Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
смысл не понятен мост делать на 30в питаня хатит полумоста . этож не сварка . элементов защиты драйвера и выходников нету желательно -смотря как плата сделана то может и ненадо а то драва иногда горят эти .про 2161 понял что мало кто ее повторял видать микра замороченая не кому не понравилась там просто свои тонкости .
IR2161 микросхема гениальная. В ней есть всё необходимое.
Сейчас делать было нечего ришил поиздиваться над комповским ИИПом. Взял кольцо 40х25х11 м2000 намотал первички 73витка и вторички 2 по 23витка потом я взял и подсоеденил к первичке транса АТХ ,потом взял выпрямил свой транс и получилось +/-43вольта и при этом я у АТХ нечего не трогал все оставил как было.Потом я с одного плеча нагрузил на сопротивления 20ом на нем было 42вольта при этой нагрузке почемуто постоянно меняеться напряжения от 42 до 37в и обратно до 42в и так все время. А потом я ришил попробовать защиту, при нагрузке 4ом ИИП отключался ,защита работает хорошо.У моего АТХ частота 34кГц.
Очень удобно получаеться использовать комповский ИИП как для усилков так и для предварительных усилков так как у комповского ИИПа есть +/-12вольт и этиже +12v можно использовать например для тойже магнитолы. А для усилков просто намотать свой транс и воткнуть в первичку транса АТХ.
И вот схемка этого АТХ.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 09.02.2012 в 02:20.
Усилилитель не подключал а магнитолу подключал на +12в на полной громкости был слышен небольшой писк но его почти не слышно было.
Вот я еще подумываю ети +/-42 вольта пропихнуть в общй дроссель груповой стабилизаций который стойт на выходе АТХ, думаю после этого будет стабильно держаться +/-42вольта под нагрузкой.
Там у общей ДГС какраз место достаточно чтобы намотать,буду пробовать![]()
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 09.02.2012 в 11:48.
Вобщем ради проверки подключил к выводам АТХ 12вольтам нагрузку 4ома и тоже самое менялось напряжения от 12 до 9 и обратно 12 вобщем оказываеться у меня АТХ сам посебе не стабилен.А ято думаю че у меня на +/- 42 вольта меняеться напряжения от 42 до 37 и обратно42 под нагрузкой 20ом .Я даже пробовать не стал пропехивать через ДГС так как АТХ нестабилен.
Надо искать причину.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 09.02.2012 в 11:54.
Ура! Моя идея удалась. Взял я снял с компа АТХ припоял я тотже самый транс к первичке транса АТХ ,нагружал одно плече +45v .Без нагрузки было 45,2вольта с нагрузкой 20ом напряжения стало 44,1вольт,напряжение стабильно держалось.Такчто я не зря эксперемент провел
теперь можно собирать ИИПы на основе АТХ.
Тот АТХ действительно нестабилен был ,в топку его.
Если кто захочет тоже попробовать то возьмете кольцо 40х25х11 м2000 первичка 73витка в два провода диаметр провода 0,6мм а вторичка 2х23витка я мотал в два провода 0,6мм короче мотается лентой в 4провода 23витка а потом разделяется.Транс был расчитан на частоту 40кГц. Мощность транса получаеться 200ватт.
И кстати в комповских ИИПах какраз есть пустые места где можно поставить диоды и даже кондеры а сам транс привентить болтом к стенке корпуса. И если кому надо то можно питания пропустить через общий дроссель груповой стабилизаций который стойт на выходе АТХ ,там место есть для намотки.Чуть не забыл, защита срабатывала при перегрузке ,на выход 45вольт нагрузил теже 4 ом и блок отключился такчто защита в норме.Эксперемент проводил на 400ваттном АТХ.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 09.02.2012 в 15:43.
трансы можно включать полюбому и по много -в атх платы ток а про емкость проходную незабывать
незнаю нужны ли для 2110 резуки по 1к по входам - при 494-ой я ставил их когда из атх-250втного выкинул задающий транс и на его место приколхозил маленькую макетку на 2110 и арфы на выход.нужна помощь хочу заколхозить колечко 45-28-12 на 20кгц так как давно куплена микра была какая то 0880 мониторная однотакт на 190ват и она без синхронизацыи будет 20кгц выдавать и блочек низкий то тлько колечко влезет и пелить его буду бормашинкой то кто может пощитать сколько витков надо матать чтобы точно или какой прогой . ... и еще может кто поделиться платой на ir2161 в дип 8 .только неочень больших размеров можно просто фото всеравно боркай пилить -я тоже буду добрым и поделюсь иркой 2520 в дипе если кому надо конечно -извиняюсь что немного непотеме то ща мороз надо себя чемто занять заодно и проверю 2161 пойдет ли она с диодами на выходе .
читайте пост выше а то я влез тут со своими заморочками .
Последний раз редактировалось saev; 10.02.2012 в 03:42.
Нет гальванической развязки между первичной и вторичной цепью, она нарушена цепью ОС, да и сама ОС не будет работать из-за того, что идёт по одному проводу, через R8.
Защита по току условно рабочая.
Здесь много вариантов, но смысл в том, что трансформатор тока является таковым, когда нагружен на нагрузку с сопротивление возможно минимальным.
Подстроечник вместо R17, 1К вместо R11, С21 единицы нанофарад - подобрать по форме напряжения.
Если нет подстроечного на Омы, тогда просто параллельно С21 резистор, а лучше подстроечник параллельно С21, а R11 сделать постоянным на случай нарушения контакта в подстроечном.
Подскажите, нужно ли шунтировать и чем лучше каждый электролит на выходе ИБП. Стоит батарея 7шт. в плече 1000мкфХ100В Hitano серия EXR(низкоимпедансники).
Социальные закладки