Страница 25 из 186 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 3717

Тема: Выбор резисторов в звуковой тракт

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Выбор резисторов в звуковой тракт

Про выбор кондецаторов писалось много и неоднократно, а вот про резисторы как то все отмалчиваются...

Интересуют следующие вопросы (в связи со сборкой усилителя на LM3886):
    1. Какой тип резистороров выбрать - металлопленочные, углеродные и т.д. ?
    2. Как влияет на звук каждый тип резистора? Если есть разница то может попробовать паралельное включение резисторов разных типов - по аналогии с шунтированием кондесаторов.

3. Какая мощность должна быть у резисторов 0.125; 0.25; 0.5 Вт ? Понимаю, что 0.125 Вт хватит в большинстве случаев, но температурный дрейф и все такое... Зависит ли звучание от мощности резистора?

5. Применительно к LM3886 (да и прочим усилителям на микрухах) в каком диапазоне должно быть сопротивление резистора обратной связи?
    Допустим (у меня инвертирующее включение без входного буфера) при коэффициенте усиления 21 возможны варианты:
    а) 20 кОм -1 кОм (не всякий источник сможет работать на нагрузку в 1 кОм)
    б) 200 кОм - 10 кОм (уже приемлимое входное сопротивление)
    в) 1 МОм - 50 кОм
    г) использовать Т-мост для получения нормального входного сопротивления 20 кОм(к выходу) - 1кОм(об землю) - 20 кОм(к инв. входу)

6. На до ли шунтировать кондецаторы блока питания резисторами и как это влияет на звук? Ведь при шунтировании резистор оказывается в пути прохождения звукового сигнала.
    Последний раз редактировалось MaxAlex; 27.05.2005 в 12:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Выбор резисторов в звуковой тракт

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тогда 90% деталей ты вообще не сможешь использовать

Offтопик:
    Не знаю как дальше, но пока обхожусь без проблем, все (кроме нескольких присланных, но их боюсь использовать) имеющиеся у меня пассивные и полупроводниковые изделия произведены не в Китае (хотя естественно там могли быть применены материалы из Китая, но это менее важно).

И все из Китая
    Почему, покупал в Маузере резисторы IRC, DALE, KOA Speer разных серий, все были не китайские. Оттуда же прецизионные SMD Panasonic все были японские (про другие серии Panasonic не знаю). Из дешёвых, но неплохих, там есть Xicon, сделаны на Тайване (а Китай и Тайвань это две большие разницы), пойдут в большинство мест схемы. Впрочем цены на многие номиналы одной точности практически одинаковы для всех производителей при закупке до 100 штук, так что есть смысл покупать только качественных производителей.
    Последний раз редактировалось viktor8m; 15.02.2012 в 00:12.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Не знаю как дальше, но пока обхожусь без проблем, все (кроме нескольких присланных, но их боюсь использовать) имеющиеся у меня пассивные и полупроводниковые изделия произведены не в Китае (
    Уверен?

(а Китай и Тайвань это две большие разницы)
    Уже давно нет, и большинство заводов вынесено в Китай.

Почему, покупал в Маузере резисторы IRC, DALE, KOA Speer разных серий, все были не китайские.
    Дейл, на котором написано "Филлипины" - сделан под Шанхаем, на Филлипинах - окончательная маркировка и упаковка.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Уверен?

Offтопик:
    Я резисторы в местных магазинах никогда не покупал, они или с каталогов (Маузер, Фарнель, Дижикей, RS и др.) или с работы(...), и во всех случаях место производства указано.

Уже давно нет, и большинство заводов вынесено в Китай.

Offтопик:
    Далеко не все, в том числе и по пассивным деталям. Кстати, из опыта по старой работе. Решили съэкономить на печатных платах (обычные двусторонние FR4, но весьма плотный монтаж, некоторые микросхемы SMD по 80-144 ножек 0.5 мм) и заказать за рубежом, заказывали от китайских производителей, идёт брак, потом турецких, то же самое, а вот тайваньский производитель (сравнительно не крупный) обеспечил нужное качество (причём во всех случаях оплачивали проверку на стендах).

Дейл, на котором написано "Филлипины" - сделан под Шанхаем, на Филлипинах - окончательная маркировка и упаковка.

Offтопик:
    У меня DALE только производства США и Мексики.

Частый гость

вот еще нашел полный ассортимент резисторов Филипс металлопленочные , что про них скажите ?

Старый знакомый

"вот" это где?

Не хочу! Аватар для Alex

Далеко не все, в том числе и по пассивным деталям. Кстати, из опыта по старой работе. Решили съэкономить на печатных платах (обычные двусторонние FR4, но весьма плотный монтаж, некоторые микросхемы SMD по 80-144 ножек 0.5 мм) и заказать за рубежом, заказывали от китайских производителей, идёт брак,
    Я последние лет 10 заказываю платы только в Китае, 2-4-6-8 слоев, дорожки как првило от 5миль, никогда никаких проблем небыло, качесвто изумительное.

причём во всех случаях оплачивали проверку на стендах).
    А что, в Китае где-то делают платы без хотя бы 50% теста?! Интересно, где?

У меня DALE только производства США и Мексики.
    Очень старые видимо.
    Впрочем, китайские ничем не хуже, если не левые.

Я резисторы в местных магазинах никогда не покупал, они или с каталогов (Маузер, Фарнель, Дижикей, RS и др.) или с работы(...), и во всех случаях место производства указано.
    У меня как бы тоже оттуда много чего, но кроме тогог я не раз был на саих заводах,и немножко знаю чего где делают....

Завсегдатай Аватар для Arena

Offтопик:
    Не знаю как дальше, но пока обхожусь без проблем, все (кроме нескольких присланных, но их боюсь использовать) имеющиеся у меня пассивные и полупроводниковые изделия произведены не в Китае (хотя естественно там могли быть применены материалы из Китая, но это менее важно).

Offтопик:
    У нас на работе не гнушаемся и нашими отечественными транзисторами и стабилизаторами. Частично нашими белорусскими микросхемами. И ничего. по 10 лет работают в тяжелых условиях (-30+40) и ничего
    патамушта дешевле.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Завсегдатай

Цитата Сообщение от andrey 1979 Посмотреть сообщение
    вот еще нашел полный ассортимент резисторов Филипс металлопленочные, что про них скажите ?
    Производят в Индии и Китае, сегодня это называется Vishay/BC Components (BC Components и есть бывшее производство пассивных деталей Филипс и давно куплено Vishay).

Я последние лет 10 заказываю платы только в Китае, 2-4-6-8 слоев, дорожки как првило от 5миль, никогда никаких проблем небыло, качесвто изумительное.

Offтопик:
    Почему и нет, многим нравится Китай (ценой), но я же не про промышленное производство. Я не пытаюсь переубедить тех, кто уверен в качестве китайского производства, но я себя достаточно уважаю и ставлю в свои конструкции исключительно детали, в надёжность которых я верю (как минимум тогда, если что-то не выйдет как задумывалось, то будет ясно, что проблема где-то в схеме или конструкции, а не в особых свойствах деталей китайского производства).

Очень старые видимо.

Offтопик:
    Откуда такие сведения? Из достоверных источников знаю, что завод DALE в Мексике продолжает производить резисторы серии RN, а имеющиеся у меня резисторы серии CMF и PTF все произведены в США и имеют RoHS, а значит новее 2005 года.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Почему и нет, многим нравится Китай (ценой)
    ТАм цена не такая уж и маленькая! И за последний год подорожало сильно. А когда малое количество (опытные) то из-за цены подготовки производства еще дороже.
    Вот к примеру, две последние платки:
    1) 35x30mm, 4 layers, 100% E-Test, 60ps - $480
    2) 110x55mm, 4 layers, 100% E-Test, 7pcs - $470
    без глухих via, но дорожки от 5mil, отверстия от 0.25мм.

Я не пытаюсь переубедить тех, кто уверен в качестве китайского производства, но я себя достаточно уважаю и ставлю в свои конструкции исключительно детали, в надёжность которых я верю
    А я не верю в надежность, я свои девайсы испытываю в весьма тяжелых условиях.
    При разработке они проходят HALT, при серийном производстве - периодически проходят HASS.
    Само серийное производство, разумеется тоже в Китае.

Откуда такие сведения?
    Народ в курилке на вишаевском заводе говорил.

Из достоверных источников знаю, что завод DALE в Мексике продолжает производить резисторы серии RN, а имеющиеся у меня резисторы серии CMF и PTF все произведены в США и имеют RoHS, а значит новее 2005 года.
    В Мeксике вполсилы работают, а американский практически стоит, они в основном упаковкой сделанного в Мексике занимаются.

Завсегдатай

А я не верю в надежность, я свои девайсы испытываю в весьма тяжелых условиях.
    При разработке они проходят HALT, при серийном производстве - периодически проходят HASS.
    Само серийное производство, разумеется тоже в Китае.

Offтопик:
    Так я о самодельщиках, а не о производстве.

Народ в курилке на вишаевском заводе говорил.

Offтопик:
    Да, видимо Вишей постепенно всё своё производство переведёт в Китай, поэтому советую пока не поздно затовариться их пока ещё качественными резисторами.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Так я о самодельщиках, а не о производстве.
    То что годится для нормального производства - самодельщикам тем более сойдет

Да, видимо Вишей постепенно всё своё производство переведёт в Китай, поэтому советую пока не поздно затовариться их пока ещё качественными резисторами.
    Меня вполне устраивают и китайские вишаевские резисторы, они ничем абсолютно не отличаются от тех, что сделаны в других странах.
    В отношении Вишая меня больше беспокоит не факт переноса в Китая, а как бы на Вишае ничего не развалилось после смерти хозяина. Некоторые типы резисторов, кстати, это его изобретения, как и многое другое.

Завсегдатай

Offтопик:
    То что годится для нормального производства - самодельщикам тем более сойдет

Offтопик:
    В том то и дело, что нет. В производстве есть достаточно измерительных приборов и людей, чтобы определить брак, а если изделие испортится у покупателя - есть гарантия на замену или починку. У самодельщика всё иначе, он всё делает один, часто не так много имеет приборов, часто конструкция такова, что потом что-то менять или чинить бывает затруднительно, да и чисто из-за лени или нехватки времени хочется сделать один раз качественно и надолго.

Частый гость

Цитата Сообщение от S_Grey Посмотреть сообщение
    "вот" это где?
    это тут http://partnumber.ru/index.php/cPath...sort/6a/page/1

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение в 14:51 ----------

есть еще такие ..только вот кто производитель ? http://partnumber.ru/index.php/cPath/13_196_356_357

Завсегдатай

Да, сегодня это Vishay/BC Components и эту серию производят на заводе в Индии. Они магнитятся и для сигнальных цепей не пригодны, а для других целей почему и нет.

есть еще такие ..только вот кто производитель ? http://partnumber.ru/index.php/cPath/13_196_356_357
    Раз производитель не указан, то скорее всего китайский производитель, известный только у себя на родине.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    В том то и дело, что нет.
    Конечно да.

У самодельщика всё иначе, он всё делает один, часто не так много имеет приборов,
    Тогда пусть пойдет займется выращиванием помидоров.

что потом что-то менять или чинить бывает затруднительно, да и чисто из-за лени или нехватки времени хочется сделать один раз качественно и надолго.
    Вот с этим полностью согласен - мне проще новой сделать, чем в старом ковырятся. Правда, оно у меня и так работает "качественно и надолго".

В производстве есть достаточно измерительных приборов и людей, чтобы определить брак,
    Какой "брак"? Ты в самом деле думаешь, что в современном не аэрокосмическом, серийном производстве, кто-то делает входной контроль? Это очень дорого, даже на китайском заводе.

Бракованные элементы, если они не советского производства, за последние лет 20 мне попадались только в одном случае - если это была неизвестно где купленная подделка.
    К сожалению, практически во всех местах где я работал, отдельные случаи покупки фейка на производство бывали, несколько раз бывало снабженцы вовремя не подсуетились, на какие-то компоненты "lead time 8 weeks", и покупали у всяких джобберов. А у тех всякое может быть, в т.ч. и файк.
    Как-то попались IR-сксие чипы, в которых IR после проверки не признала это своей продукцией, раз с STшными транзисторами было аналогично.
    Но самый вопиющий случай был с Инфинеовскими оптронами один раз, причем это была не подделка, а скорее всего вытащенной с изолятора брака на самом Инфинеоне (т.е. с мусорки) и проданного под видом нормального - 80% оптронов из пачки, еще не паянных, были с пробитыми светодиодами.

P.S. Я когда что-то говорю о Китае и китайских заводах, не надо их путать с кЕтаем и "сарайчиком дядющки Ляо".
    В СССР кстати, в основном идут товары из последнего, ибо дешево.

Частый гость

подскажите эмиттерные резисторы, что лучше Wirewound (проволочный ) или Metal Film (металопленка ) производитель один

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

подскажите эмиттерные резисторы, что лучше Wirewound (проволочный ) или Metal Film (металопленка ) производитель один
    Ну вы тему-то читайте...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

что лучше Wirewound (проволочный ) или Metal Film (металопленка ) производитель один
    Если проволочный безиндуктивный, то в общем без разницы. Но тут есть один ньюанс из-за которого Metal Film может быть для кого-то лучше, а для кого-то хуже - о них как правило, меньше перегрузочная способность чем у проволочных, и в случае "чего" они могут сработать как фьюзы. Лучше это или хуже - решать конструктору, для конкретного случая.

Старый знакомый

Если проволочный безиндуктивный

Alex, а серия 3590 у Боурнс, "индуктивная"?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    Alex, а серия 3590 у Боурнс, "индуктивная"?
    Если мне память не изменяет - да.
    НУ и, это немножко не то, что в эмиттеры поставишь

Страница 25 из 186 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права