Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по 35ГДН-1-8

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вопрос по 35ГДН-1-8

А у меня такая засада с НЧ головкой 35ГДН-1-8. Если слегка ударять пальцем по подвесу, динамик издает легкий хрипящий - дребезжащий звук. При замыкании выводов катушки этот звук почти полностью исчезает. Колпачек, шайба, диффузор хорошо приклеены. Что может быть?

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Вопрос по 35ГДН-1-8

Динамик всё таки придётся вскрыть. Это скорей всего разболтанные витки катушки. Заодно и чистоту зазора проверите.

flipper
    Гость

Только магнитную систему не разбирайте.

Частый гость

Ваще не бойтесь 35ГДН советские НЧ динамики очень легко подаются ремонту благодаря отвинчивающиеся магнитной системе от корзины. Откручиваем магнит от корзины и поднимаем его плавно вверх и сразу увидите катушку. Зазор магнитной системы я чистил твердыми зубачистами главное быть аккуратней и следить чтоб зубочистка не сломалась и не застряла внутри.

Но чаще всего при открытии катушка целая и невредимая, спасает элементарная центровка магнитной системы. Так же проверьте насколько качественно проклеен подвес с внутренней стороны. Именно на моем динамике немного отклеился подвес от корзины совсем чуть чуть, но хрип был сильный и только при надавливании на диффузор. Я бы советовал про клеить весь подвес по кругу клеем момент и пальцем чуть чуть вогнать клей внутрь. Если вы не супер аудиофил то разница не почувствуется.

Это все мой личный опыт и прошу сильно не критиковать, а лучше подправить и дать более полезные советы.

flipper
    Гость

Не надо разбирать МС, еще раз говорю. Она слабеет.
    Кстати большинство ныне живых З5гдн имеют клееную МС с ферритом.

И вообще в 95% случаев 35гдн имеют такие параметры, что их никуда ни в красную армию.
    Это один из самых нелюбимых мной динамиков.

Завсегдатай Аватар для meshin

flipper
    Речь о разборке МС вообще не идёт. Даже нет ни одного слова. И опять же к слову. Ферритовой МС ничего не будет после аккуратной разборки и при столь же аккуратной сборке. Это всё фантазии тех, кто ни разу не разбирал ферритовую МС. Как доказать что она (МС) ослабла? Пока я ни разу встречал приборного доказательства как ослабления так и обратного у МС после разборки. Ферритовых конечно же.

Nano
    Вы уж извините, но мне ни разу не встречался 35ГДН-1 (25ГД-26) у которого можно было бы снять МС без снятия диффузора. У этого динамика крепёж МС к корзине производится четырьмя болтами с потаем, зафиксированных краской. И находятся они под ЦШ. Вы вероятно решили, что речь идёт о 30ГД-2 (75ГДН) у которого действительно корзину можно снять не разбирая полностью динамик.

Andy_Rus
    Настоятельно рекомендую динамик разобрать. Т.е. снять диффузор с корзины. С ацетоном на этом динамике всё должно получиться в течение 25...35 минут даже при первом разе.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Речь о разборке МС вообще не идёт. Даже нет ни одного слова.
    Могли сами сообразить
    Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Пока я ни разу встречал приборного доказательства как ослабления так и обратного у МС после разборки. Ферритовых конечно же.
    Тоже, но слышал что нельзя. Может и неправда.

Новичок
    Автор темы

Разберу, посмотрю. Куда же деваться. На одной колонке я такой диннамик разбирал уже с такими же симптомами. Разобрал, ничего подозрительного не обнаружил, отцентровал, склеил... хрип при ОЧЕНЬ легком постукивании по подвесу, остался. Снова разобрал - собрал и хрип исчез. Что было так и не понял. Главное!!! При замыкании контактов дребезг ИСЧЕЗАЕТ!!! Вот что меня интересует. Как будто ЭДС самоиндукции наводится и диффузор вибрирует в ответ. Хотя кто его знает...

Частый гость

meshin,

Да извиняюсь действительно спутал.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права