Offтопик:

Сообщение от
viktor8m
В том то и дело, что нет.
Конечно да.

Сообщение от
viktor8m
У самодельщика всё иначе, он всё делает один, часто не так много имеет приборов,
Тогда пусть пойдет займется выращиванием помидоров.

Сообщение от
viktor8m
что потом что-то менять или чинить бывает затруднительно, да и чисто из-за лени или нехватки времени хочется сделать один раз качественно и надолго.
Вот с этим полностью согласен - мне проще новой сделать, чем в старом ковырятся. Правда, оно у меня и так работает "качественно и надолго".

Сообщение от
viktor8m
В производстве есть достаточно измерительных приборов и людей, чтобы определить брак,
Какой "брак"? Ты в самом деле думаешь, что в современном не аэрокосмическом, серийном производстве, кто-то делает входной контроль? Это очень дорого, даже на китайском заводе.
Бракованные элементы, если они не советского производства, за последние лет 20 мне попадались только в одном случае - если это была неизвестно где купленная подделка.
К сожалению, практически во всех местах где я работал, отдельные случаи покупки фейка на производство бывали, несколько раз бывало снабженцы вовремя не подсуетились, на какие-то компоненты "lead time 8 weeks", и покупали у всяких джобберов. А у тех всякое может быть, в т.ч. и файк.
Как-то попались IR-сксие чипы, в которых IR после проверки не признала это своей продукцией, раз с STшными транзисторами было аналогично.
Но самый вопиющий случай был с Инфинеовскими оптронами один раз, причем это была не подделка, а скорее всего вытащенной с изолятора брака на самом Инфинеоне (т.е. с мусорки) и проданного под видом нормального - 80% оптронов из пачки, еще не паянных, были с пробитыми светодиодами.
P.S. Я когда что-то говорю о Китае и китайских заводах, не надо их путать с кЕтаем и "сарайчиком дядющки Ляо".
В СССР кстати, в основном идут товары из последнего, ибо дешево.
Социальные закладки