу про несиметричный.стыдно не тогда когда незнаешь, а тогда когда ничего нехочешь знать.ну и форум именно для того чтоб делится инфой а не свысока посылать тех кто знает в етой области меньше вас.например мне собрано 2 сварочника по схеме косого и счас
я очень хорошо его знаю а когда начал делать было как с етим-кое что понимаеш кое что нет.![]()
Вопрос для гуру: Возможно ли синхронизировать работу нескольких простых блоков питания собранных на IR2153 (для исключения биений) при этом блоки питания в устройстве расположены достаточно близко (есть возможность объединения части схемы), или это возможно только в более продвинутых контроллерах? Замена на один общий блок питания отпадает по некоторым причинам..
Tранзисторная п&#.djvu стр 327.
korolkov24, большое спасибо!
Развел плату, может кому пригодится для ознакомления
Плата управления:
Основная , Сердечник ЕТД44
ps4_1.rar
Ещё один вопрос: Можно ли использовать в качестве термостойкой межслойной изоляции высоковольтных обмоток (до 750V) импульсного трасформатора термоскотч KAPTON (жёлтого цвета). Или лучше использовать фторопластовую или тефлоновую ленту.
"Kapton предназначен для изоляции деталей и участков печатных плат с высокой плотностью расположения эл. компанентов (такие как сотовые телефоны, КПК и компьютерные платы), во время процесса пайки и процесса пайки волной" из Google
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение в 14:13 ----------
https://ferrite.ru/warehouse/19/
Кто подскажет критическую температуру полигона, используемого в качестве шунта .
Сколько вытерпит бедолага ?
Социальные закладки