Попалась интересная фотка головки. Очень похожа на известную ферритовую от Alps, хотя может она тоже изготовлена этой фирмой. Головка применялась в Kenwood KX 1030. Красивая
Попалась интересная фотка головки. Очень похожа на известную ферритовую от Alps, хотя может она тоже изготовлена этой фирмой. Головка применялась в Kenwood KX 1030. Красивая
Последний раз редактировалось Partagas; 17.02.2012 в 06:03.
люди подскажите сопротивление постояному току ГЗ тика x2000 (кторый only 4 трека НЕ "R" НЕ "M" )
Spammer,Не более 40 Ом , а типично около 38-39 Ом примерно на мою память.
спасибо!30 ом не может быть?а то ниже 500гц спад ачх..
Spammer,Я вот сейчас залез сверху в свой 1000 й а там у меня как раз такие головки стоят замененные , мерю и вижу что мой UNIT показывает по пт 38.5 Ома у каждой секции. Кстати и у родных голов , это которые без красных вставок ,тоже по пт такое же сопротивление.
спасибо!!
С головками Denon DN-790R знаком кто-нибудь? Судя по рекламному листку там аморфные головы:
Интересует личное мнение кто с ними сталкивался, так как купил по случаю весь механизм.Both the recording and playback heads in Denon*s combination head system are made of a high flux density material that is ideal far magnetic components. The coil wiring employs a special copper material called PC-OCC (Pure Copper by Ohno Continuous Casting), which assures outstanding response characteristics up to very high frequencies. MOL (Maximum Output Level) is also notably improved, resulting in transparent clarity and highly precise stereo imaging.
The lifetime of an amorphous head is five times longer than that of a conventional Permalloy head.
Another important advantage of the amorphous head is that it improves high frequency dynamic range by as much as 2 to 2.5 dB at 14 kHz.
The Record/Playback and Erase heads are mounted in aluminium diecast bases. This design absorbs slight vibrations and effectively reduces modulation noise.
The distance between the recording head gap and the playback head gap was reduced from 4.8 to 4.3 mm, and the head received a new shape optimized with the help of computer analysis. The result is notably improved tape to head contact and minimal dropouts in the upper frequency range. The position of the tape guides was moved From the REC side to the PLAY side, for even more stable tape travel.
Разве это не одна и та жа голова? Аморфная от Canon?
Denon DN-790R:
Pioneer CT-95:
Всем,Привет! Прошу прощения, но сил нет прочитать всю ветку, нужно знать, в TEAC C-3X стоят ферритовые головы. А вот ,какие ферритовые не понял. МКФ или ГПФ? И, какая репутация у этих голов. С уважением к форуму -Вячеслав.
У Denon DN-790R действительно голова аморфная. А уж насколько точно это протяжка именно от 790R, и голова тоже, неизвестно.
Сфотографируйте в макрорежиме сердечники головки, чтобы было видно количество пластин, тогда всё сразу станет понятно.
ну так почитайте (акромя мессаг ВО) соответствующую литературу.
Механизмы и головки в Японии выпускали как минимум 5 или 6 производителей.
И Кэнон, как бы не самый первый парень на деревне.
Что бы узнать из какого материала сердечник в голове - сосчитайте количество пластин в пакете.
После этого спрашивайте о материале головок.
Offтопик:
Все таки вам полезно иногда толковые форумы читать, Партагас..
Если бы Вам ещё удалось сказать что-нибудь новое
Это самый лучший и грамотный Поверьте мне, я форумы на эту тему не только по-русски читаю
Про количество пластин мне известно, мне интересно было мнение кто с ними сталкивался. Реализация голов на аморфе ведь тоже может быть разной как и на феррите или сендасте.
Социальные закладки