Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
В пуш-пуле обмотки работают по очереди, складывать нельзя, будет просто 2 Вт. Причем тут потери в феррите? Они считаются отдельно и складываются с потерями в меди. Зачем сравнивать разные вещи...
В градусах тяжело, думаю 2 Вт для такого здорового сердечника это около 20-30 градусов в плюс от окружающей.
sousmanster, поверх всех
Экран пожалуй нужен лентой на трансе, зачем обмотки экранировать?
тоже интересно и еще, может вторичную первой мотать?
Последний раз редактировалось sousmanster; 24.02.2012 в 18:20.
Подскажите пожалуйста: драйвер должен грется IR2110 при работе ,если должен то какая допустимая температура?
чтобы палец не обжигал.
Нагрев восновном зависит от ключей и частоты преобразования
поздравте, я спалил импульсник. Притом по-дурацки. Вобщем расдолбанная разетка, втыкнул вилку - сработала релюха софтстарта и опять выключилась...поправил вилку - включилась и опять выключилась и так раз пять сразу же...потом драйверу надоело и полетела его крышка в потолок. ключи прошило, Шим еше не проверял, но обвязка вся целая кроме шотток в завторах(звонятся накоротко), даже предохранитель перед ключами не сгорел. Вот только не пойму отчего ему вспучилось?
Проверь микростарт - наверно транзистор накрылся.
да нет, все обзовонил, все диоды на плате - все живое. кренка питания тоже живая.
ключи и драйвер+шим-мало?
прошлый был запитан именно так (от отдельного транса). Даже не знаю, со стартом на транзисторе вроде тоже не плохо, и стартует при любых напряжениях, и банку входную разряжает под ноль при выключении.
с тгр в том включении о котором мы говорили это в принципе невозможно , при вылете ключей максимум что горит, это затворный рез , фсё ! СВарные не дураки и на большие мощности IR драйверов не ставят , если только это не квазирезонанс, где форма тока плавная и драйвера не защёлкиваются даже при приличных токах .
И для Юрия режим пнт и пнн в варианте Чакмэна получен не только в симуляторе ,но и в железе .![]()
Последний раз редактировалось Plex61; 26.02.2012 в 00:07.
Доброго времени суток.
Наконец разобрался со своим иип.
Перед тем как заменить трансформатор, не поленился и смотал все обмотки до сердечника, и вот удивление то было, когда обнаружилось, что у первичке на местах изгиба пробит лак, и кз на феррит, а таких мест не одно и не два. Обмотал сердечник трансформаторной лентой и намотал свои 20 витков. Итого, ток ХХ трансформатора 44мА.
Без нагрузки ключи теплыеДт 850нс, хорошо просматривается на первичной обмотке трансформатора, снаббер работает криво
, как его рассчитывают?
И последний вопрос:, как настраивать токовую защиту?
Один в один как тут: https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1324400546
резистор в место 1К стоит многооборотник на 2.2К, на ТТ вместо 80, 102 витка
ТТ считается просто Е=I*R N1/N2 N1 первичка как правило 1виток , N2 вторичка тт , R резистор во вторичной обмотке для преобразования тока в напряжения , ток срабатывания сам выбирай . Для 3525 есть защита проще с детектором на транзисторах , но не могу вставить картинку сегодня![]()
Социальные закладки