Микрокап, только начал осваивать. Набросал схему, но не могу запустить симуляцию и правильно ли я поставил генератор? Подскажите пожалуйста начинающему юзеру. Схема- это постфильтр цапа.
Микрокап, только начал осваивать. Набросал схему, но не могу запустить симуляцию и правильно ли я поставил генератор? Подскажите пожалуйста начинающему юзеру. Схема- это постфильтр цапа.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Как-то так штоле...
Deniss, Благодарствую, я пробывал батареи ставить, но микрокап всеравно ругался, типо нет источника питания, что может быть не так?
Ну с фчх я разобрался, а вот ачх какая-то странная.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Сверху ачх, снизу фчх?
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение в 14:21 ----------
Всё разобрался, надо на втором генераторе фазу на 180гр. поменять.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Евгений, обратите внимание на синтаксис в окне настроек симулятора частотных характеристик, (я выкладывал не так давно в 5-ой ветке цапостроя пример).
Для введения в микрокап:
1. Точка с которой снимаются измерения должна быть помечена на схеме (можно двойным кликом на проводник - написать имя проводника). Я обычно пишу - out.
2. В окне симулятора есть несколько строк для параметров графиков, их можно удалять или заменять. В начале отображаемых строк стоят номера графиков; если график нужно скрыть - достаточно удалить его номер, для отображения нескольких графиков в одном окне - нужно присвоить им одинаковые номера. В каждой из этих строк обозначено имя проводника или компонента, с которого строится график, т.е. в моем случае напряжение в точке out - v(out).
3. Для симулирования фильтров важны три параметра:
- АЧХ db(v(out))
- ФАЗА ph(v(out))
- ГВЗ gd(v(out))
4. Для удобности отображения результата, выводимую величину на графике можно описывать арифметическими выражениями, например, если кривая фазы сигнала начинается со 180гр., то для приведения начала кривой к нулю можно записать выражение для вывода как ph(v(out)) - 180.
5. Так же можно посмотреть отклик фильтра на меанд в симуляторе переходных процессов.
Во вложении архив ФНЧ-сумматором для AD1955 и настроенными частотным и анализом переходных процессов: 0_DIU.CIR
Последний раз редактировалось dortonyan; 21.10.2012 в 09:43.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Схема из мануала на аппарат.
Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 09.03.2012 в 05:11.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки