Страница 105 из 162 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Всем привет. Вот мой бриг, начинаю делать.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8685.JPG 
Просмотров:	1091 
Размер:	4.76 Мб 
ID:	144533Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8684.JPG 
Просмотров:	3916 
Размер:	5.09 Мб 
ID:	144534

Новичок

Цитата Сообщение от Durer Посмотреть сообщение
    Фото платы можешь сделать?
    Прошу прощения, пока нету времени делать фото, вот старое фото, которое я сделал, когда менял электролиты:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z_b03b4e89.jpg 
Просмотров:	1366 
Размер:	272.4 Кб 
ID:	144982

Частый гость

Ingvarr
    Спасибо, этой фотографии мне хватило. Странно что блок защиты у тебя выглядит по-другому, хотя что у тебя, что у меня Бриги первого выпуска.
    С этим блоком защиты сплошные неприятности, ну отказываюсь я понять почему у меня реле срабатывает без задержки, ведь этой задержкой управляет конденсатор С2 на 200мкф и ничего более!!!!(по схеме так и есть) Конденсатор поставил увеличенной до 500 мкф емкости стало на каплю лучше, на 200 мкф за колонки было страшно. Пробовал в работе перемкнуть ножки конденсатора отверткой, в первый раз сработало реле, при повторных попытках его сработок не было, а по-идее должны быть, ведь я замыкаю исток на базу. Попробовал заменить КТ807Б, хотя прежний экземпляр был полностью исправен, ну думаю чем черт не шутит- перепаял- ничего не изменилось! Ну что там может быть-то?
    Может по схеме кто что полезное скажет? Блок У7 внизу картинки- это и есть блок защиты.
    Последний раз редактировалось Durer; 15.01.2012 в 18:33.

Частый гость Аватар для TonyZub

Цитата Сообщение от Durer Посмотреть сообщение
    Ingvarr
    Спасибо, этой фотографии мне хватило. Странно что блок защиты у тебя выглядит по-другому, хотя что у тебя, что у меня Бриги первого выпуска.
    С этим блоком защиты сплошные неприятности, ну отказываюсь я понять почему у меня реле срабатывает без задержки, ведь этой задержкой управляет конденсатор С2 на 200мкф и ничего более!!!!(по схеме так и есть) Конденсатор поставил увеличенной до 500 мкф емкости стало на каплю лучше, на 200 мкф за колонки было страшно. Пробовал в работе перемкнуть ножки конденсатора отверткой, в первый раз сработало реле, при повторных попытках его сработок не было, а по-идее должны быть, ведь я замыкаю исток на базу. Попробовал заменить КТ807Б, хотя прежний экземпляр был полностью исправен, ну думаю чем черт не шутит- перепаял- ничего не изменилось! Ну что там может быть-то?
    Может по схеме кто что полезное скажет? Блок У7 внизу картинки- это и есть блок защиты.
    У меня экспортный вариант 77 года. Схема такая же, работает без проблем. Может у вас утечка VT2? Попробуйте и его заменить не глядя. А у Ingvarr действительно какое-то странное расположение элементов на плате защиты

Старый знакомый Аватар для SCSRT

Добрый день. Кто-то переделывал платы питания на данном Усилителе? Задумал сделать новую плату обоих выпрямителей, под нормальные детали. Может кто-то уже делал подобное, поделитесь, чтобы я зря не городил огород. Вообще в планах было переместить оба выпрямителя на одну плату, на место стабилизированного выпрямителя, а на место где стоит старый мощный выпрямитель попробовать воткнуть еще один малюсенький трансик и запитать от него операционники на УМ.

Новичок

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто-то переделывал платы питания на данном Усилителе? Задумал сделать новую плату обоих выпрямителей, под нормальные детали. Может кто-то уже делал подобное, поделитесь, чтобы я зря не городил огород. Вообще в планах было переместить оба выпрямителя на одну плату, на место стабилизированного выпрямителя, а на место где стоит старый мощный выпрямитель попробовать воткнуть еще один малюсенький трансик и запитать от него операционники на УМ.
    Чем тебя не устраивает питание данного уся? Зачем дополнительно транс туда пихать, что ты с этого хочешь выиграть?
    Я считаю дополнительным трансом ты ничего не улучшишь запитав от него микрухи УМ, а можешь только ухудшить звук наводками, на новые проложенные провода. Хочешь как-то улучшить питание микрух: запитай их через Кренки(плюсовую/минусовую), поставив их на плате УМ вместо стабилитронов.
    Я бы допустим в питании улучшил: поставил пошустрее и помощнее силовые выпрямительные диоды, поставил бы еликтролиты по питанию(большие банки) поболее родных (если есть претензии к НЧ на большой громкости). А в остальном там вродь как все грамотно сделано.

Новичок

Уважаемые гуру помогите пожалуйста определиться с моделью моего аппарата (фото 4 поста раньше) и найти к нему правильные схемы.
    В моем:
    ВМ нету предохранителей (на многих фотах на сайте они есть)
    УС разводка дорожек не такая как на схемах которые я находил
    Пленка много где стоит (хотя вроде не ковырял его до меня никто)
    и тп...

Новичок

1-ая модель (50 ватт на 4 Ома), серийный выпуск: 76-82год.
    (полностью транзисторная модель, без ОУ в УМ, на выходе КТ808А)
    - на передней панели одна лампочка (нет ламп перегрузки)
    - на передней панели надпись "100 ватт, модель 001"
    - на ручке "Режим" нету делений включения отдельно правого и левого каналов
    - на ручке селектора выходов нет возможности отключения АС вообще (откл.)
    - выпускались экспортные варианты

2-ая модель (50 ватт на 8 Ом), серийный выпуск: 83-85год.
    (модель, имеющая ОУ в УМ, на выходе КТ808А)
    - на передней панели одна лампочка (нет ламп перегрузки)
    - на передней панели надпись "Hi-Fi, Бриг 001 Стерео"
    - на ручке "Режим" присутствуют деления ЛК и ПК, что дает возможность включить отдельно правый или левый канал
    - на ручке селектора выходов есть деление "откл.", что дает возможность отключить как выход на наушники, так и на обе пары акустических систем
    - не было экспортных вариантов

3-яя модель (50 ватт на 4 Ома), серийный выпуск: 86-89год.
    (модель, имеющая ОУ в УМ, на выходе комплиментарная пара КТ818ГМ и КТ819ГМ)
    - на передней панели расположены 3 лампочки (две из них индицируют перегрузку каналов)
    - на передней панели надпись "Hi-Fi, Бриг У-001 Стерео"
    - на ручке "Режим" присутствуют деления ЛК и ПК, что дает возможность включить отдельно правый или левый канал
    - на ручке селектора выходов есть деление "откл.", что дает возможность отключить как выход на наушники, так и на обе пары акустических систем
    - не было экспортных вариантов

Год выпуска выбит на нижней крышке уся. Как вариант наши "местные кулибины" платы могли компоновать с разных ревизий Бригов, а ВМ вообще могли левый втулить.
    Фоты пока посмотреть не могу, уж очень большого они у тебя размера

Новичок

Комрады подскажите -в моно режиме работает оба канала ,в стерео только левый канал,Ум на прямую работает оба канала....
    ps на плате Вс заменил Vt2 на кт645а(по схеме должно быть с буквой б) заменил вт1 и вт3 показывает 37.7в, а вт2 показывает 40в,и еще у меня С2 стоял 100мкф на 50в а по схеме 1000мкф
    проблема в предусилители ?подскажите куда дальше копать ?
    есть у кого схема на него ?88года

Новичок

1) работает один канал, а в монорежиме два канала - твоя проблема только в УС, там всего по три транзистора и по два электролита на канал (ЗС не в счет), то есть найти неисправность можно даже без глубоких познаний в электронике.
    2)замена транзистора кт645Б на А - не парся, по характеристикам они практически одинаковые, разница только в максимальном напряжении к-э, которое в "А" больше на 20В.
    3) конденсаторы - по схеме с2 не полярник 0,01мкф, с1 100мкфх50В и с3 1000мкф на 50В(лучше на 63В поставить)
    4) схема - в нете их полно,ищи лучше, тебе нужна схема на Бриг третей ревизии. Если вдруг не найдешь, пиши в приват, могу скинуть ее на мыло.

Новичок

уже сделал спасибо
    заменил все электролиты в Ус и Ут

Новичок

На выходе УС стоит по одному не полярному электролиту(емкостью 20мкФ) на канал, надеюсь ты это учел

Новичок

при подключении колонок не сильно мощных амфитон 35-018 -если выкрутить громкость около 70% бывает срабатывает перегруз -так должно быть ?

Новичок

у меня не срабатывала защита даж на С30, я конечно в меру громкость крутил, чтоб с них "тряпки" не остались.
    не такой он уж и слабый твой амфитон.
    если с другими колонками такими же по сопротивлению защита не срабатывает, смотри свои амфитоны а в частности подводящие на НЧ динах, они могут отходить при большом колебании диффузора и это может вызывать срабатывание защиты. если же и с другими колонками такое то тут варианта может быть три: у тебя сбоит сам мощак, ложно срабатывает защита, либо же ты свой усь на самом деле перегружаешь

Новичок

вообщем картина такая - перегруз не срабатывает -если низы делать только на половину -если делать чуть больше динамик начинает бубнить и бится

Новичок

замени электролиты в мощаке, их там всего по 2шт на канал , учти один из них не полярный. подключи мощак напрямую через заднюю заглушку, при этом по поаккуратней с громкостью на источнике!

Новичок

усилок я цеплял напрямую все работает

Новичок

ну если на прямую все ок, перегруз не срабатывает,то мощак не причем, смотри УС и УТ.
    замени в УТ два электролита.
    в УС ты вродь их менял, С26,27 не полярные электролиты поставил?

проблема в бриге 87г. у Вых. ПУ Вх. УМ обрезаны провода. куда их надо припаять что бы этот вход работал?

Старый знакомый Аватар для SCSRT

Привет. Такая проблема: Бриг 88г. Не регулируется ток покоя в одном из каналов. Примерно до 60% регулятора ток равен 0, а после 60% резкий скачек чуть ли не до пол ампера. Регулятор я заменил на многооборотный, но все осталось также. На выходе MJ15022/23 в раскачке пока BD139/140. Остальные транзисторы, кроме тр-ра термостабилизации заменены. ОУ LM318 и OPA134. Звук из этого канала нормальный, не считая вялых ВЧ из за низкого тока. В чем может быть дело? Куда копать, не хочется все курочить.

П.С. Постоянка в исправном канале 0,03в в неисправном 0,2в

Страница 105 из 162 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права