Offтопик:

Сообщение от
_Сам_
Так вот, когда диффузор тылового саба начинает создавать разрежение, то он совершает ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ над газом, или что тоже самое ГАЗ СОВЕРШАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ над диффузором. На совершение работы газ естественно тратит внутреннюю энергию.
Точно. Если дин "создает разрежение", он совершает отрицательную работу, газ при этом совершает положительную работу, тратит на это свою внутреннюю энергию - разреженный газ делается холоднее.
Это просто колебания температуры воздуха. Стоит отметить, что даже если стабилизировать температуру, например плотной теплоемкой набивкой, то изменения давления никуда не денутся, просто процесс станет изотермическим вместо адиабатического, будет описываться немного другими коэффициентами.
Естественно таким образом никак не нейтрализовать стоячую волну
Все становится немного инетерснее, если набивка обладает теплопроводностью, но это уже совсем другая область..
-----------------------------------
Ну вот-же замечательно Вы пишете

:

Сообщение от
_Сам_
Когда внешнее давление растёт, динамик его понижает и наоборот при снижении давления динамик его поднимает... звука нет
Когда внешнее давление растёт, динамик его понижает и наоборот при попытках снизить внешнее давление, динамик его поднимает. ... звука нет.
И как это можно понять? здесь вообще возможны разночтения?
Сами утверждаете, что звука в такой модели нет

!
Итак, если есть поглощение - звука в области у дальней стены нет.
Я же сам ровно это-же написал пару постов назад.
Но ведь звук-то там слышен!! Более того, его там "+/-" столько-же, сколько и везде! Именно об этом вроде как речь.
Именно об этом противоречии я и спрашивал в прошлом посте: "как задний излучатель узнает, что ему нужно "аннигилировать" именно отраженную первичную волну, а просто первичную оставить в покое? Чем первичная волна отличается от отраженной?"
Варианты
а) Если задний массив поглощает первичную волну - давления нет, никакого. Должна быть тишина - это противоречит практике.
б) Если задний массив поглощает именно вторичную волну - как он отличает первичную от вторичной?
с) если задний массив обладает коварным нравом и поглощает, скажем, половину первичной волны и половину отраженной, то с интенсивностью возле задней стены все вроде как в порядке. Но вот половина отраженной волны остается енпогашенной, и она таки идет назад и должна вызывать неравномерность. Опыт говорит обратное...
Есть еще какие-то возможности?
Понимаете, объяснение, что первичная волна идет-идет, имеет 100% интенсивности, доходит до заднего массива, "всасывается" и вот вуаля, "вдруг" резко стала интенсивностью 0% - это художественное описание, с волнами так не бывает.
Это нормальное описание "на пальцах", но оно физически бессмысленно, и точно так-же бессмысленны сделанные на основании такого описания выводы.
Социальные закладки