...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Ingvarr
Спасибо, этой фотографии мне хватило. Странно что блок защиты у тебя выглядит по-другому, хотя что у тебя, что у меня Бриги первого выпуска.
С этим блоком защиты сплошные неприятности, ну отказываюсь я понять почему у меня реле срабатывает без задержки, ведь этой задержкой управляет конденсатор С2 на 200мкф и ничего более!!!!(по схеме так и есть) Конденсатор поставил увеличенной до 500 мкф емкости стало на каплю лучше, на 200 мкф за колонки было страшно. Пробовал в работе перемкнуть ножки конденсатора отверткой, в первый раз сработало реле, при повторных попытках его сработок не было, а по-идее должны быть, ведь я замыкаю исток на базу. Попробовал заменить КТ807Б, хотя прежний экземпляр был полностью исправен, ну думаю чем черт не шутит- перепаял- ничего не изменилось! Ну что там может быть-то?
Может по схеме кто что полезное скажет?Блок У7 внизу картинки- это и есть блок защиты.
Последний раз редактировалось Durer; 15.01.2012 в 18:33.
Добрый день. Кто-то переделывал платы питания на данном Усилителе? Задумал сделать новую плату обоих выпрямителей, под нормальные детали. Может кто-то уже делал подобное, поделитесь, чтобы я зря не городил огород. Вообще в планах было переместить оба выпрямителя на одну плату, на место стабилизированного выпрямителя, а на место где стоит старый мощный выпрямитель попробовать воткнуть еще один малюсенький трансик и запитать от него операционники на УМ.
Чем тебя не устраивает питание данного уся? Зачем дополнительно транс туда пихать, что ты с этого хочешь выиграть?
Я считаю дополнительным трансом ты ничего не улучшишь запитав от него микрухи УМ, а можешь только ухудшить звук наводками, на новые проложенные провода. Хочешь как-то улучшить питание микрух: запитай их через Кренки(плюсовую/минусовую), поставив их на плате УМ вместо стабилитронов.
Я бы допустим в питании улучшил: поставил пошустрее и помощнее силовые выпрямительные диоды, поставил бы еликтролиты по питанию(большие банки) поболее родных (если есть претензии к НЧ на большой громкости). А в остальном там вродь как все грамотно сделано.
Уважаемые гуру помогите пожалуйста определиться с моделью моего аппарата (фото 4 поста раньше) и найти к нему правильные схемы.
В моем:
ВМ нету предохранителей (на многих фотах на сайте они есть)
УС разводка дорожек не такая как на схемах которые я находил
Пленка много где стоит (хотя вроде не ковырял его до меня никто)
и тп...
1-ая модель (50 ватт на 4 Ома), серийный выпуск: 76-82год.
(полностью транзисторная модель, без ОУ в УМ, на выходе КТ808А)
- на передней панели одна лампочка (нет ламп перегрузки)
- на передней панели надпись "100 ватт, модель 001"
- на ручке "Режим" нету делений включения отдельно правого и левого каналов
- на ручке селектора выходов нет возможности отключения АС вообще (откл.)
- выпускались экспортные варианты
2-ая модель (50 ватт на 8 Ом), серийный выпуск: 83-85год.
(модель, имеющая ОУ в УМ, на выходе КТ808А)
- на передней панели одна лампочка (нет ламп перегрузки)
- на передней панели надпись "Hi-Fi, Бриг 001 Стерео"
- на ручке "Режим" присутствуют деления ЛК и ПК, что дает возможность включить отдельно правый или левый канал
- на ручке селектора выходов есть деление "откл.", что дает возможность отключить как выход на наушники, так и на обе пары акустических систем
- не было экспортных вариантов
3-яя модель (50 ватт на 4 Ома), серийный выпуск: 86-89год.
(модель, имеющая ОУ в УМ, на выходе комплиментарная пара КТ818ГМ и КТ819ГМ)
- на передней панели расположены 3 лампочки (две из них индицируют перегрузку каналов)
- на передней панели надпись "Hi-Fi, Бриг У-001 Стерео"
- на ручке "Режим" присутствуют деления ЛК и ПК, что дает возможность включить отдельно правый или левый канал
- на ручке селектора выходов есть деление "откл.", что дает возможность отключить как выход на наушники, так и на обе пары акустических систем
- не было экспортных вариантов
Год выпуска выбит на нижней крышке уся. Как вариант наши "местные кулибины" платы могли компоновать с разных ревизий Бригов, а ВМ вообще могли левый втулить.
Фоты пока посмотреть не могу, уж очень большого они у тебя размера
Комрады подскажите -в моно режиме работает оба канала ,в стерео только левый канал,Ум на прямую работает оба канала....
ps на плате Вс заменил Vt2 на кт645а(по схеме должно быть с буквой б) заменил вт1 и вт3 показывает 37.7в, а вт2 показывает 40в,и еще у меня С2 стоял 100мкф на 50в а по схеме 1000мкф
проблема в предусилители ?подскажите куда дальше копать ?
есть у кого схема на него ?88года
1) работает один канал, а в монорежиме два канала - твоя проблема только в УС, там всего по три транзистора и по два электролита на канал (ЗС не в счет), то есть найти неисправность можно даже без глубоких познаний в электронике.
2)замена транзистора кт645Б на А - не парся, по характеристикам они практически одинаковые, разница только в максимальном напряжении к-э, которое в "А" больше на 20В.
3) конденсаторы - по схеме с2 не полярник 0,01мкф, с1 100мкфх50В и с3 1000мкф на 50В(лучше на 63В поставить)
4) схема - в нете их полно,ищи лучше, тебе нужна схема на Бриг третей ревизии. Если вдруг не найдешь, пиши в приват, могу скинуть ее на мыло.
уже сделал спасибо
заменил все электролиты в Ус и Ут
На выходе УС стоит по одному не полярному электролиту(емкостью 20мкФ) на канал, надеюсь ты это учел
при подключении колонок не сильно мощных амфитон 35-018 -если выкрутить громкость около 70% бывает срабатывает перегруз -так должно быть ?
у меня не срабатывала защита даж на С30, я конечно в меру громкость крутил, чтоб с них "тряпки" не остались.
не такой он уж и слабый твой амфитон.
если с другими колонками такими же по сопротивлению защита не срабатывает, смотри свои амфитоны а в частности подводящие на НЧ динах, они могут отходить при большом колебании диффузора и это может вызывать срабатывание защиты. если же и с другими колонками такое то тут варианта может быть три: у тебя сбоит сам мощак, ложно срабатывает защита, либо же ты свой усь на самом деле перегружаешь
вообщем картина такая - перегруз не срабатывает -если низы делать только на половину -если делать чуть больше динамик начинает бубнить и бится![]()
замени электролиты в мощаке, их там всего по 2шт на канал , учти один из них не полярный. подключи мощак напрямую через заднюю заглушку, при этом по поаккуратней с громкостью на источнике!
усилок я цеплял напрямую все работает
ну если на прямую все ок, перегруз не срабатывает,то мощак не причем, смотри УС и УТ.
замени в УТ два электролита.
в УС ты вродь их менял, С26,27 не полярные электролиты поставил?
проблема в бриге 87г. у Вых. ПУ Вх. УМ обрезаны провода. куда их надо припаять что бы этот вход работал?
Привет. Такая проблема: Бриг 88г. Не регулируется ток покоя в одном из каналов. Примерно до 60% регулятора ток равен 0, а после 60% резкий скачек чуть ли не до пол ампера. Регулятор я заменил на многооборотный, но все осталось также. На выходе MJ15022/23 в раскачке пока BD139/140. Остальные транзисторы, кроме тр-ра термостабилизации заменены. ОУ LM318 и OPA134. Звук из этого канала нормальный, не считая вялых ВЧ из за низкого тока. В чем может быть дело? Куда копать, не хочется все курочить.
П.С. Постоянка в исправном канале 0,03в в неисправном 0,2в
Социальные закладки