Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Всем привет! Имею звуковую плату E-MU 1212m (на основе CS4398), и большое желание сделать для неё внешнее нормальное питание, но не имею достаточных знаний на эту тему. Схему достать на эту звуковуху невозможно. Помогите мне схемотехническими советами решить проблему с грамотной организацией питания для моей звуковухи, с целью улучшения звука.

Старый знакомый Аватар для alexesgg

По умолчанию Re: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Цитата Сообщение от AndRave Посмотреть сообщение
    но не имею достаточных знаний на эту тему. Схему достать на эту звуковуху невозможно.
    В чем конкретно помочь? Нарисовать схему?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Да, схему бы на неё найти... я просто не знаю, как там на многослойной печатной плате идёт разводка от разъёма. Знаю, что CS4398 имеет аналоговую и цифровую земли и питание...

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение в 11:59 ----------

т.е, я хочу разделить на плате дорожки питания на цифру и аналог, и зафигарить внешний блок питания на импортных кренках, диодах шоттки, и хороших электролитах. Где-то давно читал, что у этой звуковой платы обе земли соеденены вместе, но это же не правильно!!!

Завсегдатай Аватар для JazMan

Где-то давно читал, что у этой звуковой платы обе земли соеденены вместе, но это же не правильно!!!
    Конечно не правильно, вы же лучше разбираетесь, чем инженеры - разработчики устройства.
    Предлагаю разделить их радикально, ножовкой по металлу, с разнесением на 1м.

Новичок
    Автор темы

JazMan, я помощи прошу от знающих людей, а не это...

JazMan, я помощи прошу от знающих людей, а не это...

Offтопик:
    Не лазьте туда, просто дружеский совет.

Новичок
    Автор темы

ну блин, хочется из неё звук вытянуть, ведь ЦАП этот не слабый...

Старый знакомый Аватар для alexesgg

Ищите в сети распиновку плоского шлейфа на дочернюю карту. Ищите там линии питания. Напряжение там будет вряд-ли больше 5V. Подаете на дочку внешнее(чистое питание) Понимаете, что качество особо не изменилось.
    Либо: имея распиновку шлейфа снимаете с разъема сигнал i2S. Подаете на внешний, недешовый цап с возможностью приема данных в этом формате. Понимаете, что качество серьезно улучшилось.
    Либо: ищите внешний цап с возможностью обратной синхронизации по S\PDIF.
    Либо: ищите внешний цап с качественным асинхронным ресемплером.
    Да, как и на чего будете подавать звук с карточки?

Новичок
    Автор темы

http://www.nix.ru/include/view-photo...38611&pid=2254
    На самом деле, я не смог найти технич.описание на карту, кроме мануала. Сигнал идёт с порта PCI на вуковуху, а с неё идёт на ламповый буфер MusicalFidelity,+ усь....
    alexesgg, эт конечно хорошо, что вы написали, но меня задела мысль именно о внешнем питании, и недешёвый ЦАП мне не по карману. Тут юмор то в том, что вообще на неё невозможно стОящее описание найти (в плане схемотехники готового изделия).

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Не надо там никакое внешнее питание, ничего это не даст. Питание там узким местом не является. А узким местом является как обычно

ламповый буфер MusicalFidelity,+ усь....
    Оставьте карту в покое.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А узким местом является как обычно
    Поясните пожалуйста

Карта эта звучит вполне адекватно и ничего улучшить вы там не сможете. Причина тех недостатков звучания, которые вы слышите, и из-за которых хотите ее бедную испортить (а тот план, который вы наметили в посте №3 помноженный на наличие отсутствия у вас какой-либо квалификации ни к чему, кроме порчи карты, не приведет), находится в других компонентах вашей системы. Либо вообще носит психологический характер ввиду отсутствия представления о правильном звучании, чего-то хочется, а чего - сам не знаю.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    отсутствия у вас какой-либо квалификации ни к чему, кроме порчи карты, не приведет), находится в других компонентах вашей системы. Либо вообще носит психологический характер ввиду отсутствия представления о правильном звучании, чего-то хочется, а чего - сам не знаю.
    Ну, что могу сказать, паяльник я знаю, где держать, и работаю с настоящим проф. большим звуком почти лет 10, имею представление о hi-fi-end и настоящем звуке и музыке. Я всего лишь хочу, чтоб мне помогли разобраться с конструктивом этой платы, т.к. она почти вся с планарными деталями, и мне просто физически сложно перенести её на бумагу... А схемы на неё в инете не достать.

Я сегодня уже одному знатоку писал, могу повторить: если вы сюда пришли для подтверждения ваших ошибочных представлений об аудиоаппаратуре, уверены в своих "знаниях" и не готовы воспринимать, то, что вам говорят более опытные люди - то здесь вы не получите того, чего хотите...

Новичок
    Автор темы

я изначально хочу всего лишь навсего решить вопрос со схемой этой платы, а не бадаться со "спецами".

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение в 19:40 ----------

это сложно?

Завсегдатай Аватар для UFHBY

я изначально хочу всего лишь навсего решить вопрос со схемой этой платы
    Так ведь решили уже - схемы НЕТ! Или Вы считаете, что здесь какие-то секретные закрома имеются? Да и что Вам даст схема? Даже файл разводки многослойки (буде он) Вам тоже ничего не даст.
    The Best Things Are Left Unspoken

Старый знакомый

но не имею достаточных знаний на эту тему.
    В этом и дело... Я вот когда-то тоже решил перелопатить одну карточку, не имея достаточных знаний и опыта. Пошло на это полтора года, потому что пришлось учиться на ходу. И хоть желаемого результата добился, но слишком дорогой ценой. Столько времени профукал. Не повторяйте ошибок других. Возьмите какойнить недорогой кит ЦАПика. Будет и собирать интересно и в железе начнете больше разбираться. И вот к нему хорошее питание и прикрутите.

★★★★★✰

AndRave, А Вы пробовали менять операционники на плате? Они отвечают за звук.

Offтопик:

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    Так ведь решили уже - схемы НЕТ! Или Вы считаете, что здесь какие-то секретные закрома имеются? Да и что Вам даст схема? Даже файл разводки многослойки (буде он) Вам тоже ничего не даст.
    Если будет схема электрическая принцыпиальная, то всё станет значительно яснее. Вот я и подумал, что может у кого-то есть...

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    Я вот когда-то тоже решил перелопатить одну карточку, не имея достаточных знаний и опыта. Пошло на это полтора года, потому что пришлось учиться на ходу. И хоть желаемого результата добился, но слишком дорогой ценой. Столько времени профукал. Не повторяйте ошибок других. Возьмите какойнить недорогой кит ЦАПика. Будет и собирать интересно и в железе начнете больше разбираться. И вот к нему хорошее питание и прикрутите.
    Слава К, я Вас оч понимаю, но всё равно, жажда выжать из того, что есть оч велика плюс, охота покывыряться в этой схеме, плюс ещё, как я думаю, класс моей аппаратуры (и моих ушей позволит услышать разницу в изменении питания. И ещё, кто-то писал, что если сделать к этой плате внешнее хорошее питание, то она зазвучит просто суперски! вот я тоже так хочу, но... немогу пока разобраться в схемотехнике готовой платы... Вот и ищу помощи!

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    пробовали менять операционники на плате?
    К сожалению нет, пока не дошёл до этого, хотя, многие пишут, что это реально даст улучшение. Эта замена сейчас у меня стоИт особняком, но пока просто материально никак. Но, это точно будет сделано. Но я думаю, что здоровое питание - это сила!

Эта замена сейчас у меня стоИт особняком, но пока просто материально никак. Но, это точно будет сделано. Но я думаю, что здоровое питание - это сила!
    А это как раз самый простой способ улучшить звук.
    При разумном подходе, разумеется, результат гарантирован.
    По крайнем мере, не выгорит все совсем)

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права