Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Вторым ставил КП601 - большой начальный ток и крутизна, позволили обойтись 2мя каскадами, ГВ была какая то с низкой индуктивностью, поэтому делал с пас. коррекцией (в нагрузке БТ) без ООС по переменке и резисторов в эмиттере и истоке - образчик минимализмазвучал очень прилично
Кто ж спорит, с ним и возни больше, и далеко не все параметры отменные, и деталюхи все слышны, и монтаж на плате не любит и т.д., а слушать приятней (имхо но тут уж на вкус и цвет...)
у меня сичяс все Радио под полку засунуты (шоб не обрушилась) поэтому на бумаге не посмотрю, может сцыл есть?
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1986/11.djvu стр.41, рис 4
Это который Галахова - летом 1988г. на практике мне удалось "раздобыть" некоторое кол-во новых LF355N (первые мои ОУ зарубежного пр-ва), которые (для меня просто замечательно) заменили перепробованные 553УД2 и 140УД6/7/8(в металле) в этом УВ - благо расположение выводов позволяло не переделывать ПП. С того времени и до изготовления ч-з несколько лет упомянутой выше дискретной конструкции он был моим контрольным и отправной точкой для сравнения с др. УВ в поиске "лучшего".
У этой схемы тоже есть заделы для совершенствования - например, почти реализовано "охлаждение" входного сопротивления...
Offтопик:
Вот фото "раздобытых" несколькими годами позже LF355/7 и сохранившихся у меня до сих пор. А где-то запаяны или лежат ещё тогдашние LM833, NE5532/34, и (примерно с 92г.) AD712.
С ПТ понятно, а почему с БТ без резистора в эмиттере? Минимализм или на "вкус" нравилось? И как бы сейчас сделали?
А зачем туда резистор? ООС нет, шум меньше, линейности хватало, и на "вкус" нравилось, как бы делал??? все с ГВ начинается, для высокоимпедансных кучка полевиков в параллель (гармоник ни сколько не боюсь
а шум все таки мешает)
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение в 01:05 ----------
а вспомнил, была такая, ещё в яузе такая была (потом правда один транзистор сэкономили) Коля Сухов такую проталкивал (еще когда о004 в Киев возили), да с комплектухой надо очень ..... какое бы слово то подобрать??? ну в общем вкусовщинкой побаловаться
(с некоторых пор для меня это важнее крутости схемотехники
)
Может кому попадалась схема УВ полностью на MOSFET транзисторах ?
Именно на MOSFET...
Может не совсем в тему, вопросы.
Подскажите марки и наименования аудиофильных MOSFET транзисторов (в том числе СССР, Россия) ?
Малой мощности, средней мощности, большой мощности.
Также подскажте, есть ли схемы ОУ (операционных усилителей) на дискретных элементах полностью на MOSFET ?
Также подскажте, есть ли схемы усилителей для наушников на дискретных элементах полностью на MOSFET ?
Заранее спасибо.
Вот Вам плностью CMOS усилитель для наушников AD8531.
http://www.analog.com/en/all-operati...s/product.html
Для УВ полностью CMOS не пойдут (как сказано выше - из-за шума), но со входом на ПТ можно найти, например OPA827
http://www.ti.com/product/opa827
У него на редкость хороший показатель по низкочастотному шуму из тех, у которых вход на ПТ.
И все остальные параметры тоже хорошие, можно не глядя ставить в УВ.
Последний раз редактировалось Dineshi; 06.03.2012 в 01:07.
для полевиков важнее напряжение шума, с током и так запас обычно большой.
Последний раз редактировалось Dineshi; 06.03.2012 в 14:08.
А, что, кто-то слышит частоты 0,1Гц до 10Гц?В данном случае важен такой параметр как 250nVPP на 0.1Hz до 10Hz.И на ленту они записываются?
![]()
Эти сигналы на выход не проходят, т.к. отфильтровываются.
Социальные закладки